閱讀歷史 |

0701 餅乾[本章由白銀盟 Mr_Crow冠名加更-1/5](1 / 2)

加入書籤

天氣越來越熱,隨著時間進入到盛夏,街上的野狗都看不見多少。

房間裡,電視中,正在播放著來自於聯合軍演前線發回的報道。

自從聯合軍事演習進入了準備期間,全世界的目光都被這件大事情所吸引了,連帶著國際貿易都受到了影響,交易量明顯降低不少。

沒辦法,多國的聯合演習在西大洋的海麵上,作為世界最重要的航運樞紐之一,聯合軍演占據了其中主要的幾條航道,在軍事演習期間,貨船也好,客輪也好,都禁止通過這些地點。

此時的科技還不足以支撐起可自動分辨敵我的雷達,彆說這種先進的雷達了,普通的雷達都沒有!

一旦有沒有表明身份的船舶進入了演習海域,很有可能會被當作“目標艦”遭遇火力攻擊。

演習不是一炮不發在海上跑一跑,演習需要展示很多東西,特彆是進攻能力。

強大有效的進攻能力才是抵禦貪婪的最佳手段,所以經過聯合軍演指揮中心的要求,所有參加了演習的各國都準備了一些目標艦,也叫作靶艦停放在指定的位置,供射擊使用。

停掉了重要的航運路線,貿易量自然會下降,當然此時所有人的注意力也都沒有放在這裡,他們隻關注一件事,就是這場演習。

“……蓋弗拉帝國的艦隊已經離開了港口,我們注意到這次蓋弗拉帝國的海軍艦隊中,也出現了潛水艇這一特彆的作戰單位,根據我們拿到的官方數據來看,它的性能並不比聯邦提供給我們的數據差的太多。”

“在某些項目上,蓋弗拉的潛水艇參數還要超過拜勒聯邦的潛水艇參數……”

這場軍事演習從某方麵來說,可以算得上是一種另類的宣戰。

直接的軍事衝突短時間內是不太可能發生的了,但是蓋弗拉帝國的皇帝陛下也不可能坐視拜勒聯邦通過一場海戰的勝利就直接騎到了帝國的頭上。

甚至直到這一刻,蓋弗拉帝國內依舊有一種聲音,如果再來一次,帝國海軍未必會輸,聯邦也未必會勝。

帝國皇帝很清楚不能這麼沉淪下去,這次聯邦泄露的擴軍和軍事立項給了他一些啟發,在他和他的那些大臣共同的思考下,打算通過以相同的方式告訴所有人,蓋弗拉帝國還沒有輸,也不會認輸!

軍事演習,大量的軍事訂單和立項,對新武器的研發工作,當然參數上有可能會稍微誇張一點,畢竟是設計參數,不一定代表實際參數。

這一切都在向國際社會表明一種態度——我們不認輸,並且正在積極的趕超拜勒聯邦!

這種態度很重要,它能讓一些蓋弗拉帝國的鐵杆感受到一些鼓舞,這更是一種激勵。

於是各個國家都宣布了各自的軍事計劃與項目,有評論員曾說,如今人們已經把戰爭從現實中搬到了新聞發布會上。

他們通過一場場新聞發布會上宣布的內容,在軍事相關領域內比拚“數字”,看著一些誇張到一眼假的武器裝備參數,這一切都像是一場比賽,隻為自己的參數更驚人。

而這場比拚,數字的經濟,也被一些評論員賦予了一個詞,“軍備競賽”。

現在這場演習隻是驗證這場數字競賽中一部分已經實現的項目而已,就像是一些運動員宣稱自己一秒能跑二十米。

是不是真的能跑到這個數字,總要在公平的跑道上跑給大家看看才知道。

無數的人都在關注這場聯合軍演,林奇也在關注,他關注的目標顯然和其他人不太一樣,他關注的是那些還不能被製衡的潛水艇。

直到這一刻,各個國家都沒有太好的對付潛水艇的辦法,潛水艇已經成為了這個階段裡各國的大殺器。

人們對於潛水艇越是沒有限製手段,他的那家飛行器公司也就越是受到關注。

據他了解,這段時間裡又有一些軍工企業和私人企業在反潛項目上得到了軍方的援助。

“毫無條理,混亂至極!”,瑟德爾總督評論了一下電視屏幕上一個個誇張的數字,此時是一個小國家公布的性能參數。

總的來說所有艦艇參數都誇張到了外行都知道是假的程度,瑟德爾總督隨後關掉了電視,轉而看向和他一起看了有一會電視的林奇,“有些人總是希望用誇張的方式來博取人們的注意力,但這顯然毫無意義。”

“軍事項目不是挑選女演員,需要一些誇張的數字,這是對自己的不負責,也是對盟友的不負責!”

他用了一個很奇妙的比喻,也是一個不怎麼好笑的笑話,卻形容得很形象。

“那麼林奇先生,你今天來時來做什麼的?”,他看著林奇,林奇的突然到訪讓他有點猜不透。

林奇經常讓人猜不透,就像是那個叫做“工人工會”的公司,所以他也懶得猜了,直接問。

有時候這種方式更簡單一些。

林奇沒有立刻回答,而是從口袋裡拿出了一份小餅乾,並找管家要了一個碟子。

↑返回頂部↑

書頁/目錄