閱讀歷史 |

0277 投票,或可一試(1 / 2)

加入書籤

林奇在與赫伯斯聊天的過程中弄清楚了赫伯斯競拍的目的,隻是單純的不想放過這些合理的利潤而已,甚至他坦言,他有足夠的渠道快速的處理掉這些東西。

比起在科技方麵還算發達的聯邦,有很多的地區明顯還非常的落後,這些機器雖然不是新的,技術方麵也不是最新的,但對於一些落後的國家來說,它們已經是非常厲害的東西了。

兩人聊了一段時間後赫伯斯就起身告辭,他還要去其他地方看一看,最終選擇一個合適的地方建立他所在銀行的拜勒聯邦分部。

他告訴林奇,約克州不是一個好地方,這裡缺少一種合適的氛圍,就連布佩恩在他的眼裡都不太適合,因為那裡的政治氣氛太濃了。

他接下來會去南方看一看,看一看那邊的情況,如果那邊的環境氛圍好一些,以後林奇就可以在南方看見他。

略過這個小事情之後林奇也不知道該說自己是賺了還是賠了,從情感上來說他多花了一百多萬,這很難讓人接受,但他還沒有離開拜勒聯邦,就結識了一名國際銀行家,這看上去也不算虧。

這些國際銀行家在國際貿易甚至是金融戰爭中起到的作用非比尋常,這些人才是真正的“資本家”,他們沒有國家的觀念,沒有陣營的觀念,他們的一切都是為了更多的利益。

他們可以毫無顧忌的拆借任何國家的貨幣給任何人去肢解某個勢力甚至是國家,他們不會追問目的,結果,他們隻會盯著超高的拆借利率,甚至有人想要顛覆一個國家,隻要他們支付得起利息,這些國際銀行家也會願意把錢借給這些人。

如果林奇以後不離開聯邦,這些人對他來說就沒有什麼用處。

如果林奇以後要離開聯邦,這些人對他的用處就很大了。

第三天,林奇和馬克一起來到了市政廳的一間會議廳內,這個日期很早之前就定下來了,就是為了提高政府在民眾眼裡的執行效率。

免得那些市民們整天嚷嚷著市政廳用納稅人的錢養活了一群不乾活的人,他們總是這樣嘲諷政府的工作人員,他們從來都不想想,他們到底交了多少錢……

好吧,他們交了很多錢,比那些富翁繳的多得多,但這不是他們可以隨便貶低政工工作能力的理由。

當銀行那邊的拍賣結束之後的第三天,政府就會公開招標。

銀行那邊通過這次拍賣一共籌集了……大概四百萬左右的款項,這些款項將作為補償款去補償那些因為裡斯托安集團化學傷害,致使他們喪失了工作能力和生活能力的工人們。

但是這筆錢並不是一次性的全部支付給他們,按照一些規定來說,就是這些人已經喪失了工作生活的能力,同時他們中的大多數人也都被他們的家庭拋棄。

這樣的人一旦獲得大量的現金,很有可能會成為奪走他們生命的壞東西,而不是改善他們生活的幫助。

所以這就需要一個第三方機構來管理這些資金,這也是為了避免之市政廳等政府機構可能存在的舞弊現象,再也沒有比第三方管理資金,政府監督資金的使用更加公平公正的方式了。

那麼,這就要向社會招標,他們會給出一些數據,比如說拍賣一共籌集了多少錢,這些錢要平均的用在多少人的身上,投標方隻需要給出他們如何使用這筆錢的計劃就行了。

最終符合市政廳需要的投標方就會成為這筆資金的管理者,當然這筆錢是受到市政廳監督的,不是隨便用的。

上午九點四十分,林奇和馬克就坐在了會議室裡,他們穿著非常得體的衣服,甚至在兩人的身邊還有一名年輕的秘書,女秘書,這是馬克的秘書。

這位年輕的女孩看上去隻有二十三四歲,長相很甜美,但看得出馬克對她不是很好,因為她的衣服明顯跟不上她的發育,她買不起適合她尺碼的新衣服,馬克真的是一個吝嗇的人!

林奇的目光從秘書略微有些開口的扣子縫隙中收回來,她連內衣都買不起,真是一個可憐的姑娘!

“我們能中標嗎?”,馬克有些不確定的問了一句,在這之前他一直都很肯定自己能中標,但現在他有些不確定了。

因為今天來的人實在是太多了,他隻是隨便數了數,至少有二三十家機構要投標,這和他之前想的不太一樣。

他覺得這隻是走一個過場,可能現場都沒有幾個人,他就是來掛一下然後宣布他中標了他就離開,不是現在這樣,充滿了競爭力!

其實這種情況並不讓人感覺到意外,現在整個社會都存在錢荒,大家口袋裡都沒有錢,突然聽說這邊有個幾百萬的專款打算招標找管理方,稍微有點門路,哪怕之前沒有乾過這個的人都來投標了。

萬一就中了呢,不就是養幾個廢人嗎,在家族性質的企業裡,廢人還少嗎?

↑返回頂部↑

書頁/目錄