閱讀歷史 |

0694 失去先機(1 / 2)

加入書籤

阿庫馬力從林奇這邊得到了自己的想要的東西之後就主動離開了,他等會還有活要做。

隨著聯邦商人重新回來之後,一些工廠已經開始恢複生產,這個時候運輸就變得非常重要。

不過就是這麼短短的一小會,人生中的一瞬,阿庫馬力卻收獲了他認為自己人生中最寶貴的一筆財富。

這筆財富不是金錢,不是珠寶,不是什麼具體的東西,它是精神上的財富,是為他撥開迷霧讓他沐浴陽光的指引。

他由衷的感謝林奇說的那些話,他現在已經有了一些想法,他會努力工作,然後去聯邦努力的學習,完善自己,接著把自己的收獲帶回納加利爾,告訴更多的人。

他會看著納加利爾人們的改變,看著那個落後愚昧的國家重新走向富強,也許要很多年它才能成為阿庫馬力理想中的國度,他會一直看著,看著它從現在的樣子,變成幸福的國家!

瞥了一眼阿庫馬力的背影,林奇稍稍對這個年輕人留了一點心,他覺得完全可以給阿庫馬力一些機會,讓他更快地成為三級員工,然後去聯邦進修。

納加利爾的統治階級的確在聯邦人的“幫助”下認識的了自己的不足,也願意配合聯邦共同建設一個美麗的家園,可是底層社會中還是存在一些人,他們的想法顯然有點違背主流。

他們認為聯邦人對納加利爾的乾涉是不好的,這些人中有不少都是之前納加利爾青年黨遺留下來的基層組織成員。

低學曆,貧窮,懶惰,把自己的懈怠看作是世界的不公,這些人還在想著以前那套,驅逐外國人,這種思想隻要存在,就會有機會感染彆人。

從物理角度解決這些人並不是很好的做法,但如果有人通過自己的方式能夠重新感染他們,讓他們懂得感恩,懂得奮鬥,那也是一件不錯的事情。

錯過這個小插曲,很快廠裡的機器和原材料都到齊了。

這段時間以來很多工廠被荒廢,一些店鋪也被荒廢了,這裡麵有著很多無主的東西,林奇並不需要花太多的錢。

從街上雇來的本地員工們按照林奇和馬克給他們的配方把各種東西攪拌在一起,並且成功的製作出了一種略微帶著一些土綠色的餅乾。

很不好描述它的顏色,但不可否認的是它的香味的確很誘人。

“我們通過高溫浸泡衝洗的方式脫掉了一些容易剝離的組織和腥味,然後把切段……”

馬克拿起了一個餅乾,給林奇介紹起來,其實第一鍋做出來的時候是失敗的,顏色有點詭異的綠紫色,同時還有很腥的味道。

不是動物或者魚的那種腥味,是草腥味。

此時正值盛夏,植物生長旺盛,特彆是那些野草的味道實在是太大了。

後來馬克利用自己曾經在食品廠的經驗,和工程師聊了聊,在把這些草投入料口之前,先用高溫殺青後用滾筒衝洗機洗掉外皮和容易脫落的部分,還有草汁,隻剩下沒有味道的淡黃色纖維。

其他非食品原料也是這麼處理的,現在的餅乾上隻有淡淡的奶粉香味,並沒有草木的腥味。

“你嘗了嗎?”,林奇隨手拿起了一塊,大概有成年人手心大小,其中百分之七十都是沒有營養的草木纖維,百分之十五的全麥,剩下的就是各種有營養的東西,包括各種肉粉魚粉甲殼動物粉和堅果之類的。

對了,還有牛奶。

這些東西混雜在一起烤出來的餅乾形體很完整,這份完整主要是裡麵的植物纖維起到了作用。

馬克看著盤子裡放著的餅乾,一時間不知道怎麼回答,他肯定沒有吃,這種東西……根本就不是給人吃的!

直到這一刻,他還是這麼覺得。

林奇卻毫不猶豫的拿了一塊放在口中,咬了一口。

他緊接著伸出另外一隻手接著,因為這一口並沒有徹底的分離餅乾,裡麵還有一些草木纖維連接著彼此。

他一邊細細的咀嚼,一邊說道,“纖維長度還是太長了,繼續你可以讓它稍微粗一點,但不要那麼長,不方便入口。”

他的舌頭和牙齒一點點的切著餅乾,其實說實話,這個餅乾並不臟,也沒有毒,它的主要材料隻是沒有什麼營養而已,都是一些常見的草木。

聯邦人對“蔬菜”的概念還停留在超級市場貨架上的那些,其實愛很多國家裡,一些被聯邦人認為是“草”的植物,早就端上了人們的飯桌。

更彆說,這塊餅乾裡麵還有小麥粉,還有各種肉粉和堅果蔬菜,它極大程度的滿足了一個正常人對營養的需求。

“味道有點淡,多加一點調味品,便宜的調味品,畢竟我們不是來做慈善的。”,他把剩下的半塊餅乾放回到盤子上,“回頭你自己覺得好入口了之後,就可以開始生產,但要儘快。”

“這座城市裡有上百萬人正在等著這些食物填飽肚子,彆弄砸了我們的第一筆生意!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄