閱讀歷史 |

0303 狩獵中(1 / 2)

加入書籤

野外的營地和林奇想象中的那種營地不太一樣,他也去過一些野外的營地,甚至去過一些大草原上的營地,但是那些地方給人的感覺並不是在保護人類,而是不讓人類去禍害大自然。

一種反向的保護,人們被關在隻能控製人類行為的營地中,實際上不高的圍牆根本擋不住一隻大型貓科動物的跳躍。

不過也不用擔心會有什麼動物想不開會襲擊人類的營地,在大自然中,動物們比人類更清楚遵守規則,以及不貿然的進入其他動物的領地有怎樣的價值。

而這裡,在這片大草原上,差不多需要一人合抱甚至更粗一些的木頭組成了最外圍的拒馬樁。

在他們這裡可能不叫這個,但工藝都是一樣,削尖的木頭對著外麵,不少拒馬樁都被黑色的一層血痂覆蓋,來時還隱隱有一絲絲怪味。

裡麵的一圈,同樣是結實的木質圍牆,非常的嚴實,整個營地就像是一個小要塞那樣屹立在這片大草原上。

看到林奇對這裡的一切似乎都很好奇的樣子,哈桑納來了興趣,他用帶著一些驕傲情緒的腔調介紹著,“我們這邊的位置不是很好,每年動物大遷徙的時候都還會路過這附近,有時候這些動物也會有好奇心,它們中的一部分也想去看看在這草原後麵是什麼地方。”

“營地外那些木頭上的血,都是野獸衝擊營地時留下的……”,他說著像是想到了什麼,“如果你不著急的話,你就能看見平時很難見到的畫麵了,我敢打賭,你肯定沒有見過!”

他皆儘全力的誇張稱讚,“令人震撼的畫麵!”

林奇不置可否的點了點頭,當車停穩後,從車裡下來。

在營地內,已經停著一些正在檢修的車,這些車更高更大,輪胎也是,說它們是車,倒不如說它們是經過改造的農用機械,安全可靠皮實,唯一的缺點可能就是速度不夠快。

人坐在車廂中時視線發出的高度大概有兩米左右,已經明顯的高過了草原上的那些茂盛的荒草,視線不會受到影響。

此時一個和哈桑納有些相似的年輕人主動走了過來,他喊了一句叔叔,然後看了林奇一眼。

哈桑納為他介紹了一下林奇,這個比林奇還要大一些的年輕人表情頓時變得恭敬起來,隻是一夜的發酵,他已經不止一次聽說過這個名字了。

今天他出現在這裡,實際上也是因為林奇,他尊稱了一聲“林奇先生”,然後談起了他剛才想說的話,“叔叔,我們的哨兵已經發現了它們的前鋒,裡我們這裡大概有八十公裡左右,要出動嗎?”

哈桑納稍微思索了一下,點了一下頭,他轉身麵向林奇為他介紹一下他們叔侄之間交流的東西。

“林奇先生,你覺得這裡是否充滿了生機?”,哈桑納問了一句,林奇理所當然的給予了肯定的答複,哈桑納卻笑著說道,“這裡的確生機勃勃,但也充滿了人們想象不到的危險。”

“這裡其實很缺少水,我是說河流,湖泊那種可以直接給動物們提供水分的水。”

“動物們隻能通過啃食這些荒草填飽肚子的同時補充一些水分,但動物太多了,它們很容易就能吃光一個地區的荒草,所以它們為了食物,為了補充水分,必須不斷的遷徙。”

“直到雨季到來,它們才會在草原上繞一圈後回到一些有固定水源的地方,等水源乾枯後,它們又會開始遷徙。”

“這些食草動物們在遷徙,也還有一些其他的動物因為它們遷徙而遷徙,一些食肉動物。”

“這些食肉動物,就是我們的目標!”

哈桑納說完這些,拍了拍他侄子的胳膊,“讓小夥子們準備一下,我要拿下最雄壯的豹獅送給我的朋友林奇先生!”

他們著手準備狩獵所需要的一些東西,上士在一旁找到了林奇,並且把一把手槍遞給了他,“知道怎麼用嗎?”

林奇掂量了一下手中的手槍,冰涼的金屬質感讓它給人一種莫大的安全感,他點了點頭,“打開保險,扣動扳機,剩下的交給天主!”

上士微微一怔,緊接著笑了起來,“天主不管這些事情,希望我們不會靠的太近,如果真的是物種遷徙的話,我們這些……”,他回頭看了一眼那些正在做最後檢修的各種大車,“根本抵擋不住動物們的蹄子!”

聯邦沒有動物遷徙這種壯觀的場景可以看,如果他們有這麼多的動物,也就不會搞出一些保護區去保護那些都快要滅絕的動物了。

一些權貴更不用每年花錢去周邊國家打獵,據說有些富豪每年出國打獵的費用都抵得上一家小微企業的年利潤,他們卻樂此不疲,還要花費重金把獵物送回國內。

雖然聯邦沒有動物遷徙,可是聯邦有電視,他們通過電視看過一些類似的畫麵,整個動物的族群就像是無法抑製的,狂暴奔騰的洪流,撕毀前進路上的一切的。

↑返回頂部↑

書頁/目錄