閱讀歷史 |

0708 林老爺什麼都懂(1 / 2)

加入書籤

“勵誌片!”,林奇的一句話就讓肖恩的眼睛亮了起來。

“是的,是的,勵誌片,林奇先生你形容得非常準確,我就是想要表達這個意思!”

肖恩的情緒比剛才更好了一些,也顯得有些激動,這就是文化人的通病。

他們很高傲,即使他們不表現出來,他們內心也是高傲的,畢竟在這個大學還談不到普及率的時期,文化藝術是一種很有檔次格調的東西。

並不是所有人都能懂得文藝創作者想要表達出來的東西,所以這就讓他們變得更高傲了。

你他媽連看都看不懂我要表達什麼,我又如何要高看你一眼?

這大概就是他們最真實的想法,表麵上可能會謙虛,但內心高傲。

肖恩甚至有可能都看不上小福克斯,在文化方麵,如果不是為了證明自己,他甚至都不願意到這邊來做什麼社交!

好在,他來了,碰到了一個能懂他的老板,整個人似乎都放鬆了下來。

這種感覺隻有“同類”能了解,他相信林奇也能夠體會這種感覺,在這充斥著汙垢的社會中掙紮,隻有“同類”能夠理解自己的孤獨和寂寞。

……

肖恩是一個很有趣的家夥,他愛好文學創作,學生時期寫過一些作品投稿成功,獲得了很多的讚譽。

從那個時候開始,他就決定走上這樣一條特彆的路,大學畢業之後就開始了自己不順利的創作曆程。

整整二十年,一無所獲,最多就是給某些雜誌寫一點廉價的文章,偶爾為了生計給一些三流雜誌報紙寫一些香豔的杜撰小說。

他有很大的野心和夢想,他也想要成為聞名世界的大作家,成為人們競相追捧的名流。

二十年,沒有任何的成功,無數次的退稿讓他自己都懷疑這個世界到底是怎麼了!

最可怕的是他的妻子在幾年前帶著孩子和他離婚了,原因是他的妻子讓他去做他媽的水管工!

讓他拿著高貴筆杆子的手,去拿著扳手乾水管工!

他拒絕了,於是夫妻倆人大吵一架,接著離婚了。

他以為這件事會讓他傷心一段時間,畢竟一起生活了十幾年的人突然離開,這種打擊的確很大。

更大的是他缺少了一個在生活上照顧他的人,剛離婚那會什麼事情都做不順,他連晚餐都沒有辦法自己弄。

直到他現在的妻子出現,那是他妻子的小妹妹。

她小的時候經常在和他們夫妻一起生活,因為肖恩就是在家裡工作,有更多的時間照顧家庭,所以小妹妹就住在了這邊。

在這個年輕的小妹妹眼裡,肖恩這個姐夫是這個世界上最厲害的人。

他知道很多有趣且神奇的故事,並且會說給自己聽。

他創造了一個又一個充滿了奇幻色彩的世界,可卻沒有什麼人能懂他!

包括她的姐姐,她根本不理解,不懂這個男人的才華和他冷漠平靜表麵之下,如火山爆發般熾熱狂烈的心!

在兩人離婚後,她毅然決然的投入了這個“火坑”,這注定是一段不被人祝福的感情乃至婚姻,為此她的父親還端著獵槍找上門,把肖恩狠狠的揍了一頓。

她相信,他一定會成功。

此時,女孩的眼裡隻剩下肖恩,肖恩正在散發著某種閃亮的東西。

“……林奇先生,你說的這些給了我很深的啟發,我想我明白了這些年我所欠缺的東西!”,肖恩麵露激動的神色,眼神裡也有一些思索。

他緊緊握著林奇的手不願鬆開,“如果能讓我早點遇到你該多好!”

林奇笑著,“現在也不遲,肖恩先生,就像我剛才說的那樣,這是一個很好的故事,我認為它能夠喚起民眾通過拚搏奮鬥實現自己夢想的動力。”

“它之所以好,是因為它更貼近我們普通人的生活。”

“文學不一定要讓人看不懂,如果文學的創作隻是為了作者自己,或者為了一小撮人,那就脫離了文學存在的價值。”

“文學也好,其他什麼也好,一切由文字衍生出來的東西,實際上都是為了為所有人類服務,貼近生活,才能發現生活中的真諦,隻有從普通人身上發現的閃光,才能感動我們所有人!”

“這個項目我認為可以投拍,等回去之後就立項吧!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄