閱讀歷史 |

0216 分類,細化,拆分(1 / 2)

加入書籤

周二上午,林奇召開了股東大會。

馬克,瘦高個,阿斯爾和其他本地的投資者抵達了公司的會議室,另外庫裡蘭市那邊的投資者代表,也抵達了會議室。

說是股東大會,其實加起來也就八個人,但股東大會就是股東大會,和人數的多少沒有關係。

坐在董事會主席的那個位置上,人們的目光都集中在林奇的身上,他翻看了一會手中的材料,大概一兩分鐘後,才把注意轉而放在了會議上。

“這次召開股東大會有兩件事要和大家討論一下,第一個問題,下個階段的發展計劃……”,他一邊說,一邊觀察著會議桌邊上的這些人。

庫裡蘭市的股東代表一副“我不關心,但我會如實轉告”的模樣,還準備了一個用來記錄會議內容的本子和筆。

馬克臉上還帶著倦容,聽說這小子最近日子過的不錯,他手裡捏著大批的食品卷,同時他麾下的食品廠也承接了生產食品的任務,對於現在這個階段的人們來說,食品卷就等於錢,馬克生產出來的每一袋食品都是錢,他的工廠就像是印鈔機一樣往外吐著鈔票。

近來一段時間他總是和塞賓市電視台的兩名女主持人走得很近,從他沒精打采的樣子看來,那兩個女人不是很好對付,隻是可惜了那些把兩位女主持人奉若神明一般的普通人了。

他們朝思夜想還不敢精神褻瀆的女主播,每天晚上都要和馬克戰鬥到深夜並且麵帶稠容(非錯字)的深深睡去。

本地的投資者們則沒有太多的表情,臉上或多或少的還有點愁容,這場金融海嘯讓他們損失嚴重,大家的日子都不太好過。

阿斯爾看上去很不起眼,但他是一個聰明人,他和林奇之間都沒有太多的眼神交流,雖然房間裡的人基本上已經知道,這個家夥和林奇的關係不一般。

林奇的目光從最後一個人的身上挪開之後,他開始了今天會議的正題。

“星際貿易公司的發展速度大家已經看見了,即使是在大罷工前期,我們的工作都沒有停下來過,並且這場大罷工也應證了我的模式是成功的,所以我們並沒有受到罷工太多的影響。”

他說的是合作,所有人都是他的合作夥伴,他沒有任何一名員工,如果這些人要罷工,他們罷的隻會是自己的工,林奇不會受到什麼損失,受損失的隻有他們自己。

這也讓公司的運轉非常的正常,以常人難以想象的方式度過了這場罷工危機。

會議桌邊的人們紛紛點頭,他們無法否認這一點。

林奇稍稍停當了片刻才繼續說道,“接下來公司將會有一個更快速的發展期間,罷工問題和經濟問題帶來的雙重打擊會讓大多數家庭都難以支撐下去,他們的需求會增加,但預算會減少,同時也會有大量的商品流入市場中。”

“不僅是普通人的普通家庭,一些工廠,一些資本家也在破產之列,他們也將會被納入我們的目標中。”

“用更低的價格買到更多的商品,再以能夠保證我們利潤的價格賣出去,我們要承擔的不過是短時間的資金積壓而已。”

“不過這裡麵也衍生出了一個新的問題,那就是我們收購商品的速度如果超過了我們出貨的速度,大量資金都會被堆積在倉庫裡無法流轉,這是我不能忍受的。”

“所以我有一個想法,我要把星際貿易公司目前最主要的生意,二手商品交易拍賣會,拆分為二手商品交易會和二手商品拍賣會……”

暫時來客串一把秘書的小姑娘開始為大家發放資料,這些是林奇特意製作的一份資料,它詳細的敘述了拆分業務之後獲得的效果和可能。

不得不說他把這份材料做的非常的漂亮,不僅有看上去很真實且詳細的調研數據,還有一些直觀的走勢圖。

有調查表明,越是老板這樣的角色,他們越沒有耐心去摳一個一個字眼,他們更喜歡直觀的東西,比如說柱狀圖,曲線圖之類的。

“業務拆分之後,普通的二手商品交易將不會在占據我們更多的資金,我們隻需要提供場所,然後收取各種費用即可。”

“同時,經過對這段時間裡交拍會成交記錄的研究,我們會逐漸把重心放在那些能夠為我們帶來更多利潤的貴重商品方麵。”

“這樣做的好處在於我們不需要為一些可能滯銷的商品浪費有限的資金,也可以讓拍賣會變得更加專業,帶來更多的利潤。”

他著重的補充了一步,“其實我們拆分的不隻是業務,還有受眾人群。”

說完這句話之後他要讓大家有一個理解和思考的過程,這是他一直以來都在考慮的計劃。

↑返回頂部↑

書頁/目錄