閱讀歷史 |

0239 數字和人生[由: 三千銀河丶688冠名加更-3/8](1 / 2)

加入書籤

喬尼是一名裡斯托安日化工廠的工人,在六年前的一次“事故”中,他和他的一些同事失去了他們一部分的皮膚。

是的,皮膚,鬼知道那些化工材料在加熱之後產生的氣體會快速的侵蝕他們的皮膚,他們裸露在衣服外的皮膚都被熏蒸之後快速的紅腫,氣泡,然後表皮脫落。

工廠當時的說法是他們在生產中的錯誤,造成了如此嚴重的後果,其中包括了他們沒有按照要求對劑量精確的控製,沒有按照標準的流程進行生產,他們沒有穿戴整齊所有的工作服以及他們在事故發生之後沒有及時的按照事故標準進行現場處理。

看上去公司的說法好像非常的有道理,每一條都有章可循,但實際上他們中有些人,包括喬尼其實都知道,那是一批新的材料,每一步他們都沒有做錯什麼,他們嚴格的按照了工廠的要求生產。

隻是工廠實驗室在配方方麵出現了一些差錯,以至於導致了嚴重的後果。

至於他們為什麼同意,那是因為如果他們不同意,他們不僅拿不到哪怕一分錢的賠償,更要被公司告上法庭。

因為他們操作失誤的問題,公司損失了一大筆錢,損失了形象,損失了工人。

後來工會的律師告訴他們,他們有很大可能在訴訟中戰勝工廠,就在所有人都快要歡欣鼓舞的時候,律師又及時的告訴他們。

如果想要在這場訴訟中獲得勝利,他們可能要堅持一場大約持續兩到三年左右的漫長訴訟,以及天價的律師費用,最後他們能到手的那些錢,可能還不夠支付律師的費用。

而且當時他們的問題已經很嚴重了,有一個同事因為在事故發生時基於緊張或者其他什麼原因,大口大口的呼吸,以至於他的氣管和肺部受損嚴重。

最終他們不得不在工會律師的幫助下,簽訂了那份協議,他們承認是自己的錯導致了事故,公司基於人道主義的精神,給予了他們一定的補償。

那些錢,隻能應付最初的醫療費用,不到三個月時間之後他就被醫院攆了出去,然後他的妻子和他離了婚,他的孩子們也拒絕和他來往,高呼著“走開,怪物”躲開了他每一次滿懷期待的擁抱。

他現在住在福利院裡,他的工作就是在這裡等待死亡的降臨,以及在有什麼大人物要來的時候,被人推出去以展示自己的淒慘,還有福利院的艱辛。

因為失去一些皮膚,細菌可以輕而易舉的在他的身體中繁殖。

早些年的時候還好,他還有點錢能做護理,能擦藥膏,抵抗力也還算強。

現在不行了,他很多裸露的肌肉已經發黑並且出現了一些黑色的圓圈,那是嚴重感染的表現,醫生告訴他,如果他在短期內籌集不到大致二十萬左右的醫療費用,他隨時隨地都有可能因為膿血症或者器官衰竭死亡。

這已經是他能見到的,不多的太陽了。

躺在院子裡的病床上,喬尼看著天空想到,灰蒙蒙的天空,他要感謝公司至少為他們提供了護目鏡,以至於讓他的眼睛還能模糊的看見。

不多時,他聽見了院長的怒斥,聽見了周圍有很多噪雜的聲音,甚至聽見了人們的驚呼聲!

他們在喊什麼?

市長?

市長來了嗎?

喬尼眼珠子動了動,最後放棄了,反正就算市長來了,對他來說也沒有什麼用,不如多享受一下隨時都會結束的生命。

要知道,平時可沒有人會把他從房間裡推出來享受一下大自然。

隻是隔了了一天,在新一年的一月一日這天,整個塞賓市的社會被《地獄空蕩蕩,魔鬼在人間!》這篇報道所震驚。

其實人們早就知道這些群體的存在,隻是他們一直以來以各種方式自我暗示看不見他們,當有人撕破他們的麻痹之後,他們終於不得不去麵對血淋淋的現實。

第一時間反應過來的就是市長,他特意選了這天上午,推掉了所有的事情來到福利院見這些事故的受害者。

緊接著彙聚在這裡的就是一些社會名流,一些彆有用心的人,還有記者和一些看熱鬨的市民。

市長在公眾和記者的麵前一臉沉痛的表達著對這些事情的震驚,震怒,震動!

現場的氣氛非常的凝重,可是他們卻不知道,在離他們不遠的地方,有一名叫做喬尼的家夥正在感歎著這些人的無聊。

其實市長早就知道了這些事情,但是他知道的方式和現在他知道的方式完全不同,在過去,這些人不管他們變得怎麼樣,大概都是某份文件上的某一個數字中的一小部分。

隻是一小部分,不是全部,無論他們的生命受到了怎樣的威脅和危險,他們連名字都不會出現在那份文件上。

↑返回頂部↑

書頁/目錄