閱讀歷史 |

0290 納加利爾和省督(1 / 2)

加入書籤

納加利爾是一個位於亞熱帶和熱帶之間的沿海國家,這是一個很落後的國家,遍布原始叢林。

人們始終認為納加利爾的地下存在著豐富的礦產資源,加上豐富的林業資源和各種珍貴的香料,這裡本應該是一個富饒的國家。

可它並不富饒,不僅富饒還很貧窮,製造貧窮的是納加利爾的社會形態。

在這裡生活的人們世代信仰他們的本土宗教,認為天地的運作是不可更改的,每隔一段時間世界就會迎來一次毀滅,然後是新生。

他們要做的就是順應這一切的發生,而不是去改變什麼。

在這種愚昧落後的思想禁錮下,整個社會的上層固化之後開始腐朽起來,他們不需要擔心下層社會會因為各種不滿把他們趕下台甚至是殺死他們,因為這一切都是天命!

那麼人們憎恨這些人嗎,當然,這些人躺在人民的骸骨上作威作福的時候,肯定會引發一些人的強烈反感。

但是宗教裡已經給了他們一個非常滿意的答案,那就是詛咒這些人,他們現在所做的一切,都會成為他們了墜入永恒無邊痛苦之獄,承受永恒的痛苦的原因。

詛咒的越狠,越多,大破滅到來之後他們也就越慘。

甚至還有一些名為“告誡之地”的特有建築遍布整個納加利爾,這是一個神奇的地方,也有著令人咂舌的功能。

每當有人難以承受社會的種種不公時,他們就會來到這裡,駐紮在這裡的祭祀會帶著他們順著告誡之地兩側長長的牆壁走一圈。

在這些牆壁上雕刻繪畫著很多人類受儘折磨的畫麵,一些人類在一些可怕怪物的折磨下苦不堪言,祭祀會告訴前來尋求慰藉的人,他們憎恨的那些人,也會承受這裡所展示的一切痛苦,並且永遠都沒有儘頭,不斷在痛苦的海洋裡輪回下去。

大多數人來過這裡之後,他們就變得心平氣和了,因為那些令他們討厭,使他們憎恨的人,注定會永墜地獄,而他們這些善良的人,將會得到升華的機會,成為人上人。

這是一個完善的宗教體係,它很好的控製者納加利爾的人民,這也使得祭司們擁有不下於掌權者的權威和權力。

神權和政權之間的摩擦,鬥爭,貫穿了納加利爾漫長的曆史,他們把所有的精力都放在了這些鬥爭上,以至於一些比他們更後出現的文明,現在也全方麵的超越了他們,遠遠的超越!

曾經也有人想要改變一些什麼,引入外來的文化衝擊納加利爾愚昧落後的宗教文化,但他們失敗了。

這些極為擅長內鬥的人,在麵對外來挑戰的時候卻又緊密的站在了一起,一同對抗外來者,他們所做的一切都隻是為了維護自己手中的權力,從來都沒有考慮過其他人。

就是這樣一個國家,很多人為了避免麻煩都不願意來到這裡的落魄地方,對林奇來說卻充滿了誘人的光澤。

“嘶……”

剛剛下船,阿斯爾站在港口回頭看了一眼正在補給的客輪,眼中藏著一絲彆人難以發覺的……不知道那是什麼,有些留戀,有些不舍,有些無奈,有些痛苦,很複雜的眼神。

他回到了自己的家鄉,從他呼吸時湧入肺葉中的空氣,他就知道,自己到家了。

空氣中藏著一股子納加利爾特有的怪味,一種汗餿味和某些毛囊濃密部位長時間不清洗引發的臭味混合著海腥味,成為了一股子說惡心吧,又吐不出來,說不惡心吧,又讓人生厭的味道。

這股子味道彆的地方有沒有阿斯爾不清楚,他記憶中唯一存在這種味道的地方,就是家鄉。

大街上走的都是本地人,很少會有外國人到這裡來做生意,以前也有過。

那些外國人不僅有商人,還帶了一些科考隊伍來,他們認為這裡的原始叢林地下必然藏著豐富的天然礦藏資源,但這些人來了一段時間之後就徹底的消失了,神秘的消失了。

沒有人會為了幾個不相乾的人大動乾戈,即使是這些失蹤者的國家,也懶得和一群落後愚昧的人溝通,逐漸的外國人在這裡就比較少見了,但不是沒有。

本地的上層階級也需要享受,享樂,他們無比向往發達國家的一切,但也畏懼著,他們需要有些人把那些發達世界的東西送到這裡來,讓他們在這裡就可以享受到遠處的一切。

這些能留在本地的外國人就扮演著這樣的角色,他們像是專門為本地上層社會采購一些舶來品的商人,每一個都富得流油。

↑返回頂部↑

書頁/目錄