閱讀歷史 |

0176 一場大雨(1 / 2)

加入書籤

九月份,天氣不在那麼的燥,雖然依舊還有些熱,風中卻已經透著一絲絲肅殺的涼意。

接連兩個新的分公司成立並且取得了不俗的交易額,林奇已經開始吩咐理查德籌備本州首府的二手商品交拍會,隨著星際貿易公司逐漸的更頻繁的出現在人們的眼中,林奇收獲了大量的財富,以及聲望。

“阿德萊德是州長的幕僚長,同時也是州長的親戚……”

坐在屬於市長的車中,市長正在和林奇交代一下接下來他們要麵見的這位的情況,順便他也要交代林奇一些注意的事項。

林奇的生意做的越好,就越是能夠證明市長的政策越成功。

市長的政策越成功,他在州內進步黨內部就越有地位,已經有人提出他有一定的可能獲得一次競選州長的機會。

這種機會並不是每一個市長都能獲得,絕大多數市長都不可能獲得這樣的機會,他們大概率的會以州議員或者國會議員的身份乾到退休,有些人甚至連這些都撈不著,隻能混個黨內職務。

推動一名政客競選州長不會一件容易的事情,其中花費的各種資源不計其數,所以除了那些很有把握的人外,不管是進步黨還是保守黨,亦或是總是被人們遺忘的社會黨,都不會考慮推選其他人參加競選。

市長有可能會獲得這個機會,但前提條件是他推行的一些政策,一些想法和做法,能夠確實有效的讓塞賓市,以及本州在麵對經濟困局的時候比彆人做的好,同時他的政策也要能夠引領整個聯邦的動向。

隻有這樣,巨大的聲望和出鏡率才能彌補他最重要的一塊短板——他不是聖和會的成員!

所以他現在非常的倚重林奇,兩人一同坐著他的車去參加一場小型的交流會,會議的舉辦者是阿德萊德,州長的幕僚長。

整個州並非隻有塞賓市一個地區麵臨這些他們已經遇到的麻煩,所有城市都是,州長的幕僚團開始工作起來,他們到處尋求解決辦法,然後嘗試著從中找到一些有可能能成功的。

為什麼他們之前不這麼做,那是因為他們之前相信自己的腦袋能想出合適的解決辦法。

為什麼他們現在又這麼做,那是因為他們發現他們的腦袋其實沒有他們想象的那麼好。

讓阿德萊德到塞賓市,也是州長背後囑咐的,至少在塞賓市這邊推行的二手商品交拍被證明是一個好的政策——這後麵有專業的調查機構做問卷調查。

人們經常會看見有些人拿著問卷在街上做調查,回答問題還會有小禮品,這些都是專業調查機構的行動員,每一份街頭問卷都值最少五十分,多則一兩塊(針對不同的人群時)。

所以州長想知道塞賓市的市長或者他的小夥伴林奇,是不是有一些其他的更具建設意義的想法。

“……阿德萊德出生於一個聖教徒家庭,他有堅定的信仰,雖然他經常做一些沒有信仰的事情!”,市長隨口的小小的諷刺了一下,看得出他對阿德萊德並不感冒。

諷刺完後,市長的語氣變得稍稍低沉了一些,“這是一個很狡猾的人,他有著像是牧師一樣的外表,但是你不要被他的外表所欺騙,他就是個狡詐的狐狸。”

林奇聽著覺得很有趣,“無意冒犯,你們之間是不是……”,他聳著肩膀輔以手中的小動作,讓市長明白了他的意思。

市長有些羞惱的承認了下來,這就是“價值”起到的作用,林奇有這個價值,所以他們就會很親近,有些比較個人的話題都可以談。

但如果有一天林奇沒有價值了,他們就又會像是車窗外的陌生人那樣,明明他們都可以看見彼此,但誰都沒有看誰。

“他曾經提議讓我越過現在的工作直接去州參議院當一個議員,這些也不是出於什麼中肯的建議,他隻是想讓他的侄子來乾我現在的工作!”

市長說著臉上多了一些笑容,“不過這一局我贏了!”

他沒有談起贏的這一局付出的代價,那想必是非常沉重的。

他又說了一些阿德萊德的習慣和細節,以及再三叮囑林奇,千萬不要相信那個混蛋的鬼話,他就是個騙子。

其實大家都是騙子,隻是有的人還有一些天真,有些人則把自己也騙了,至於那些不上不下的,則還在苦苦掙紮。

這場交流會的地點定在了塞賓市郊外的一處莊園裡,莊園的主人是一位州參議員的進步黨議員格林先生,當阿德萊德要來塞賓市的時候,他主動的攬下了這份工作。

在車子快要抵達莊園的時候,突然間下起了大雨,這突如其來的大雨讓溫度降低了一些,也讓盛裝出席的林奇感覺到了一絲涼爽。

↑返回頂部↑

書頁/目錄