閱讀歷史 |

0169 做一個優秀的人(1 / 2)

加入書籤

此時,曙光資產管理公司的經理正坐在林奇的房間裡,這位經理叫做阿斯爾,全名是阿斯爾·埃爾琉科,他不是拜勒聯邦土生土長的本地人,而是來自於另外一個國家。

拜勒聯邦在人名的問題上其實很隨便,但還沒有隨便到如此彆口的程度,加上他略棕色的膚色,他是一個移民。

移民並不完全都是那些富豪,中產移民也在多數,甚至是勞工移民在前些年也非常的盛行。

前幾年的時候聯邦獲得了來自國際上大量遊資的投資,各行各業都開始蓬勃發展,社會也開始出現勞動力缺口,這促使了一個新行業的誕生,人口販子。

這些掛著勞務公司的名頭,從世界各地搜刮一些願意出去工作,或者規避戰爭的勞工,然後把他們送來拜勒聯邦,從事一些重體力工作和底層的工作,這極大的緩解了聯邦高速發展初期勞動力不足的一些現象。

隨著後來人口從鄉村向城市集中,勞動力的問題得到了緩解甚至解決,有些人認為這些“非法勞工”搶走了本應該屬於本國勞動人民的工作崗位。

於是在保守黨的作用下,移民管理局應運而生,很多早期有可能就是被這群人送過來的國外非法勞工,又被這群人抓著送了回去。

但也有一些人留在了聯邦,總會有些幸運兒。

阿斯爾就是其中之一,他很滑頭,也很聰明,很快從普通勞工中脫穎而出,因為上過學,會書寫和算數,來到聯邦不多久就成為了一個工頭。

他把閒暇的時間都用在了看書和學習上,並且早早的娶了一個本地姑娘——一個相貌普通但是足足有兩百磅的胖姑娘,也因此阿斯爾躲過了一劫,沒有被送回去,並且還順利拿到了保險號,繳納了社會保險。

可就算是這樣,整個勞動市場依舊對於這些移民是有偏見的,本國人的日子都已經很不好過了,移民的日子就更不好過了。

在林奇招募經理人的時候,他發現了阿斯爾,一個足夠聰明的年輕人。

其實當時有更多更優秀的職業經理人參加了麵試,他們有著比阿斯爾更出色的學識和學曆,有著比他更豐富的任職履曆,但他們都沒有得到林奇的青睞。

相反的是這個年輕人讓林奇很感興趣,他不是對這個小夥子的經曆感興趣,他感興趣的是阿斯爾臉上的笑容。

很難描述那種笑容,他的笑容和林奇的笑容有很大的區彆。

林奇的笑容乾淨,剔透,陽光,充滿開朗和自信,他的笑容就像是化開了寒冬的春風,讓人感覺到萬物複蘇的陽光,讓人看見就心生好感。

而阿斯爾的笑容,則像是深秋附上了霜凍卻依舊不願意低頭的花朵,堅強,充滿了勇氣,給人的第一印象就是可靠,頑強,永遠都不會放棄。

這種笑容很具有鼓舞的感覺,讓人看著看著仿佛就受到了某種感召,充滿了乾勁。

林奇看中的就是這種笑容,他很清楚,不管是合法的生意還是不合法的生意,所有的生意的第一步就是溝通和交流。

你說你有再高的學曆,擔任過什麼重要的職務,和一個挑剔難纏的客戶麵對麵的坐下來,對方會因為你的優秀高看你一眼嗎?

並不會,反倒是笑容才是最有力的武器,它能快速的,不需要任何語言以及溝通的化解對方的防禦,這才是最厲害的武器。

至於其他的,隻要能下苦功,總能訓練出來,但這種有特殊質感的笑容很難。

林奇耗儘了半輩子才掌握這種笑容,在這個年輕人的身上仿佛天然就有,有時候有些人的資質真的令人羨慕。

當時林奇直接拍板,簽了阿斯爾,也讓阿斯爾成為了他手中幾個公司的經理。

瘦高個沒有猜錯,阿斯爾和曙光資產管理公司的背後就是林奇自己。

一如資本掠奪這種沉重的話題,資本的本性永遠都是惡劣的,也許一開始他們和它們不是這樣,但現在他們和它們已經認清了現實。

那麼這種掠奪是不能反製的嗎?

並不是,最簡單的方法就是成立其他公司來交叉持股,就像現在這樣,林奇用一個他名下的另外的公司獲得星際貿易公司的股票,單純從星際貿易公司的角度來看,他的持股比例不斷的下降。

↑返回頂部↑

書頁/目錄