閱讀歷史 |

0267 未校對,稍後訂閱[本章由書友:木易陽花冠名加更-7/8](2 / 2)

加入書籤

“它可能會有短暫的輝煌,但很快就因為封閉的環境走向落敗。”

“我們畏懼和外界交流,我們逃避我們應該承擔起來的國際責任,我們以為這樣做是保護我們自己,但其實我們錯了。”

“更廣泛的國際交流,參與到更多的國際事務中,接觸到更多的國家和勢力,也許的確會讓我們麵對以前從來都沒有麵對過的挑戰和危機,巨大的競爭力可能會讓我們在一開始落後一些。”

“但是換一種角度來看,惡劣的競爭環境反而能夠激發我們更多的潛在潛能。”

“先生們,我的比喻可能不那麼合適……”,他說著頓了頓,具備抿了一小口酒,因為他發表自己的看法時聲音沒有故意的壓低,周圍的一些人也圍繞了過來。

現在,他需要給這些人一些接受他想法的時間和過程,然後再給他們灌輸新的內容。

片刻後,林奇繼續說道,“狼王的誕生從來都不是上一任狼王指定的,隻有通過殘酷的競爭和廝殺,證明了某一隻能夠統率整個狼群,狼王才會誕生。”

“這位……先生問我,我們要多久才能走出現在的困境,其實我並不知道什麼準確的答案,連相對可能的猜測都沒有。”

“因為這實際上並不取決於我們自己天真的想法,而是我們什麼時候才能麵對國際競爭力逆流而上!”

“隻有做到了這一點,在更加複雜的國際社會中成功的站住腳跟,到了那個時候我們才有機會開始偉大聯邦的複興!”

這些話其實打碎了一些人的幻想,直到現在這個社會上其實還存在很多樂觀主義者,甚至這些樂觀主義者此時此刻就身處在這個房間裡。

這說起來好像讓人有點難以相信,但這就是最有趣,最諷刺的一麵!

外麵為了生活下去排隊領取食品卷和救濟卷的人在一個救濟點外圍了一大圈,可在這裡,或者在一些其他的地方,一些人們的生活和過去並沒有絲毫的改變。

他們甚至都沒有覺察到現在有什麼不好的地方,因為他以前在吃肉,現在還在吃肉,他們以前在喝美酒,今天他們依舊在毫無節製的放縱。

他們有些令人覺得可笑的認為一旦新總統上台之後一切就會立刻好轉起來,其實並不是這樣,這一切不可能迅速的好轉。

從衰退到複興,這個過程至少會持續三到五年,不是三五天,或者三五個月。

林奇的這番話讓他周圍的人都短暫的陷入到沉默當中,也就在這個時候,又有一個略微有些熟悉的聲音從他身後傳來。

“林奇先生,你認為我們應該如何去麵對這個全新的時代,以及這個世界?”

這個聲音好像在哪裡聽過,林奇轉過身,是一名在這裡隨處可見的中年人,他穿著和其他人一樣考究衣服,一絲不苟的發絲,精美的配飾,和這裡的其他人沒有太大的差彆。

林奇稍稍點頭致意後說道,“戰爭!”

這個詞一瞬間就把人們發散的思維拽了回來,讓他們臉上或多或少的露出了一些驚懼的神色。

其實孤立主義的盛行有一個非常重要的原因,那就是拜勒聯邦的人在某個時間段開始恐懼死亡,恐懼戰爭,特彆是普通民眾,在某些人的吹鼓下似乎隻要摻和到國際事務中就必然要因此發動戰爭。

保守黨非常貼心的為這些人設計了一套孤立主義,取得了大選的勝利。

現在事實證明這一切都是錯誤的,當林奇再度說出“戰爭”這個人們下意識想要回避,但又無法回避的詞時,人們的臉色全部都發生了變化,就連稍微遠一點的地方正在討論的人們,都停止了交談。

所有的目光都集中在林奇的身上,包括了總統先生和他的幕僚們,也包括了進步黨的副主席,以及正在和人聊天的沃德裡克先生。

所有人的目光都集中在林奇身上,被這麼多大人物同時注視著的林奇卻絲毫沒有怯場,他突然有一點興奮起來,這樣的場合他經曆過不止一次。

他走到了人群更中間的地方,微微頷首,“是的,戰爭,但是我要說的戰爭,和你們認知中的戰爭完全不同。”

“因為,這將是人類在戰爭問題上的一次巨大的進化!”

“一場以經濟為核心的商業戰爭!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄