閱讀歷史 |

0207 停電日的由來(1 / 2)

加入書籤

“你們對我的做法似乎有些不那麼認同。”

在回去的路上,林奇和上士坐著同一輛車,其實在這件事背後的更深處,他還有其他的用意。

費拉勒妻子的父親也就是他的嶽父,為什麼能夠如此安心的把這些掌握著職業殺人技巧的士兵送到林奇的這邊來,而不需要考慮一些反製的手段,那就是因為這些士兵在部隊期間他們所接受的教育,讓他們很難做出危害國家的事情。

一件事每天都要重複,長官重複,戰友重複,電視重複,廣播重複,牧師重複,連心理醫生都在重複這件事,久而久之連他們自己都開始重複這件事。

他們很難弄清楚這種概念到底是來自於他們自己,還是後天被植入的。

所以在林奇下令時,上士有了一些猶豫,並且在最後他的手微微顫抖。

一方麵是因為錘擊脛骨的反震力讓他錯誤的計算了抓取時的力度,其次這也預示著他對這件事的抗拒心理,因為他麵對的是平民。

上士坐在林奇身邊,沒有說話,遵守命令已經成為了一種本能,他不敢質疑上官的決定,即使他現在退伍了,林奇也不是他的上級軍官。

他沒有說話,林奇卻沒有停下,“我知道你的想法,這很正常,可是社會不是軍隊,你已經忘記了這裡是什麼地方。”

“他們都是一些罪犯,他們已經開始對這個國家和社會造成危害,如果現在不製止他們,他們以後就會越來越瘋狂。”

林奇的語氣和語言有一種很神奇的力量,它開始讓上士認真起來,“想想看,如果我們把他們交給警察,警察還是會放過他們,就因為他們犯下的罪並不嚴重。”

“可是這樣的決定卻會讓他們認為這是法律和社會對他們的放縱,他們的膽量會變得比以前更大,想法也會更惡劣。”

“這次幾乎和明搶一樣的盜竊行為依舊沒有受到處罰,那麼搶劫怎麼樣?”

上士隨著林奇的詢問開始思考,他覺得林奇說的對,一個人的錯誤行為不受到處罰,他的錯就會越來越多,越來越可怕。

“第一次搶劫,他們是新手,被搶劫的人反抗了,他們慌忙的逃離了現場,什麼都沒有搶到。”

“受害人可能因為沒有經濟上的損失,隻是受到了驚嚇,他選擇了保持沉默,但這會讓那些人以為他們再一次逃出了法律的製裁。”

“並且,他們開始研究如何讓受害人無法反抗的把他身上的財物都交出來。”

“殺人是一個最簡單有效的方法,最簡單的焚燒就足以讓警方的調查成本幾何級的翻倍。”

“一旦短時間裡無法抓住他們,他們就有可能更多的作案,作案的手法更熟練,處理贓物和屍體更有經驗。”

“最終,他們會變成對社會有極大危害的連環殺人團夥。”

“但是今天,我們為這件事提前畫上了句號,甚至可以說我們拯救了他們,他們經過這件事之後也許會悔悟,重新找一份工作,而不是繼續犯罪,最終成為一個幸福的人。”

“也有很多的無辜的民眾,因為我們的行為獲得了拯救。”

“那麼,你還內疚嗎?”

上士的表情舒緩了很多,其實林奇並不需要解釋這些,他都慢慢的就會接受,軍人就是這樣,但林奇解釋了,這也讓他的思想轉變得更快。

而且林奇的解釋並不牽強,這一切都建立在第一次他們把這些人交給了警察,警察卻把他們放了的基礎上。

第一次被製止的犯罪行為成為了縱容他們第二次犯罪的借口,上士完美的感受到了這些人在思想和行為上的滑坡,他們的確有可能會隨著滑向更遠的地方。

林奇拍了拍他的胳膊,“如果有一天我做了危害國家和人民的事情,請你一定要提醒我,不要讓我走的更遠。”

“但是如果我們做的事情並不會傷害這個國家,傷害居住在這裡的人們,也請你支持我。”

上士嘴唇動了動,他看著林奇,林奇明白他的意思,他臉上多了一些笑容,“我們雖然是雇傭關係,但也是朋友,如果你還不習慣,可以直呼我的名字,我也不介意你叫我‘長官’。”

也許是受到了林奇的鼓勵和鼓舞,上士點了點頭,挺直了上身,“是的,先生!”

林奇笑著,笑容讓上士一點也不緊張,這也是擁有乾淨笑容的人更容易得到社會的認可的原因,沒有人相信笑的能如此乾淨的人會有一副壞心腸。

“來談談其他的,你出過國嗎?”

↑返回頂部↑

書頁/目錄