閱讀歷史 |

0671 風向變化[本章由 何幼稚 冠名加更-5/9](1 / 2)

加入書籤

大選勝於一切!

總統先生看向彆人的眼神,已經有些不同,更多的是一種對自己立場和價值的思考。

聯邦的民眾需要一個怎樣的總統,其實每個人都很清楚,但有些事情並不是那麼好做。

民眾們需要工作,需要房子,需要教育,需要醫療,需要這樣需要那樣,他們什麼都需要,他們就像貪得無厭的雛鳥,永遠張大著嘴企圖不勞而獲。

有些東西是可以給他們的,像是工作,像是用來麻痹和滿足社會底層各種精神需求的簡單快樂。

一張沙發,一些垃圾食物,一些屎尿屁的娛樂節目,這些東西給了就給了。

但有些東西是不能給他們的,比如說人們常常說的真正的公平公正,不是這些東西完全不能給他們,而是他們沒有掌握擁有這些東西的能力。

【看書福利】送你一個現金紅包!關注vx公眾【書友大本營】即可領取!

一個身家巨億,每天努力工作的資本家,憑什麼和一個整天躺在沙發裡吃著薯片,撓著肚皮對電視大呼小叫不斷抱怨的懶漢談論公平公正?

不能給他們的東西,就絕對不能給他們,但是可以給他們的東西就要加倍的給他們,比如說作為聯邦公民的榮耀感,對社會一些大事實際上並不存在的參與感。

人們需要一個好的總統,而不是一個冷酷的總統,聯邦的選舉製度從某些層麵來說,更是一個針對整體社會的巨型安慰劑。

但底層的人口實在太多,他們的選擇有時候也會影響到社會上層的建築。

總統先生看著大家,輕咳一聲:“先生們,我們有七十二個小時的時間去處理這件事,內閣或者安委會組建一個專門負責這件事情的小組。”

“我們的立場應該建立在不妥協的基礎上,同時也要兼顧到被劫持的水手們的生命安全,既要有捍衛自己權力的決心和勇氣,也要有對生命的尊重……”

總統先生說著站了起來,“我會持續關注此事,如果有什麼新的進展,隨時告訴我。”

他看了一眼特魯曼先生,“我等下還有一個會議,你們先商量著。”

說罷,總統先生就離開了會議室,隻留下一群人麵麵相覷。

如果是平常的一些任務,安委會早就跳出來爭取主動權,可是這一次安委會的代表一直沉默不語,這實際上是一個麻煩事。

沒看見總統先生拍拍屁股都走了嗎?

“咳……我有一個建議……”,特魯曼先生說道,“我們可以一邊籌錢,一邊通過一些方式手段尋找這些海盜棲息在什麼地方?”

“實際上他們暴露了很多的信息,我相信聯邦優秀的情報人員一定能夠在這些雜亂無章的線索中,找到對我們有價值的東西。”

“如果實在什麼都找不到,那麼我們最後可以嘗試著通過支付贖金,把對方引出來,再想辦法消滅他們。”

“這是我的一些淺見,希望能幫助到大家。”

最終經過一段時間的扯皮,由國防部和安委會同時出頭,組建的一個小組,專門處理這件事。

考慮到一些政治和輿論的影響,問題小組最終決定向社會公開偵破的進程,一方麵他們並不希望社會認為他們無動於衷,同時也可以通過這種方式傳遞一些信息給那些海盜。

小組內的偵破專家也相信這些海盜中的一些人此時此刻就在聯邦本土,關注著這件事的進展。

如果一上來就表現出不願意妥協的態度很有可能把事情弄糟,但如果能夠通過籌集資金來麻痹對方,傳達一些其他的信息,反而對偵破有利。

可問題在於……誰來籌集這筆資金?

一個多小時後,所有和這件事有關係的人們都被召集到了位於國防部的一間會議室裡,談論著一千六百萬誰來出。

隻是……在這件事裡對某些人而言,有些很蛋疼的情況。

生產發電機組的廠商和船舶運輸公司實際上都是梅根財團下的子公司,換句話來說不管是誰來出,最終這筆錢都會體現在集團公司的財報上。

這可不是一個好消息,與其說討論誰來出這筆錢,不如說是專案小組借用這種方式問他們什麼時候把錢拿出來。

↑返回頂部↑

書頁/目錄