閱讀歷史 |

0689 善良的人運氣不會壞(1 / 2)

加入書籤

聽著林奇那些帶著玩笑意味的調侃,萊姆更焦急了。

“老板,幫幫我,那些人如果知道他們的錢都凍結在裡麵,他們會撕了我!”

虧損和凍結是兩種情況,很多和金融有關係的投資者,特彆是那些長期的有經驗的投資者是願意承擔一些風險的,他們在把錢打進基金會或者金融公司的賬戶之前,會簽訂一份合同。

這份合同上有一些硬性的要求,比如說建倉之後出現虧損時怎麼做,進一步虧損時怎麼做,到了止損線時怎麼做,以及如何確保這些資金的安全。

他們會認可自己的資金在合約周期結束的時候有一定程度的縮水,這很正常,沒有人能確保自己的投資每一次都是賺錢的。

但是他們絕對不會同意自己的資金徹底的凍結,這不是開玩笑的事情,這和全軍覆沒幾乎沒有什麼差彆,嚴格算起來,他們有權要求基金會或者金融公司按照最大止損後的條件給予補償,當然在這之前還要簽訂一份諒解和轉讓協議。

如果雙方談不攏,那麼就通過司法解決,可無論是私底下解決,還是通過司法程序,對這個時候的萊姆來說,都是一場災難!

因為無論是哪一種,都是他不能承受的。

他私底下拿不出這麼多錢,走法律程序也不行,甚至他有可能都支付不起高昂的律師費。

按照布佩恩那些吸血鬼的慣例,如果他們勝訴了,他們至少要收取案件總金額的百分十五到百分之二十五作為律師費,就算敗訴了,也要拿到百分之三到百分之七左右。

無論輸贏,他連律師費都不一定能拿出來。

到了那個時候,就隻有破產可言!

他努力了這麼多年終於人生迎來了改變,有了一點起色,他再也不想見到布佩恩淩晨五點的模樣了,他不想輸,無論如何他都想“留下來”。

“我幫不你了,萊姆,這件事我無能為力。”,林奇的聲音還是那樣,沒有多餘的感情,他見慣了太多的愛恨情仇,不過是破產,不過是從頭再來,他不覺得這有什麼。

隻有內心強大,才不會被這個世界擊倒,而那些內心脆弱的人,這個世界都會成為他們的敵人。

“求你了,老板,我真的沒有任何辦法了。”

“我知道我做錯了,我應該聽你的話,這會是最後一次,救救我,我感覺自己快要無法呼吸了……”

林奇忍不住笑了起來,“你的心態還是不夠成熟,萊姆,實際上我認為這次衝擊對你來說是一件好事,你過夠了苦日子,卻沒有嘗試過這樣的感覺,從高處摔落,驚險,刺激,也致命。”

“然後‘砰’的一聲摔在地上,摔成碎片。”

“你沒有體驗過這種感覺你就不能夠變得像我一樣那麼小心翼翼,也學不會敬畏,不過看在你表現得還不錯的份上,我會給你一個機會。”

林奇的話就像是溺水者隨手抓住的什麼東西,萊姆頓時感恩起來,“太謝謝了,老板,你拯救了我!”

“彆急著謝我,我沒辦法把你賺的錢和你的本錢都拿出來,我隻能拿出來一部分本金,百分之五十,不能再多了。”

“你知道,要做到這些並不容易。”

本來還想爭取一下的萊姆放棄了自己的想法,“我明白,老板,那麼大概……什麼時候?”

“今年之內,等我消息,如果你的那些客戶你自己去安排,必要的時候你可以去貸點款,還有其他事情嗎?”

……

掛了電話之後的林奇搖了搖頭,他本來並不打算管這件事,反正他的錢賺到手了,可就在剛才通話最後即將結束的那一瞬間,他突然間靈機一動,有了一些新的想法。

有時候同樣優秀的兩個人為什麼有人十分的出色,有人卻隻是那麼的普通,還沒有什麼自信?

這就是思想的力量。

這麼說或許不太準確,那隻是一瞬間的靈光乍現,偏偏就是這麼不靠譜的靈光乍現,抹殺了百分之九十九的人身上百分之百的努力。

在稍稍思索了自己的想法之後,林奇提起電話,撥通了沃德裡克先生的電話。

依舊令人厭煩的人工轉接,聯邦電報電信似乎並不打算把專利賣到全世界去,至少現在沒有那麼想過。

兩分多鐘後,電話接通了。

這是一通私人電話,所以沃德裡克先生第一時間接起了它,像他這樣的大人物的辦公室裡的辦公桌上,往往會有至少三部電話。

↑返回頂部↑

書頁/目錄