閱讀歷史 |

0309 兒子們的答卷(1 / 2)

加入書籤

納加利爾很窮。

在確定這個問題之前還有一個問題,有多窮才能叫做很窮?

在納加利爾,至少有百分之二十到百分之三十的人,從他們出生到他們死亡,他們都沒有擁有過一張屬於自己的鈔票。

人們很難統計普通人一年有多少收入,因為他們的收入大多都是以物易物的交換,這些東西也都是生活必需品,很快就消耗在他們的日常生活中。

以至於一年結束的時候,他們的家裡可能隻是多了一些常備的食物,多了兩三件衣服,或者漏水的房頂打了一個牢固的補丁,也就是這樣了,也隻有這樣了。

可是統治階層卻過著堪比一些發達國家上流社會一樣的生活,紙醉金迷的生活,從省督麵前用黃金包邊的桌子就看得出他很有錢。

不隻是他很有錢,那些為統治階層服務的商人們也很有錢。

他們除了手中沒有相對而言絕對的權力之外,他們其實已經成為了納加利爾統治階層中的一部分,有一些人甚至比較底層的統治者更具有權勢。

比如說納加利爾最大的商行“普雷頓商行”,它背後的主人普雷頓先生和大多數省督都有著非淺的私人關係。

每年這裡的統治者通過普雷頓先生的路子從國外引進各種商品和工業設備,人們越依靠他,他可以轉化為短暫權力的影響力也就越大。

人們離不開他,同時也討厭他,他就像是一個吸血鬼那樣瘋狂的吸血,比如說一輛在生產國隻需要不到大約十萬聯邦索爾的豪車,他隻是用船拉到納加利爾,統治階層就要為此支付至少三十萬到四十萬聯邦索爾的費用。

但是人們又離不開他,原因很簡單,有很多東西隻有普雷頓先生才有門路,而且他在海上也有相對的勢力。

即使是一百年後人們都無法杜絕海盜這種職業,更彆說現在了。

在廣闊無垠的大海上流竄著許多支各種各樣的海盜團體,其中有一些據說和普雷頓先生有著一些關係,除了普雷頓先生的商船和一些其他商人的商船之外,那些普通商人的商船很難進入納加利爾。

這也使得人們如果想要從國外進口東西,特彆是有巨大利潤的東西,都繞不開這些商人。

即使納加利爾的統治者自己聯係的門路,也很有可能會被搶劫並且沉沒在大海上。

出動軍隊保駕護航?

這是一個好主意,先不討論國外的港口以及海域是否允許納加利爾那些軍艦靠近停靠,也不討論出動軍艦的費用是否高於那些商人們的報價,更不討論他們是不是海盜的對手,僅僅是能源消耗就足夠讓他們頭疼一陣子。

納加利爾的確有很豐富的礦藏資源,但這些資源都沒有開發,包括了他們其實已經探明的一處石油礦,也沒有開發。

當時負責勘探的隊伍發現了一處隱藏在叢林深處的油田之後,第一個想法就是要跨國開發,勘探隊伍的領隊沒有考慮過讓本地土著人開發,而是選擇聯係國內,想辦法通過政治影響力,不管是威逼利誘還是如何,拿下這處油田的開采權。

這件事還沒有形成之前就泄露了出去,納加利爾聯合王國的中央政府和各個省督緊急磋商之後,製造了一起人為的事故,勘探隊意外遭遇了猛獸的襲擊,最終葬身獸腹。

為了證明這一點,納加利爾官方還派出了搜救隊伍,並且成功的捕獲了襲擊他們的掠食動物,從它們的體內解剖出了一些可以證明身份的殘肢。

也從這個時候開始,納加利爾拒絕科考勘探隊伍進入納加利爾進行礦物勘探,他們沒有能力保護他們地下的礦藏,甚至會因為這些礦藏資源導致統治階層失去統治力,所以乾脆就不給彆人機會。

大家都不開采,這樣就不會有問題了,國外一直對這裡可能存在豐富的礦藏資源非常有信心,但沒有真的勘探出東西之前,誰都不會當真。

納加利爾中央政府的不配合態度,那些資本家們也不會因為一些不確定的東西煽動他們的所在國和納加利爾開戰,而且還是打一個神權國家。

神權國家有一個特性,那就是當人們高呼神明的名字時,在火炮麵前膽小懦弱的土著瞬間就會變得勇猛無比,悍不畏死。

礦藏資源開發這種事情需要深入到叢林中,需要占領區,這也意味著如果他們真的那麼做了,即使打下了部分地區,最終局勢也會糜爛不堪。

人們奮不顧身的發動自殺性攻擊足夠讓所有人焦頭爛額,除非他們能殺光所有信徒。

為了一些還不確定的資源,就要把一個國家拖下水進行漫長的占領區攻防戰爭,沒有人會那麼做。

↑返回頂部↑

書頁/目錄