閱讀歷史 |

0352 簽名和馬蜂窩(1 / 2)

加入書籤

快樂的時光總是短暫的,晚上吃飯的時候,凱瑟琳的情緒明顯有一些低落。

“吃完飯就回去了嗎?”,凱瑟琳看著裡林奇,“不多留幾天?”

林奇一邊操持著他手中的刀叉分割食物,一邊搖著頭,“不了,我晚上的車票,去本特利。”

本特利在三天後就會開始一場為期七天的時尚周,到時候整個聯邦的潮流人物,甚至是周邊國家的潮流先鋒都會聚集本特利,爭奇鬥豔。

這是時尚界的一件大事,各種舉辦方自然會邀請各種社會名流前去捧場,對於這些社會名流們來說,頻繁的出現在媒體和公眾麵前,也能很好的維持他們的形象,而且還有好處,這是雙贏的事情。

林奇也收到了一些舉辦方的邀請,根據他真實經曆出版的《林奇曆險記》正在熱銷,加上如火如荼的改編電影,以及他是福克斯影業的第二大股東,這都意味著他也算是這個圈子裡的人物。

很多邀請他都推辭了,唯獨賽維瑞拉的邀請沒辦法推辭,他讓那個女孩幫助了他好幾次,這又是女孩第一次邀請他陪同,他也不好拒絕。

像是賽維瑞拉這樣的女孩,她的家庭,她的社會背景,她肯定不會錯過這樣一場時尚盛典,她需要一個男伴來襯托自己,就像是林奇有時候也需要一個女伴那樣。

在目前的聯邦社會中,確實沒有幾個同齡人能夠比林奇更優秀,也許有些人憑借著無人能及的家庭背景可以表現的不弱於林奇,但想要強過他很多,可不是隻有家庭背景就行的。

凱瑟琳聽見本特利這個城市名字的時候眼睛就亮了一下,但很快眼中的神采就消失了,“可惜我還要上課!”

從某種程度上來說,學習和絕大多數技藝有著相似之處,隻要稍微鬆懈一段時間,很多的東西就會逐漸的被遺忘,塵封。

兩年的時間裡每天都在枯燥無趣的工作與生活中兩點一線,這讓女孩其實已經忘記了很多她早就掌握的知識,她需要比彆人更刻苦才能跟得上學業,這也是她現在唯一擁有的東西。

她很想去,但她也知道,七天的時間裡她不僅會錯過至少十二節大課,還要錯過很長的自習時間。

七天時間的荒廢要她用更長的時間來追回,這不是一筆劃算的買賣,本特利就在那裡,時尚周每年都有,她可以等。

“希望你能玩的愉快!”,女孩很巧妙的沒有開口詢問林奇是否有女伴,這個問題由她的口中問出來會顯得很尷尬,也會讓氣氛變味。

林奇微微頷首,接受了女孩美好的祝福,“如果有你適合的東西,我會讓人給你帶一些回來。”

晚上吃完飯後林奇把女孩送去了公寓,林奇在學校附近給凱瑟琳買了房子,一個公寓。

公寓並不一定就是廉價、臟亂差的代名詞,的確每個城市裡大多數公寓都存在這些問題,但也有很多公寓和一些人印象中的完全不同。

其實林奇在庫裡蘭還有一棟獨棟的房子,他本打算讓凱瑟琳住在那個獨棟的房子裡,但後來考慮到凱瑟琳畢竟隻是一個人,而且還是一個年輕的女孩,從某方麵來說這樣的女孩獨自居住,就已經在誘惑某些人走向犯罪的深淵。

最終他還是決定給凱瑟琳買了一套精品的公寓,一個有著嚴格管理製度,整棟樓裡居住的都是社會精英的公寓。

庫裡蘭州立大學離開庫裡蘭市的商業中心大概有三條街,時代發展的速度實在是太快了,不僅城市外圍的大學不知不覺中成為了城區,就連商業中心也開始轉移。

每個月七十五塊錢的基礎租金加上其他各種費用,全部支付後大概需要九十五塊到一百二十五塊之間,在這種時候還能夠承擔起這種房租價格的人,可以說已經站在了整個社會的前麵。

林奇通過哈特朋友的關係聯係上了這裡公寓的經營者,花費了十七萬五從對方手裡買下了其中的一套。

凱瑟琳居住在這裡不需要額外的繳納各種費用,隻需要承擔自己每個月的電費、水費和垃圾清掃費等,林奇給她的“薪水”足以她獨自支撐自己在這裡的生活。

剛走進公寓,公寓一樓值班室裡的兩名保安看見林奇後很快就站了起來,他們見過林奇,不僅是從最近的報紙和電視上,之前林奇就來過,和他們的大老板一起來的,這是一個大人物。

林奇帶著很親和的笑容向兩人問好,在等候電梯的過程中還聊了聊最近逐漸平穩乃至於帶著一絲複蘇兆頭的社會,總之他表現的和“大人物”這個詞沒有一丁點的聯係,讓人如沐春風。

大概半個多小時之後林奇才從電梯裡出來,兩名正在對著電視傻笑的保安又緊張的站了起來,林奇依舊笑著抬手虛按,示意他們不用那麼麻煩。

就在他即將跨出去公寓一樓的時候,其中一個保安喊了一聲,“林奇先生……”

林奇的腳步頓了一下,他轉過身看著值班室鐵絲網裡的兩名保安,“有什麼事嗎?”

一點也不咄咄逼人的語氣,也很耐心,有時候大人物們隻要展現一個平常的自己就會讓人受寵若驚。

可同樣是平常的自己,那些小人物展現出自我的時候,就會讓人感覺到某些特彆的東西。

↑返回頂部↑

書頁/目錄