閱讀歷史 |

0190 蒸發(1 / 2)

加入書籤

“這位是林奇先生……”

曼森帶著一名手提著手提箱的家夥進了房間裡,有布佩恩大酒店套房的加持,每個進入這裡的人都顯得比較恭敬。

也許是看在林奇在今天依舊能夠拿得出錢的份上,也有可能是看在酒店的份上。

來的家夥穿著非常高檔的正裝,隻是它給人的感覺可能有一段時間沒有細心的打理。

每一件好材質的衣服都需要細心的嗬護,其中有些甚至需要專門的人去手工處理,這些衣服並不比嬰兒更堅強,它們的存放需要合適的溫度甚至是濕度。

他小心翼翼的坐下,臉上帶著一些討好的笑容,生怕引起林奇的不快,緊接著將自己麵前的手提箱放在兩人之間的茶幾上,打開。

裡麵擺放著整整齊齊的戰爭債券,在手提箱打開的那一瞬間,還散發著如鈔票一般的“香味”,那是特殊染料的味道。

曼森站在一旁,介紹了一下,“一共一百二十萬的債券,麵值的百分之三點七……”

這些債券麵額最大的有一百塊,麵額最低的也有五塊錢的,一百麵額的主要是給一些機構認購,麵額小的則是給普通人認購。

可不管是給機構還是普通個人認購,它們最終都失去了它們原本的價值。

林奇隨手拿起來一遝,這不是他第一次拿起這些債券,但是他喜歡這種很特彆的感覺。

在另外一個世界裡,金錢的概念已經隻剩下一個數字,就像是這裡的一些科幻小說,在未來人們已經不需要隨身攜帶金錢,某種可怕的科學生物就能夠完成人們的各種交易,並且扣除或增加賬戶裡的數字。

這在另外一個世界裡已經成為了現實,那時候金錢的確隻是數字,林奇的後半生裡已經沒有觸摸過鈔票,他甚至都忘記了錢拿在手裡是什麼感覺。

此時,他手裡的這一遝債券給了他一種以前沒有過的滿足感,安全感,充實感!

厚重的質感以及凸版印刷留下的波紋感讓它和真錢其實沒有太大的區彆,債券和貨幣的製造方式本質上也的確沒有太大的區彆,防偽的方式基本上也是相同的。

這些債券大概有二十公分長,十五公分寬,看起來精美的就像是藝術品一樣。

他撥弄了幾頁之後,隨手丟了回去,然後看向了身邊的薇菈。

薇菈快速的算好林奇需要支付的錢後,在林奇的轉賬支票上寫下了一個數字,經過林奇的簽字後,放在桌子上推了過去。

桌子對麵的人看見支票之後表情有些古怪,像是一種解脫的表情,畢竟這些債券的行情越來越差,每個人都很擔心它真的就會成為廢紙。

但又有一些難受,當初他買這些債券的時候可花了不少錢,如果不是他的手頭資金非常緊張,緊張開始把能賣的東西都賣掉的地步,他也不會把這些債券賣出去。

在他內心深處,始終覺得這件事未必就沒有翻身的機會。

兩人沒有太多的交流,林奇和對方握了握手之後,曼森送人離開。

而林奇,則把這些債券放在了一邊。

“我們還有多少錢?”

薇菈看了看手中的本子,給出了一個精確的答案,“一百七十八萬四千五百二十五塊。”

林奇重新坐回到沙發上,有些抱怨,“比我想象中慢得多,我以為會更快一點。”

薇菈沒有接話,她不知道如何接,有些時候林奇說的話並不是對彆人說的,而是對自己說的,這也是薇菈最近才發現的。

隻有朝夕相處,才能夠發現一些平時發現不到的地方,她覺得這很有趣,很少會有人在和其他人的交流中,突然加上那麼一兩句對自己說的話,這會讓談話很難進行下去。

一開始她不知道自己到底該不該說話,以及如何說,可這幾天時間下來,她已經知道如何處理了。

片刻後,曼森送走了他的客戶後走了回來,他是來拿報酬的。

這個世界上不會有人平白無故的幫其他人做事情,任何行為的背後都會有某種動力在支撐人們去做,隻是有些的動力顯而易見,有些不那麼容易發現。

曼森幫助林奇的動力和喬格裡曼沒關係,有關係的是林奇口袋裡的錢。

↑返回頂部↑

書頁/目錄