閱讀歷史 |

0249 派係,三句話,牽連(1 / 2)

加入書籤

對於商人們來說,錢就是他們最重要的財富。

對於政客們來說,他們的政治綱領,政治思想就是他們最寶貴的財富。

沒有人可以不付出任何代價的奪走彆人的私有財富,即使是總統也不行。

林奇得知因為總統引用了自己一小段話讓自己受邀參加總統就職的黨內慶祝活動,內心裡也是覺得有些奇妙的,但這更是一個很好的機會。

他可以稍微接觸一下進步黨的高層,當然他更看重的是這其實也是一種資曆,而且是很重要的資曆。

不管是對於平民們來說——普通底層人士在某種情緒的作用下,他們不太願意給予商人們太多的信任。

這種情緒來自於許多年裡勞動人民和資本家之間艱辛的鬥爭,也有一些是來自於統治階層的宣傳,在社會大多數人的眼裡,資本家們都是狡詐和貪婪的代名詞,這些人為了利益他們可以把絞死自己的繩子賣劊子手。

所以資本家們想要獲得普通人群的信任並不是一件容易的事情,那些非必需品也不是很容易就能被人們接受,不過他們也有自己的辦法。

他們可以找一些非資本家群體來代表自己去和民眾們接觸,代言人這種東西並非是政治獨有的把戲,在資本環境中也非常常見。

從第一位具有好聲望,經常在各種歌劇、電影裡扮演英雄的角色所代言的商品在市場上大獲好評開始熱銷之後,人們立刻就知道如何去愚弄民眾的意誌。

影視明星,體育明星,社會名流……,隻要是人們追崇的人物都會受到重重的邀請和考驗。

他們通過出售自己的影響力這樣的方式換取財富方麵的收益,商人們的商品也受到了市場的信賴,這種方法很好的解決了一些問題,也為商品的銷量做了保證。

但如果要在整個聯邦找出一個最具有權威性,最具有影響力的人物,那麼毫無疑問,這個人就是總統先生了。

隻是總統先生從來都不會去代言任何商品,要知道他們背後幾乎都帶有財團的色彩,他們不缺錢,也不會為了錢做代言人。

不過這種事情難不倒商人們,他們有的是辦法通過各種方式去獲得這種權威和影響力的幫助,比如說通過……握手。

這看上去是一個很滑稽的事情,可事實上在拜勒聯邦建國最初的那幾屆中,就至少有兩位總統出售過“拍照權”。

當然,這種說法隻是比較通俗之後的說法,它正確的說法是商人們通過向某些慈善基金會捐助的方式,獲得了總統先生的接見,並且在總統府和總統先生握手且拍照留影。

這些商人他們的後代,現在都是聯邦國內那些大財團的幕後掌控者,總統和他的團隊獲得了他們需要的東西,而資本家們,也得到了他們要的東西。

隻要林奇把那張他和總統握手的照片擴印後放在他的辦公室裡,人們就會相信他是一個有道德感,有責任感,承擔著更多責任和義務的商人道德楷模。

他的生意也會變的更好!

這隻是對於普通的人們來說他和總統見麵握手產生的價值,對於進步黨黨內來說,這次林奇受邀可以看做是他站在了總統的派係這邊。

這裡就涉及到了另外一個問題,黨內派係,其實不管是進步黨還是保守黨以及總是被人們遺忘的社會黨,在這些黨內並非都隻有一個聲音。

因為每個人的政治綱領和政治思想理念的不同,在一個共同的大目標下,會有很多不同的小派係。

比如說現在進步黨內就存在的兩種主流派係,也就是激進的國際主義派係和相對保守的國際主義派係,他們都有一個相同的大目標,那就是加深聯邦在國際社會中的價值和作用,但他們會選擇不同的方法。

現在這位總統,稍稍偏向於保守的國際主義,也是相對的溫和派,雖然在保守黨裡他們也是激進派,隻是不太極端而已,但也是激進派。

派係的立場不會像黨派的立場那麼不能動搖,隨著時間的變化,局勢的變化,派係的方法方式也會隨之改變,所以派係問題不會過分的嚴格。

但選擇主流派係始終是有好處的,很多有門檻的開放的政策都會因為林奇受到總統閣下的邀請並且和他握過手,為他敞開一扇大門。

甚至會有人主動接觸他,把他帶進一個又一個小圈子裡,團結在某些人周圍,而這些人又團結在總統周圍,這就形成了派係。

在未來至少六年時間裡,主流派係都不會有太大的變化,在拜勒聯邦開始嘗試著發展國際關係的過程中,總統閣下必然會得到下一屆大選的勝利。

↑返回頂部↑

書頁/目錄