閱讀歷史 |

0242 結果和定義結果的人(1 / 2)

加入書籤

電影的好壞和票房永遠沒有任何直接的關係,在曆史上很多口碑爆棚的大製作在大規模上映前被人捧到天上。

不管是電影人還是影評人,他們都竭儘全力的吹捧,認為這部作品會成為曆史的標杆,但事實上他們的確算是說對了,隻是這個標杆不是曆史新高,而是曆史新低。

同樣,也有一些不怎麼有人看好的作品上映之後一路高歌,製造了讓人看不懂的回報率,讓人們無言以對。

但人們真的不知道這是為什麼嗎?

不,其實人們知道,隻是他們不太願意說出來罷了。

電影人,影評人這些行業內外的“上流人士”,他們對電影的評價完全基於“藝術性”。

他們在觀看電影的過程中會認真的思考,這一段的劇情是否有更深的含義,那一段的劇情是不是有什麼出處,甚至是畫麵中一個不起眼的小細節都不會放過。

比如說曾經一個影評人在鼓吹一部電影時,他把焦點放在了電影的牆紙的花紋上,從花紋去體現電影的深刻含義。

這些人對藝術的追求明顯的過高了,或者說他們本來就是這樣,他們需要看見一些庸俗的凡人看不見的東西。

有些導演也樂於如此,他們互相吹捧,這也是娛樂圈裡的一種特殊的文化氛圍。

但普通人追求的從來都不是藝術性,他們一方麵沒有受過良好的教育,根本不清楚壁紙上的帶刺的藤條到底是來自於薔薇還是荊棘,更不可能弄清楚薔薇和荊棘在宗教,曆史,神話故事中有什麼含義,自然也不可能看懂這些背後影射的內容。

另外一方麵,普通人追求的是適用性和實用性,他們接受不了太高端的東西,縱觀電影史,所有帶有宗教內容的電影永遠都是高評分,低票房,因為人們不感興趣,隻有那些影評家和電影人感興趣。

這就像是這部電影,林奇已經不止一次聽到身後的一些影評人低聲的用他們特有的辛辣腔調諷刺它的內容,甚至還有人當場離場,以表現自己的孤高。

可反倒是真正的觀眾席上的那些觀眾們,他們看得津津有味,彆管他們是來看故事劇情還是來看乃子的,至少他們很滿意這部電影帶給他們的快樂。

這就是他們進入電影院的原因,至於出了電影院?

他們除了想要回憶一些乃子和屁股外,他們可不想思考外星人代表著的是不是某種不平等的製度,女主角獲得的超凡力量是不是某種淩駕於世俗之上的權力!

咦,這麼一想,這貌似也成為了一部有深刻內容和諷刺現實的佳作呢!

電影逐漸的到了尾聲,女主角把一把匕首插進了侵犯她並且差點殺死她的那個卡車司機的眼眶裡時,劇情終於達到了**。

看著女主角沐浴在敵人的鮮血中,後排的觀眾們顯然很喜歡這樣的大複仇主義畫麵。

至於影評人?

他們隻會放屁!

一部不錯的電影,林奇給予它一個客觀的評價,至少男影迷會毫不猶豫的買票進入電影院裡享受大概八十多分鐘的樂趣,這部電影就算不能大賺,回本還是可以做的。

當製作名單開始出現的時候,電影院內的光線亮了起來,人們紛紛站起來,或者熱烈,或者冷淡的鼓掌。

林奇和福克斯先生握了握手,“恭喜你,這是成功的第一步,我相信也是傳奇的第一步!”

福克斯先生的興致和情緒很到位,不久之前還是一個不起眼的鄉下地方專門從事灰色生意的小人物,一眨眼就已經開始和這些社會名流交往,並且還拍攝出的一部電影,這簡直是他這輩子最難想象,卻成為了現實的事情。

“我要感謝你,林奇朋友,如果不是你,也許我現在還隻是一個不能見光的財務公司經營者!”,這也是福克斯先生最大的優點之一,他不僅懂得記仇,也知道記住恩情。

林奇笑著鬆開了手,“接下來就是你的時間了!”

首映禮結束之後其實還有一個冷餐會,不過這種冷餐會一般沒有什麼人會去報道,當然記者進不去也是主要的原因。

↑返回頂部↑

書頁/目錄