閱讀歷史 |

0604 有條不紊(1 / 2)

加入書籤

“鬨不起來……”

在王宮不遠處的一棟高層建築中,一些衣冠楚楚,來自聯邦這個文明社會的先生們彙聚一堂,他們透過落地玻璃窗看著王宮前發生的一切,臉上都露著一些微妙的表情。

站在玻璃窗邊的先生端著酒杯,轉身麵向房間裡麵的先生,說出了這樣一句話,“看樣子,他們鬨不起來。”

“王室居然能在這種事情上忍受下來,這是我之前沒有想過的。”,說話的先生似乎有些感慨。

人們常常會把“落後”、“愚昧”、“野蠻”以及“沒有腦子”混為一談。

儘管這些詞彙大多數時候都是混在一起的,但終究會有分開的時候,就比如說現在,按照計劃,這麼多人在王宮外彙聚想要王室站出來給他們一個理由,如果這種事情發生在蓋弗拉,皇家騎士團就要出來抓人了。

他們認為這一次,納加利爾聯合王國的國王也不會什麼都不做,他一定會想辦法維護自己的地位和形象。

在這裡的先生們的預測中,國王就算不驅趕這些人,也應該主動的站出來,說點什麼來安撫這些憤怒的尋求答案的人群。

如果他真的那麼做了,隱藏在人群中的“自己人”就會把準備已久的屎尿丟向國王,從而直接引發激烈的衝突。

但讓人沒有想到的是,國王既沒有派人驅散這些民眾,也沒有站出來表現著想要安撫這些人,他選擇了一個冷處理,這和人們想要達成的目的不太相同,他們在人群中安排的那些“自己人”就沒有了作用。

房間裡的一名先生漫步走到了落地窗邊,看著不遠處王宮外的廣場,他端著酒杯抿了一口,笑嗬嗬的說道,“好在我們還有另外一手準備……”

與此同時,大概有兩百多名納加利爾人麵無表情的彙聚在王宮的周圍,在得到了一個命令之後,他們快速的換上了納加利爾王國衛士的服飾,那是王室直屬部隊的服飾。

他們很清楚自己在做什麼,也知道這麼做會產生怎樣的結果,但他們無怨無悔。

比起自己和家人能夠得到一張前往聯邦的船票,並且獲得在聯邦生活的許可,現在所做的不過是他們朝著自己目標努力的一種嘗試!

至於會發生什麼,和他們有關係嗎?

這些人手裡拿著棍棒,鞭子甚至是刀子在一聲令下之後快速的趕向了王宮外的廣場,從聯邦先生們所在的房間,可以清楚的看見好幾股藍色的“浪潮”狠狠的衝擊在黑色的“堅石”上!

人群一下子就沸騰了起來,那些“王國衛士”們用力的毆打,驅趕,咒罵那些同胞,讓他們滾遠一點,不要弄臟了王宮外的地麵。

騷亂爆發的第一時間老國王就感受到了不對勁,他立刻督促著人去查看發生了什麼,不到一會時間他就知道了外麵到底發生了什麼。

極為王國衛士的將領麵麵相覷,從他們臉上的茫然老國王根本找不到什麼有價值的信息,因為這件事並不是他想的那樣。

不是某個王子讓人出去驅趕那些賤民,真正的王國衛士們一個都沒有離開,換句話來說,外麵的那些人是假的,是冒充的!

一瞬間老國王就想到了聯邦人,這些一定是聯邦人的陰謀,從那篇不應該出現在報紙上的報道出現之後,他就知道聯邦人終於要動手了。

老國王坐在他的王座上,一肩低,一肩高,右手壓在王座的扶手上,支撐著自己的下巴。

他渾濁的眼睛注視著宮殿裡的這些人,沉默了片刻後,開口說道,“讓我們的人換一套衣服,或者做一點標記什麼的,去把外麵那些冒充我們的人抓起來。”

“事情已經發生,我們就要儘力的挽回,另外……”,他看向自己身邊的管家,“幫我準備一下,等我們弄清楚了外國人的陰謀後,我要發表一場全國性的講話!”

一開始他沒有考慮到這些事情,更沒有想過過早的把自己推到和外國人對立的立場上,可從這場“襲擊”和前幾日的各種報道,可以看得出,外國人開始對他動手了。

納加利爾特殊的統治結構讓王室的地位不是很穩固,各地高度自治,王室實際上也就是最大的氏族,國王本質上也就是最大的一個行省的省督。

【看書福利】關注公眾號【書友大本營】,每天看書抽現金點幣!

這些外國人可以不需要考慮其他統治者的情況,直接把目標瞄準他,也不會有什麼人來拯救他。

這不像是那些傳統的君主製國家,需要從底層一點一點剪除統治者的臂膀,周期漫長且複雜,在納加利爾針對王室發動的進攻太簡單了,也太直接了。

王室不太可能抵抗住聯邦人的進攻,所以現在老國王也沒辦法繼續“昏庸”的裝下去,他必須告訴全國人民,現在是一個特殊的時候,一些人貪圖這裡的一切,他是最後的守護者。

如果他倒下,這裡將會成為外國人的樂園!

↑返回頂部↑

書頁/目錄