閱讀歷史 |

0349 成長的代價(1 / 2)

加入書籤

其實……對於這種事情,邁克爾早就有了感覺。

他的妻子比他小了好幾歲,當初憑借著他出色的工作和地位,很容易就俘獲了一個年輕的女孩的內心。

有些不太適合,但事實就是如此。

邁克爾的確比女孩的年紀要大不少,但是他有穩定的工作,更多的收入以及更高的社會地位,剛剛進入社會沒兩年已經撞的頭破血流的女孩很快就從了心。

每當看著那些同學或者曾經的同事依舊蝸居在那些下城區一個月隻要幾十塊錢,或者通過身體來支付房租的小破房子,對未來還是一片迷茫時。

她已經在明亮的房間裡,躺坐在沙發上,為自己的腳指甲塗抹那些人羨慕到咬牙切齒卻依舊買不起的指甲油。

她可以指揮著傭人們做任何事情,她可以每天睡到早上十點,然後還能有一個午睡,每天追劇到深夜。

這樣的生活太舒適了,舒適到她和很多年前沒有太多的區彆。

對社會的認識,對現實殘酷的認識,這一切都還停留在她決定讓自己的未來變得更輕鬆的那天晚上。

她沒有工作能力,沒有在社會上生存的能力,邁克爾自己也很清楚這一點。

但他以前從來都沒有考慮過糾正這一點,他覺得自己的工作很穩定,約翰遜局長不是一個強勢的局長,而且他也很好說話。

加上邁克爾自己的地位已經不低,還有機會往上上一上,為什麼未來塞賓市稅務局的局長夫人,要去找一份和普通女人沒有什麼區彆的工作?

他愛著這個年輕的女人,有時候人們也會說笑,同事們用羨慕嫉妒恨的口吻說著三十歲的男人娶了一個高中生,似乎就是在說他。

但也會有些時候,他不知道自己到底是愛著這個女人,還是愛著她年輕的身體,還是愛著自己的臉麵。

直到他進來的那一刻,他就知道,有些事情無法改變了。

他的妻子沒有工作能力,換句話來說她無法養活自己和他們的孩子,更無法支付各種賬單。

儘管他保住了自己的一部分積蓄,儘管約翰遜局長承諾,隻要他符合了《特殊人才征用法案》中的標準就會讓他提前出獄,但這依舊還是有幾年的空檔。

家裡的錢撐不起這麼久,他父母那邊,他妻子父母那邊,也許會養活一個女人,但他們養活不起一個孩子。

更何況,還有那麼多的賬單。

其實他早就有了心理準備,也許會離婚,也許會怎樣,但他沒想到,一切都來的這麼快,還不到一年的時間,他的妻子就懷孕了。

他妻子來這裡的目的就是希望他能給她一些建議,那個男人希望她能把孩子留下來,她自己不知道如何選擇,所以來詢問一下她的丈夫,她從來都沒有在這樣的大事情上自己做出過決定。

這很現實,也很殘忍。

而且更殘忍的是那個男人有自己的家庭,他不會和邁克爾的妻子結婚,換句話來說,就算邁克爾和他的妻子離婚,他的妻子也隻能是那個男人的情人。

最後擊潰了邁克爾的,是她提起的一些事情。

各種賬單,以及小邁克爾的學業問題。

小邁克爾因為被教唆承認自己犯罪受到了監禁,雖然邁克爾後來向法官承認這些都是自己教唆的,小邁克爾無罪釋放,可這些事情造成的影響已經擴散開。

在私立學校裡,同學們排斥小邁克爾,把他當做小偷,罵他是罪犯的兒子,不應該玷汙神聖的校園。

本來活潑開朗的孩子變得沉默寡言,笑容已經從他的臉上消失了,每天他看上去都是心事重重的,更畏懼上學。

為邁克爾妻子做心理輔導的心理醫生告訴她,小邁克爾如果繼續在這樣的環境中,極有可能會引發一係列的心理疾病。

最好的方式,就是給他更換一個生活和學習的環境,但這一切,都需要錢。

很多錢。

心理輔導的錢,更換學校的費用,在新的學校附近租房子的費用或者他們可以繼續住在原來的地方,但他們需要更多的通行費用。

這些都是錢……,很多的錢,家庭對金錢的需求最終擊潰了邁克爾,他在沉默中尊重他妻子的選擇。

他不乾涉她妻子的決定,是否把這個彆的男人的孩子生下來,由她自己決定。

同時,他也知道那個男人每個月都會為他們支付賬單,繼續雇傭一個女傭維持他們的日常生活,甚至願意拿出一些錢來給小邁克爾做心理輔導,給他更換學校。

他還能怎麼選?

↑返回頂部↑

書頁/目錄