閱讀歷史 |

0187 黑色十月【中下下】(1 / 2)

加入書籤

晚上兩點半,火車終於緩緩的停靠在布佩恩的中央火車站外,從車站裡隨著不多的人流出來,林奇深吸了一口氣。

汙濁的空氣中透著一股子令人每一個細胞都興奮起來的味道,這是大城市的味道!

在塞賓市,晚上八點之後街上漆黑的幾乎看不見任何東西,即便是好一些的地段,昏黃的路燈也讓人心裡發怵。

除了少數中心街區會通宵的燈火通明之外,大多數地區入夜之後就會寂靜如水。

但是瞧瞧這裡,放眼望去整個城市似乎都在放光,不排除的確有一些地方也非常的漆黑,但是遠處城市中心的天空則恍如白晝。

“先生,要用車嗎?”,等候在車站外的計程車司機主動問了一句。

林奇瞥了他一眼,不由得笑了起來,大城市就是和小城市不一樣,連計程車司機的穿著打扮都不一樣。

塞賓市的計程車司機沒有什麼統一的服裝配飾,他們隻需要從計程車管理公司花錢辦理一張運營許可證,就可以開始從事計程車運營。

沒有人給他們什麼硬性的要求,更彆說服裝什麼的要求了,所以在塞賓市乘坐計程車,總能夠見到很多穿著古怪的司機,特彆是夏天。

據說有一名司機被乘客投訴沒有穿褲子,並且要求司機和管理公司賠償她精神損失費,是的,是一位女乘客,她認為自己在某種意義上被侮辱了。

看看這裡,計程車司機穿著黑色的製服,帶著一頂大簷帽,並且還佩戴了白色的手套,他們看起來就讓人覺得放心。

林奇點了點頭,為薇菈拉開了車門。

林奇沒有攜帶什麼行禮,薇菈倒是帶著一個行李箱,兩人上了車後林奇報了一個地址,布佩恩大酒店,計程車司機立刻發動起車輛。

布佩恩大酒店是布佩恩最好的酒店之一,主要用來接待一些重要的政要名流,也接待過一些來訪的外賓,很多人都認為,隻要是住在布佩恩大酒店的人,就一定是有身份的人。

這種刻板的觀念一直延續到今天,即使是計程車司機,當他聽說林奇要下住在布佩恩大酒店的時候,態度都變得更好了一些。

大概二十多分鐘的車程之後,整個街道已經從漆黑變得明亮了起來,看著車窗外繁華的街道,薇菈有些好奇,“這裡的治安很好嗎?”

林奇則看向了司機,“也許司機先生知道一些什麼。”

司機聽到這句話後空出一隻手正了正自己的帽子,他已經憋了十幾二十分鐘沒說話了,這差點讓他喘不上氣來,現在終於舒坦了,“先生,女士,以前的布佩恩還算安全,但是最近一段時間……”

透過倒車鏡,林奇看見到他臉上的麵容有些肅然,“街道上多了一些到處遊蕩的人,這段時間每天都會發生很多起搶劫案,前些天的時候據說還死了人。”

“如果沒有必要的話,我建議兩位晚上最好不要出門。”

薇菈聽完之後有些感慨,“沒想到什麼地方都一樣!”

司機似乎有些感慨,“現在的日子越來越不好過,不管是這裡,還是其他地方,真的哪裡都一樣!”

計程車的司機是一個很喜歡說話的人,在林奇的詢問下,他談起了最近布佩恩一些沒有被外界所得知的消息,比如說那些來自全國各地的債券受害者們。

這些受害者會聚在一起,在市政廳,交易所和一些金融公司外遊行示威,看起來非常的熱鬨。

說話間車子停在了金碧輝煌的布佩恩大酒店外,門童立刻拉開了車門,並且打開行李艙,為乘客取出其中的行禮。

在支付了車費和一筆小費之後,林奇與計程車司機道彆之後進入了酒店大門,看著林奇和薇菈的背影,計程車司機不由的感慨,這就是氣度。

有些乘客上了車後就會開始挑刺,並且想要減少乘車費用,他們還會在車上吹牛,也不尊重司機,更不會給小費,這種人司機見過很多。

可主動給小費並且還笑著和自己說“晚安”的人卻很少,也許這兩位是什麼大人物,也隻有大人物才會有這樣的氣度,說不定這能夠成為他和同行們吹噓時的話題。

第二天上午,在酒店的叫醒服務幫助下,林奇準時的起來,讓他意外的是薇菈比他起的更早,並且已經在大廳等他。

兩人見麵後一起在餐廳享受了具有布佩恩特色的早餐之後,林奇談起了這次來布佩恩的主要工作。

當薇菈聽說他要收購債券的時候,忍不住驚訝道,“你瘋了嗎,那些東西現在就是廢紙,你是不是弄錯什麼了?”

↑返回頂部↑

書頁/目錄