閱讀歷史 |

0221 瘋狂的年代(1 / 2)

加入書籤

“你應該和我一起走……”,蓋普已經把自己的東西收拾的差不多了,隻有一些簡單的東西,而其他的諸如書籍,收藏品等一些不便於旅行攜帶的,都已經早早的委托運輸公司運送到了另外一個州。

如果不出意外,在一月一日之前,裡斯托安集團就要遷離塞賓市,到時候有四千到五千名工人將失去工作。

不過這不重要,重要的是蓋普再一次向董事會證明了自己的價值,在他的管理和操作下,賬本沒有任何的問題,調查組想要單純的從公司的賬本上尋找到致命的漏洞,基本上是不可能的事情。

為了讓一些有潛在危險的問題得以解決,公司紀律部門還向塞賓市當地的聯邦調查局進行了舉報,舉報一些員工利用手中的工作權限涉嫌職務犯罪,所有的問題都是彆人的,裡斯托安乾淨的就像是沒有被人碰過的女孩那樣。

董事會對蓋普非常的欣賞,他們承諾在搬遷結束之後,會考慮提高蓋普合夥人的等級,到時候他的收入將實現一次巨大的飛躍,他的社會地位也會因此得到提升。

上流社會,這個讓他朝思暮想十幾年的世界,已經對他開大了大門,他甚至有時候在半夢半醒的時候,都可以聽見某扇門內傳來的某種像是童音一樣,充滿了神聖祥和的歌聲!

那一定,也必然是一個完美的世界。

此時的看著薇菈,做最後的努力,他看得出薇菈還是有些動搖的。

他對這個女人很了解,隻是這段時間高強度的工作讓他沒有時間照顧到家裡的情況,他知道如何讓這個女人變回去。

他此時的聲音很輕柔,就像是最高檔的布料與身體接觸時那種感覺,“你可以懲罰我,但你也應該考慮一下我們的孩子。”

這是一種非常簡單卻高效的說服手段,對於大多數已婚並且孕有孩子的女性們來說,孩子的重要性非比尋常,除了極少數情況之外,人們,特彆是家庭中的女性是願意在孩子的問題上作出一些妥協的。

薇菈有些搖擺不定,她雖然厭惡蓋普對婚姻的不忠,可蓋普說的也有道理,這和孩子無關。

單親家庭的孩子在成長的過程中總會遇到一些問題,而且薇菈相信如果她和蓋普分開,蓋普說不定會帶一些女人回家裡,這會讓孩子一直處於一種扭曲的家庭環境中,不利於孩子的成長。

就在她有些不知所措,不知道該怎麼解決這個問題的時候,房間裡的電話鈴聲突然打破了這裡的平靜,甚至讓薇菈心頭一跳,她被嚇著了。

“你再考慮一下,我們還有時間……”,蓋普沒有咄咄逼人,也沒有展示出自己的強硬和大男子主義,他又變成了薇菈記憶中那個男人。

溫文爾雅,風度翩翩,從來不會用很大的聲音就能說出令人信服的話。

蓋普走到電話邊上提起之後聽了不到半分鐘,臉色就急劇的出現了變化,變得越來越難看。

他掛了電話之後沉默了一會,快速的換上衣服朝公司走去,憂心忡忡的甚至忘記和薇菈打招呼。

等他來到公司總裁辦公室的時候,董事會中的好幾名成員也在了這裡,包括了關係和他最好的財務部門的一把手。

“你認識這個女孩嗎?”,尼奧把冷著臉把一張相片放在了桌子上,推了過去。

蓋普推了一眼架在鼻梁上的眼鏡,以此來掩飾他內心中的緊張。

他走到尼奧辦公桌的麵前,拿起相片看了一眼,他的手就微微顫抖了起來。

似乎是通過這個細微的變化,尼奧知道了答案,他有些疲憊的說道,“這個女孩已經成為了調查組的重要證人,而且她提供了一些特彆的,我們不清楚的證據,我的關係也探聽不到那裡。”

他說著抬起頭看向蓋普,“你是她曾經的直屬上司,而且你們的關係據說也不錯,你能不能告訴我,她到底掌握著公司什麼樣的問題和證據,以及我們應該如何應對?”

蓋普瞥了一眼站在人群中的一名董事會成員,以及他的上級,但這兩人此時都假裝和他不熟,不認識的他的樣子,這也讓他意識到了問題的嚴重性。

可有些事情可以做,但不能說。

玩弄女下屬這樣的事情在整個公司,乃至於整個社會都是一種非常流行的潛規則,那些臉蛋漂亮,身材妖嬈的女孩們既沒有名牌大學畢業生的身份,又沒掌握著超人一等的工作技巧,可她們卻拿著其他人工資幾倍的薪水,這絕對不是因為他們對公司有多重要,工作有多努力的原因。

越是大型集團公司的中層,壓力也越大,他所知道的這樣的事情,在公司內部其實並不算是個彆案例,很多部門都有類似的角色。

↑返回頂部↑

書頁/目錄