閱讀歷史 |

0332 先把氣氛搞起來(1 / 2)

加入書籤

“這位……先生,你說這一切都是那名叫做‘普雷頓’的國際商人的行為,你有什麼證據嗎?”

納加利爾聯合王國的翻譯官正在儘責的翻譯著他身邊人的話,“還有,你如何證明你說的就是真的,而不是你胡編亂造出來的?”

這些年裡普雷頓商行和納加利爾已經高度的融為了一體,一個扭曲的一體,實際上他們知道這些問題,但又羞於談論起,反駁隻是維護顏麵的一種方式。

瞥了那名翻譯一眼,特魯曼先生很快就投入到自己最擅長的工作裡,或者說每一位政客都擅長的工作裡——說謊。

“我們已經盯著他有一段時間了,眾所周知,我們的國家正在積極的拓展對外貿易,參與更多的國際事務,在這些過程中,我們發現了一群以‘普雷頓’為首的海盜集團盤踞在東大洋上!”

“他們對來往的商船造成了極大的威脅,受聯邦商人的委托,我們已經著手對普雷頓和他的團夥進行調查。”

“在調查的過程中,我們發現他在世界各地都有一些生意,其中也包括了納加利爾……”

這正是一個風起雲湧的大時代,在國際上互相傳播的不隻是新聞那麼簡單,還有文化和一些傳奇故事。

人們非常的向往那些傳奇的故事,這也是林奇編造的那些“林奇曆險記”能夠受到聯邦主流社會接納的原因,人們向往著這些有趣的生活。

林奇不僅通過自述的方式他把的曆險故事整理起來出了一本書,書名就叫《林奇曆險記》,據說福克斯影業正在著手把林奇的曆險故事改編成電影,搬上大熒幕。

人們喜歡傳奇故事,喜歡曆險故事,同樣對海盜之類的故事也很好奇。

當特魯曼先生說出“海盜”這個詞的時候,哪怕是那些裝暈的女士們,也都紛紛轉醒,來了興趣。

“襲擊,鑿船,輔以對一些沒有強大軍事實力的小國家進行貿易壟斷,在我們的調查中,這位普雷頓先生不僅在東大洋上組織了一個非常可怕的海盜集團,還利用海盜集團的武裝力量,壟斷了許多島國和小國家的對外貿易,掌握著這些國家的經濟命脈!”

此時一些記者幾名“工作人員”的帶領下走了進來,本來是不允許他們進入這裡的,鬼知道他們之中會不會隱藏著一些彆有用心的人。

但現在問題發生了,要做的就是把一些糾正回來,加上特魯曼先生打算讓全聯邦的民眾站在他這邊,他必須讓人們了解到“真相”。

會場仿佛變成了他一個人的演講台,“這場襲擊,實際上就是來自於普雷頓先生和他的利益集團,其實我們早就布置了大量的特工保護這裡的每一個人,以確保我們的嘉賓不會受傷。”

人們自然而然的想象到剛才那些不起眼的侍應生,或者一些他們以為是受邀賓客,但實際上是安委會特工的那些人,特魯曼先生說的似乎並不是謊言,這也讓他的話更具有說服力。

“至於你們對我的質疑,我相信林奇先生能為你們解答……”,特魯曼先生看向了林奇,林奇愣了一下,然後隨手把酒杯放在了趕來的侍應生手中的托盤上。

在說了一句“謝謝”之後,他走到了晚宴原本給樂隊準備的舞台上,站在了特魯曼先生的旁邊。

“我現在把話筒交給林奇先生,他會為大家解惑……”,在特魯曼先生手握住話筒的時候,他在林奇耳邊小聲的說道,“我編不下去了,剩下的你幫我圓回來……”

他的手在林奇的手腕上捏了一下,“這是一個好機會,說服那些不支持我們的人!”

林奇臉上保持著那種和煦但不熱烈,矜持且又穩重的笑容,他微微頷首,問候了一下特魯曼先生的老母親,特魯曼先生則同樣回以微笑,還點著頭讓到了一遍。

不知道的人可能還以為他們在說什麼,或者關係有多好,隻有特魯曼先生自己知道,剛才林奇說的是什麼。

他就站在林奇的背後,看著林奇的背影,他從來都沒有把這個年輕人真的當做一個年輕人去看待,而是當做了同齡人。

二十一歲的年輕人不可能在一個午後坐在桌子的對麵,和他討論著如何挑起其他國家的內戰,如果用經濟支配一個國家,那不是年輕人的話題,也不是年輕人的思想,這是一個具有年輕外表的怪物。

他有著遠超他年紀的思想和靈魂,所以特魯曼先生相信,林奇不會把這些搞砸。

“你們可以叫我林奇,也有人叫我探險家先生……”,林奇的開場白很特彆,他讓現場本來很嚴肅的氣氛一下子舒緩了下來,“大家都知道,在這之前我在納加利爾停留了相當一段時間,在納加利爾的這段時間裡,我就受到了來自普雷頓先生的邀請,他邀請我加入普雷頓商行。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄