閱讀歷史 |

0343 新的規則(1 / 2)

加入書籤

“三十五萬,林奇先生!”,凱文瞥了一眼摩爾,給出了一個不算少的數字。

這也是為什麼很多企業明明有著不錯的收益,卻不敢涉足主流職業體育運動領域的原因。

這還僅僅隻是一個剛剛進入職業聯賽的球隊最基礎的開銷,隨著後麵的發展壯大,需要花錢的地方也會越來越多。

林奇沒有立刻表態,凱恩隻能硬著頭皮繼續說道,“除了我們需要增加的一些器械之外,我們需要一些更專業的人手,同時為了打造我們自己的明星,我們可能需要一些活動的費用。”

“還有,俱樂部現在重新回到了職業俱樂部的陣列,球員們的工資也會有相應的提高……”

以前俱樂部還在業餘階段的時候,球隊裡的那些小夥子們拿的工資甚至不如頂級豪門中一些學員的薪水。

現在球隊已經重回職業序列,凱恩也想著要給小夥子們提高一點薪水等級,一方麵是這算是一種規矩,不同等級的俱樂部有著不同等級的薪資標準。

聯運會方麵沒有給出絕對的規定,可大家都在遵守這種製度,它是一種潛規則。

另外一方麵,提高薪水標準對吸引那些有一定潛力的潛在運動員加入有很好的幫助,在這個混蛋的時代中,再也沒有什麼比薪水更管用的按撫方式了。

凱恩認為這應該是一個很簡單的要求,也不認為林奇會在這方麵有意見,可意外偏偏就發生在這個問題上。

“為什麼?”,林奇打斷了他的話,問了一個問題,“為什麼要提高工資?”

凱恩沉默了一會,他不知道怎麼解釋,大概半分多鐘後,他才說道,“我們都在這麼做,整個行業都在這麼做。”

“那是你們的規矩,不是我的!”,林奇搖了搖頭,他端坐著,看著辦公桌對麵的兩個人,哪怕他沒有改變什麼坐姿,依舊讓對麵的兩個人感覺到一種沉重的分量。

對峙了大概二十來秒時,凱恩承受不住了,“對不起,林奇先生……”

林奇抬起手阻止了他繼續說下去,“不需要道歉,我們隻是意見不統一而已。”

“我和其他人不一樣,所以適用於大多數人的東西,在我身上未必適用。”

“我同意提高球員們的工資、福利待遇等,但這些有一個前提,那就是有獎有罰。”

“如果我們隻是一味的提高球員的工資,讓這種所謂的行業風氣也在我們的俱樂部中蔓延,那將會讓我們變成他們一樣!”

他沒有說誰是他們,但房間裡另外兩個人都很清楚。

“所以我同意你們的要求,但也要增加一條,那就是懲罰,隻有獎勵沒有懲罰會讓球員的思想變得懶怠,讓他們的態度變得危險,隻有獎懲並存,增加競爭力,才能讓他們一刻都不停下來。”

“我知道你擔憂的事情,你害怕其他球隊用重金挖走我們培養的球員,或者其他什麼原因。”

“這也是我接下來要和你說的……”,他說著又翻了翻凱恩的那份文件,“合同製度要改變一下,所有人都要重新簽訂一份合同。”

凱恩和摩爾此時都不知道說什麼,也無法說話,他們隻能看著林奇。

林奇就像是能夠看穿他們的疑惑那樣,為他們解釋自己的想法,解釋俱樂部接下來要做的事情。

“剛才摩爾先生提到了,我們會引進最先進,最有科技含量的機器,以及最專業的人士來培養我們的運動員……”

摩爾主教練點了點頭,他頭皮有點發麻,“是這樣,林奇先生。”

林奇微微頷首,“這就代表著我們要在運動員的身上投入更多的資源去幫助他們成長,所以我需要增加一份單獨的合同,一份同意接受培訓提高的合同。”

“培訓,提高,養成球星,這些都是需要花錢的,或許這裡麵有球星自己的因素,但更多的還是俱樂部的支持。”

“我們把一名普通的運動員培養成為了一名球星,不僅要給他開出高額的薪水,還要給他更好的福利待遇避免他隨時隨地的因為彆人給他們更多錢就離開,我認為這是職業運動圈內最畸形的生態文化,沒有之一。”

“我們在培養技術工的時候,都會簽訂一份更苛刻的合同來確保我們在技術工種身上花費的錢沒有浪費,這些職業運動員也需要這些……”

很多尖端科技行業需要一些有著尖端技術的技術工,這些技術工需要專門的人去培訓他們,讓他們掌握一些普通人掌握不了的技巧。

資本家們為了讓這些特彆的技術工種不會學會了技術就跑,所以會簽訂一份很特彆的合同,他們會給對方很優渥的條件,待遇,但也限製了對方的最低工作年限,甚至是加入了競業條款,以此來保護自己的權益不受到損害。

運動員,明星運動員,其實和這些高尖精的技術工沒有什麼區彆,他們享受著行業裡最專業的一切,可他們卻不承擔相應的責任。

↑返回頂部↑

書頁/目錄