閱讀歷史 |

0253 影響力[本章由書友“AdequateFx”冠名加更-5/8](1 / 2)

加入書籤

從房間裡出來時冰冷的空氣讓聯邦調查局塞賓分局的高級探員猛地吸了一口氣,冰冷的空氣讓他略微有些熏熏然的精神恢複了不少。

他拍打了幾下臉頰,裹了裹身上的衣服,稍微抱怨了幾句天氣後朝著路邊停著的車走去。

跟在他身後的女探員也喝了一些酒,此時臉色酡紅,迎麵而來的冷空氣也讓她快要燒起來的臉蛋快速的降溫。

“你開車!”,男探員說了一句後坐進了副駕駛座裡。

女探員聽話的坐在駕駛座上,把鑰匙插進鎖芯,把車發動起來,她很沉默,或者說很專注,但坐在副駕駛位的男探員能夠感覺到她心裡藏著事。

等車子緩緩發動,駛出社區後,他抿了抿嘴,“你覺得我做得不對?”

女探員沒說話,搖著頭,繼續注視著眼前的路麵,男探員卻知道他猜對了。

“你覺得我們不應該和林奇表現的親近,不該和他喝酒,不該這麼……”,他說到這裡的時候哽了一下,然後找到了一個詞來形容他想要表達的,“不該那麼市儈的離開,對不對?”

女探員雖然沒有出聲,但她的表情已經說明了一切,男探員歎了一口氣,“我剛入行的時候也和你一樣,總是覺得我會是罪惡的克星,我會抓住所有犯罪的人,沒有什麼可以阻止我。”

“可你知道我現在怎麼想的嗎?”

女探員的注意力被他吸引了過去,恰好此時他們路過一個十字路口,紅燈讓他們停了下來,女探員搖著頭,“我不知道。”

男探員看著窗外天空,長歎了一口氣,“隻有活著,並且保住我們的工作,我們才有機會是伸張正義。”

“你以為林奇隻是普通的商人,可他並不是,他和馬克關係非常好,和市長的關係非常好,據說他還受邀參加總統的就職慶祝活動。”

“最關鍵的是,他很有錢,你知道錢的價值嗎?”

窗外的紅燈開始閃爍,女探員咬了咬嘴唇,還是搖了搖頭。

男探員則嗤笑了一聲,“你知道,但你不想麵對。”

“他可以輕易的讓我們丟掉工作,像我們這樣的人,從事這樣的工作,一旦我們失去了我們的身份,那絕對不是一個有趣的事情。”

“正好,這幾天就會有一個例子讓你明白,有些東西在一些人的眼裡其實不算什麼……”

“我這麼做,不僅隻是在保護我自己!”

另外一邊,已經確認是假的報警消息的支援警察們開始返回他們的崗位,但前往薇菈家裡執行搜查工作的警察們,卻被要求直接回到警察局裡,那邊會交給其他人做。

這種事情並不經常發生,可也是有可能的,而且整個事情中,警察隻是從旁輔助聯邦調查局的探員進行搜查工作,他們並不是主體。

那個羞辱了薇菈的女警剛從車裡走出來,分局局長的助手就出現在她的麵前,並且通知她局長讓她去一趟。

在聯邦,警察機構是由一個地方警察局和眾多警察分局組成,其中地方警察局並不處理普通的警務工作,更偏向於行政工作。

警察分局才是一線的警察局,負責大多數的警務工作。

每個分局都有一個分局長作為主持日常工作的最高長官,所以基礎小警員每天都能見到局長,雖然隻是警察分局的局長。

女警在局長辦公室外整理了一下自己的儀表,還縮著肚子不讓自己看起來那麼的“臃腫”。

這段時間社會上出現了一種論調,警察團隊沒有戰鬥力,就是因為他們太胖了,也太懶了,這其實是在大罷工期間對警察令人失望的表現的一種斥責,一種情緒的發泄。

可對於警察們來說,這也成為了一個困擾他們的問題。

敲了敲門,在得到局長的同意後,女警進入了辦公室裡。

分局局長瞥了她一眼後放下了手頭的工作,但沒有立刻說話,而是有了片刻的注視,然後才用平靜的,沒有太多感情的口吻說道,“有人投訴你在執法過程中態度蠻橫無理,還有一家快餐店向我們投訴,你每天在那裡購買一份套餐時會要求他們額外給你一杯加糖的橙汁和一塊額外的牛肉餅,有這樣的事情嗎?”

↑返回頂部↑

書頁/目錄