閱讀歷史 |

0661 因為我樂意(1 / 2)

加入書籤

“我招攬了一些人……”

跟著林奇的萊姆賺了不少錢,操盤手和股票經紀在布佩恩永遠都是高收入人群的代表。

股票經紀就不用說了,這個時代這個職業創造了無數的財富神話,即便隻是一個小小的微不足道的股票經紀。

在布佩恩最繁華的街道上,有很多關於股票經紀如何快速蛻變成為一家經紀公司總裁的傳說,甚至是最近一段時間裡這裡就發生了這一幕——萊姆本人。

而操盤手的收入則更高,一般雇傭好的操盤手都是按照具體操作的資金大小進行收費。

能成為這樣一家公司的總裁,萊姆可以說已經成功的走上了人生的巔峰。

林奇支持萊姆搞這樣一家公司的目的一方麵是為了在金融領域內布局,他也是這家公司的大股東。

其次也是為了方便自己,操盤手們會簽訂更加嚴格的合同,確保林奇的利益不會在某些利益的趨勢下泄露出去。

很多“小道消息”其實就是來自於操盤和經紀公司,他們總能從一些雇主那得到一些消息,比如說現在。

如果有人泄露了林奇要做空丹利莫爾的消息,很有可能會造成一定的混亂,讓林奇接下來的計劃變得被動。

他和林奇談了很多,這一年時間以來他掌握到的知識,以及他對這個職業和自己未來發展的看法,看得出,他很興奮。

在布佩恩的最底層生活了那麼久,現在終於有了自己的事業,的確是一個很大的鼓舞。

晚餐結束的時候,林奇放下了刀叉,他看著萊姆,“我知道你很好奇,為什麼我能斷定丹利莫爾一定會跌……”

萊姆也放下了刀叉,端端正正的做好,就差把兩隻手放在膝蓋上了,“是的,林奇先生,從目前市場來看,丹利莫爾這隻股票不太可能出現下跌……”

他說了很多佐證自己看法的證據,比如說丹利莫爾掌握著目前比較先進的各種發電技術,他們也有自己的專利壁壘,他們所在的梅根財團在生產運輸過程中都會給他們提供便利條件。

加上他們和安美利亞總督簽訂的大訂單,任何人都不認為這隻股票會暴跌,絕對不會!

可萊姆對林奇又有著一種接近於本能的迷信,這就是他奇怪且感覺到矛盾的地方,他想要知道這是因為什麼。

林奇丟給了他一根煙,自己也點了一根,飯後一根煙,快樂似天主。

吞吐之間煙霧繚繞,在萊姆的眼裡,那些煙霧在林奇的麵容周圍翻騰,給他的英俊瀟灑的麵容帶來了三分心的神秘。

“最後一課,萊姆,如果你始終關注聯邦的金融市場,就會明白,在正常的市場行為之外,其實還有很多隻幕後黑手操縱著這裡的一切。”

“所有你認為不可能發生的事情,你認為違背了市場規律的事情,都是來自於這些幕後黑手的操縱。”

“但布佩恩的這些從業者乃至這些幕後黑手本人,為了讓他們的行為看起來是合理的,他們會用專業的方式去分析這些事情成立的原因和過程,並且冠以‘奇跡’的稱謂。”

“這個世界哪來這麼多奇跡?”

“不過是一些有著足夠力量的人在棋盤外撥動棋子而已!”

“丹利莫爾為什麼會跌?”

林奇嗤笑了一聲,眉宇之間神采飛揚,“因為我想要讓它跌!”

萊姆被這一番話震的目瞪狗呆,半天回不過來神。

每每布佩恩出現反常的金融現象,人們都會開各種沙龍去分析為什麼會出現這種反常的金融現象,他也是參與者之一,經常參加各種沙龍,接觸各種稀奇古怪的理論,並且誕生了一套自己的理論。

這大概是大多數金融從業者的生涯曆程,從懵懂到建立起一套自己的體係並且對自己的體係深信不疑,直到……它被摧毀的那一刻。

到現在他的腦海裡都一直在回蕩著林奇的那句話——“因為我想要讓它跌”

是的,是的,這就能解釋一些無法解釋的金融現象為什麼會出現了,因為有具有金融統治地位的人想要讓這些奇跡誕生,想要讓一個瀕臨破產的企業一瞬間市值翻了幾十倍,想要讓一個能排進聯邦前五十強財報健康的企業瀕臨破產,想要……

因為這些人隻是想那麼做,金融市場就必須放棄市場原生的規則去遷就這些人的想法!

他第一次聽到這種說法,他也知道,這種說法很有可能是正確的,一個新的世界出現在他的麵前,讓他感覺到自己的渺小,還有興奮。

“您……,也到達了這樣的程度了嗎?”,他甚至在這個時候用上了敬語。

要知道在聯邦這個崇尚自由和平等的國家裡,沒有人會認為自己比其他人低人一等,哪怕是流浪漢也不會隨隨便便的對誰用敬語,他們也不會覺得自己無家可歸就會低人一等。

↑返回頂部↑

書頁/目錄