閱讀歷史 |

0592 誠實如一(1 / 2)

加入書籤

沒有萬一!

一句話,打破了赫伯斯先生以及他周圍那些人最後自欺欺人的假象,這件事就是沒有萬一。

“感謝你們能在這個時候給予我們最專業的谘詢服務,晚安,先生們。”

律師們都很客氣的和電話另外一頭的雇主們告彆,作為一名出色的律師,他們的谘詢費用價格不菲,大半天的谘詢,足夠讓他們每個人賺到至少五六百夫拉或者一千聯邦索爾以上的費用。

難怪人們總是羨慕律師這個行業,隻要坐著說說話,就能賺到很多錢。

結束了通話之後的赫伯斯先生有些疲憊的靠坐在沙發上,他突然間感覺到有一種輕微的暈眩,緊接著就是強烈的饑餓感讓他連思考都做不到。

直到這個時候,他才意識到此時已經到了晚上,他錯過了午餐和晚餐,他不得不強打起精神,用手中的拐杖跺地,發出砰砰的聲音來吸引其他人的注意力,“先生們,我們已經討論了一天,是不是應該吃點東西?”

“我可不希望林奇還沒有把我們怎麼樣,我們自己就先病倒了!”,他在最先站起來,坐了一天的他差點又摔倒了回去,但好在身邊的人及時的攙扶住了他。

“我會去訪問林奇先生,試探一下他的想法……”,他說出了自己的想法,也這讓其他人多少有了一些盼頭。

在經過一頓草草結束的晚餐之後,赫伯斯先生經過精心的打扮,挑選了一些名貴的禮品,帶著禮品前往酒店訪問林奇。

代表團雖然說是昨天晚上到的,但在各種儀式都是在今天完成的,這意味著他們不可能今天就走,他們的車票都定在了明天上午,今天他們晚上還會在這裡住一晚上。

隻是比起昨天的快活,今天大家顯得有些掃興,因為百花街關停了,理由是這裡發生了一起案件,為了保護現場,暫時關停。

大家隻好無功而返,其實他們心裡都很清楚為什麼百花街會被關閉,但有些事情你知道了就知道了,千萬彆說出來。

不說出來,你是聰明的,你說了出來,那隻能說你足夠蠢。

剛回到酒店還都沒有來得及換衣服,大廳前台的電話就打到了房間裡。

小助理接了電話,問了一下林奇,“有一位自稱是你朋友的赫伯斯先生想要見你……”

林奇稍稍一愣,臉上多了一抹笑容,“是的,是我的朋友,讓他上來。”

掛了電話之後小助理有些奇怪,也有一些崇拜,“你走到什麼地方都有朋友,難道你在全世界都有朋友嗎,你怎麼認識那麼多人的?”

林奇此時心情不錯,他調侃了一句,“我們因為和金錢都是朋友,所以我們也都是朋友!”

海倫覺得這句話有一些很深刻的含義,她能夠感覺到,可又無法總結起來,不由的有些發呆。

林奇的學曆雖然不高,隻有高中水平,但是他總能說出一些非常具有哲理的話,讓人很難想到他隻是一個高中畢業的人。

這也會讓海倫有時候有一種自我否定的感覺,她雖然不是名牌大學生,可她好歹也是一個大學生,卻處處不如林奇,難道她真的就是如此的失敗嗎?

不多時,門鈴響起,赫伯斯先生敲響了門。

小助理開的門,並且接住了赫伯斯先生手中送來的禮品,並且放在了林奇麵前的茶幾上。

酒店裡給使團每個主要成員都配備了一個獨立的套房,他們畢竟包下了一整層,有的就是房間,此時他們就在套房的客廳中。

赫伯斯先生一邊把自己身上的衣服托給自己隨行的管家,一邊走向沙發,“一點不值錢的小玩意,我聽說你喜歡手表和鋼筆,正好我手邊有一些我收藏的好東西,你也許會喜歡。”

聯邦人也好,赫伯斯先生這樣的貴族也罷,整個世界的社交禮儀裡沒有那種虛偽的謙讓,說什麼“太貴重了我受不起”,更不會明明心安理得的想要,還要做出一副“你這麼搞太客氣了”的樣子。

小助理大大方方的接下來,林奇也大大方方的拆開,他先拆開的是手表的盒子,一塊很精美的白金手表。

“白金的表身加上藍寶石的表麵和表盤,這是……大師在……年做的三支表中的一支。”,赫伯斯先生略帶著一些炫耀的口吻介紹著這款表。

它的確很名貴,它的製造者是整個行業中首屈一指的名家、大師,每四年隻會製作三支純手工的手表,每一支手表的價格都能讓一些人目瞪狗呆。

少則幾十萬,多則數百萬,它已經堪比一些企業的市值了,但即便是這樣,每一批手表都十分的搶手,人們願意為這些東西花上大價錢,然後隻是把它放在展列櫃中,可能一輩子都不會帶一次。

↑返回頂部↑

書頁/目錄