閱讀歷史 |

0674 軍備(1 / 2)

加入書籤

屠龍者終成了惡龍?

大抵如此。

潛水艇幫助聯邦人打敗了不可一世的蓋弗拉海軍,在那場戰爭中還是占據了非常重要的地位,如果沒有潛水艇有可能海戰的結果就會發生變化。

曾經被認為是“屠龍的長劍”,如今彆人也有了,屠龍者並沒有感覺到開心,隻有恐懼。

這就讓人感覺到非常的驚恐,這也意味著彆人有可能複製一場那樣的勝利。

剛剛成為軍事強國總統的總統先生不甘心就這樣變得普通起來,他還有很多的願望沒有實現。

“我們,如何鉗製潛艇在戰爭中的作用,至少不能讓它像現在那樣,讓我們毫無辦法!”

潛水艇這個東西並不稀奇,十幾年前人們就已經有了成熟的潛水艇製造和操作經驗,在內陸河流湖泊乃至一些大型的城市地下河中,都有潛水艇工作的身影。

聯邦隻是最先突破了一些材料和科技的限製把它運用到戰爭中而已,這並不代表這個技術就是聯邦獨有,甚至此時在聯邦的高層看來,這並不是一場簡單意義上的“劫持事件”。

它背後有著令人毛骨悚然的潛在目的,因為海盜是不可能掌握潛艇的製造技術的,能夠拿得出潛艇的也隻有國家勢力。

這是不是說,已經有了一個國家也擁有了成熟的技術能把潛水艇運用到實際戰爭中。

為了檢驗他們的潛水艇技術,所以才有了這樣一起綁架案?

乃至於其實那些人並沒有坐著潛艇離開,而是坐著潛艇在海軍的眼皮子底下來回晃蕩了兩圈才離開?

這是一種挑釁,是赤果果的軍事挑釁!

“這是一種軍事實力的炫耀,也許此時此刻正有一群人躲藏在某個角落裡舉杯慶祝!”,總統先生給了最終的定性。

國防部部長連連給手下使眼色,後者也心領神會的跑了出去,不多時,他抱著一遝材料走了進來。

國防部長站了起來,“女士們,先生們,總統先生,實際上我們對於潛水艇並不是毫無反製辦法!”

此話一出,房間裡出現了短暫的議論聲,潛水艇有多麼無敵大家早就心知肚明。

彆的不說,就連蓋弗拉人都發現不了潛水艇的接近,就可以得出它在目前主要海洋戰場上的地位有多麼靠前。

如果能夠在魚雷方麵有更多的技術突破,以後說不定都不需要戰列艦這樣的靶子!

迎著人們的目光,國防部長拿出了手中的一份材料,他看了一眼,雖然心裡對上麵的一些文字和一些人物的名字有點……嗯,不過這份文件現在能拯救他。

“這是一份才遞交上來的項目書,名字為《反潛飛行器》,項目書中稱在發現性科技技術沒有突破性的進展之前,目前唯一能對潛水艇起到有效反潛作用的,就是觀察……”

“觀察?”,總統先生有點意外,“我以為這應該是一個高科技的項目,但你告訴我隻要能觀察就能反潛,那麼為什麼我們的軍士沒有發現那條潛水艇?”

國防部長的表情有點……尷尬,總統先生立刻意識到了什麼,“抱歉,我不該打斷你,你繼續。”

國防部長這才解釋起來,“這個項目的核心是如何讓我們的眼睛能夠觀察到潛水艇,這其中有了比較詳細的概述……”

在一大段讓房間裡的先生們雲裡霧裡的專業術語的描述之後,最終國防部長總結道,“想要觀察到潛水艇最簡單的方式就是避免光汙染,以相對垂直的方式進行觀察就能發現潛艇了。”

“在這份計劃書的初步項目中,這種專門用於反潛的飛機可以攜帶一枚反潛炸彈,不僅能夠發現潛水艇,還具有直接攻擊潛水艇的作戰能力。”

總統先生不置可否的點了點頭,他轉頭看向了軍區的那些人,似乎在等待什麼。

大概幾分鐘後,幾名軍官把他們計算得出的結果告訴了他們身前的將軍,將軍點了一下頭,總統先生這才開口說道,“很好的計劃,為什麼我之前沒有聽說過?”

“呃……它才被提交上來。”

總統先生沒有揪著這個問題繼續發難,他這麼做實際上隻是想要順帶著敲打一下大家,彆以為什麼都能隱瞞,如果有人把不該隱瞞的事情隱瞞了下來,一旦出了問題就會倒大黴。

他一邊掏出鋼筆扭開筆帽,一邊說道,“把它拿到我這裡,我給它簽字!”

……

“感謝你的消息……”

↑返回頂部↑

書頁/目錄