閱讀歷史 |

0179 黑色的十月【上】(1 / 2)

加入書籤

車輛經過一處救濟點的時候林奇第一次看見了排成長隊等待接濟的人們。

在塞賓市一共有十二個救濟點,這些地方是用來回收食品卷和補給卷的,簡單一點來說人們可以在這裡用食品卷兌換食物,用補給卷兌換一些生活的必需品,比如說鹽,少量的糖,或者一些基礎藥品甚至是衣服。

畢竟,秋天已經來了,冬天就在不遠處!

在隊伍的最前列,有幾名社會服務局的工作人員,除此之外還有好幾名持有製式衝鋒槍的武裝警察。

這段時間已經發生了不止一次針對救濟點的搶劫行為,而食品卷和補給卷也成為了社會底層新的硬通貨,它們取代了一部分貨幣的市場,而且還非常的堅挺。

在任何一家古董店,或者路邊的巷子裡,都能找到一些買賣食品卷和補給卷的人,他們很好的掌握了其中的平衡之道,讓人不管是買還是賣,都不會覺得不合適。

林奇好奇的看著,喬格裡曼這些作為“長輩”的人骨子裡的好為人師又開始占據上風,“你見過那種食物嗎?”

林奇回過頭搖了搖,“我應該見過嗎?”

喬格裡曼忍不住笑了起來,“那絕對不是一種好的體驗,大概二十多年前還是三十年前,我就吃過,他們的配方到現在都沒有變過。”

“玉米,土豆,一些蔬菜,一些肉粉和骨粉,結合在一起烘乾,像是石頭一樣非常的堅硬。”,他的臉上流露出了一種回憶,緬懷的神色,“如果你要吃它,要麼用小刀一點一點的把它刮成粉末,然後一小口一小口的就著水吞咽下去,要麼就砸碎它,把一部分丟進鍋裡和水一起煮。”

“最後你會得到一鍋像是謝特一樣的濃湯,聞著味道也像!”

林奇很認真的聽著,然後發表自己的看法,“聽上去這不是什麼好的體驗。”

喬格裡曼在回憶之餘,心有餘悸的點了點頭,“可是你不得不吃它!”,他頓了頓,“其實很多人都說現在的情況很糟糕,我卻覺得還不至於,至少比起以前已經好了很多。”

“以前比現在更困難的時候我們都撐過來了,沒有道理會輸在這樣一個小小的困難上。”

車流中格外顯眼的豪車與路邊排著隊領取救濟品的窮人們形成了鮮明的對比,人們麻木的眼神在豪車上停留了不到一秒,就收了回去,他們已經不關心這些了。

很快,兩人來到了一家私人的營業場所,這種場所基本上都是采取推薦製度,隻有有人推薦並且成為會員,才能夠獲得進入這裡的機會。

嚴格的保密製度讓這裡成為了不少人會麵時的首選,不管它是不是牽扯到一些法律問題。

進入約定好的房間之後,哈特就互動迎了上來,這才一個月不到的時間,哈特比之前見麵的時候更憔悴了許多,花白的頭發也更多了。

三人簡單的寒暄了之後,坐在沙發上。

哈特看著桌子上杯子中的酒發了一會呆,然後才為自己的走神道歉,“最近我的精神狀態很不好,醫生給我開了一些幫助睡眠的藥物,否則我隻能把自己灌醉!”

他說著還展示了一下自己隨身攜帶的小藥瓶,林奇和喬格裡曼也適當的表達了對他健康的關注。

哈特苦笑著搖了搖頭,“好了,不討論這些東西了,林奇先生,我回去之後認真的想了想,也許你是對的。”

他的話似乎很讓人意外,林奇卻不為所動,“做生意沒有對和錯,隻是現在你比我先退了一步而已。”

他犀利的語言讓哈特肚子裡的另外一些話都說不出口,最終隻能化作一聲感歎,“那就按照上次我們說好的來?”,林奇點了頭同意之後,他把湖邊彆墅區的平麵圖從包中拿了出來。

這些平麵圖上已經銷售的房子都被藍色所代替,剩下的白色的都是還沒有銷售掉的房子。

可以看得出來,如果不是現在這場危機影響,他完全不需要像現在這樣。

那些留在手中的房產的價格會越來越貴,並且這些空置的房產並非沒有產生利潤,而是始終在源源不斷的產生利潤。

節假日的日租和長租讓他和他的公司,以及那些投資人都非常的滿意。

按照之前的發展勢頭,再過個三五年七八年,這些房子每一棟都會成為天價,到時候一轉手就是幾十倍的利潤。

可惜,他終究栽了,被時代的牛角順著腚眼捅了進去,頂出老遠。

↑返回頂部↑

書頁/目錄