閱讀歷史 |

0715 研究所(1 / 2)

加入書籤

天氣越來越熱。

冬天有時很冷,但隻要多穿幾件衣服,總會有暖和的時候。

夏天就是真的受罪,即便不穿衣服,也一樣會熱,那種無處不在的熱,連風都是滾燙的,吹在人的身上不僅不會感覺到涼爽,反而會更熱。

就連布佩恩最繁華的街頭,人流量都有了明顯的下降,人們畏懼炎熱。

林奇想到了納加利爾的夏天,那邊的夏天氣溫明明比聯邦的氣溫還要高一點,但卻不會讓人感覺到炎熱。

婆娑的樹蔭中滾熱的熱浪變得陰涼起來,吹在人的身上透著一股子涼意,沁入人心。

坐在藤椅上,吹著風,看著炎炎夏日中那些納加利爾人在工地上揮汗如雨,再也沒有比這更享受的事情了。

林奇進入研究所的時候,一群工作人員正在調試什麼機器。

“他們在做什麼?”,林奇隨口問了一句。

負責前來迎接他的研究所所長立刻解釋了起來,“他們正在安裝調溫器,這個東西能夠讓研究所內的空間溫度保持在一個穩定的閾值範圍內。”

“一些對溫度變化比較敏感的材料需要在不同環境中測試性能,所以我們采購了一套,他們說是中央……什麼的。”,所長記不清那個詞了,他對這方麵也不是很在乎。

其實就是中央空調,林奇點了點頭。

其實他的認知稍稍錯誤了一點,這個玩意不隻是中央空調那麼簡單,它能夠讓一些房間的溫度降低到接近零度,這可是目前空調很難做到的。

有時候一項尖端科技的突破往往能夠帶動很多相關科技的接連突破,對於現在的聯邦來說,它即將進入科技的井噴期,隻要那些人們有著能夠說服彆人的奇思妙想,他們就不難從一個個有錢人的手裡拿到投資。

這家研究所是林奇花了一點小錢收購的,研究所本身不值錢,土地也不值錢,不到三十萬它就成了林奇的產業,當然裡麵也不會有什麼資料和研究人員,隻有一些不能算落伍,但也不是最先進的研究用的精密儀器。

這個研究所目前分配給了“黑石工業”,黑石工業並不是某種普通意義上的一家經營公司,它實際上自己並不生產任何的東西,現在不,以後也不。

這是一家專門從事研究的機構,林奇投了不少錢進去,雇傭了一些真正的科學家和少量民間科學家,它的價值就是提供各種實現人們有趣想法的方法。

這些方法會被注冊成為專利,然後授權給“黑石製造”和一些其他林奇有股份的公司進行生產。

比如說有眾多國會議員親屬們以及軍方代表們加入的那家飛行器公司,他們會拿到授權,然後生產一些東西。

這種明顯屬於利益輸送的企業林奇不可能把它看得太重要,更不可能把一些重要的工作分配給它。

都是漏洞的公司,根本保存不住什麼東西。

兩人經過了除靜電之後,才算是正式踏足研究所內部。

“林奇先生,你之前提供的一些關於飛行器引擎的想法,我們已經開始著手進行設計……”,所長主動為林奇拉開了一道門,兩人進入了研究所的內部。

整個研究所用的安保力量都來自於黑石安全,都是自家人,用的也安心。

很多研究員都認識林奇,不過他們顯然沒有過來和林奇寒暄的想法,而是認真的做著各種演算或者實驗。

林奇許諾他們如果能夠在明年一月一日之前拿出第一款專用的飛機引擎,那麼第一代航空引擎產生的利潤中,至少會有百分之三,最多不超過百分之十的收益會拿出來獎勵給所有研究人員。

看起來好像並不是很多,可能一台引擎的授權生產費用也就是幾萬塊錢而已,但這玩意的數量絕對不會少。

不管是軍購還是民間愛好者們購買,研究所內的研究員們認為在它的壽命期內,銷售個幾千台出去不成問題,那麼僅授權費產生的百分之三紅利,就會高達幾十萬甚至更多。

隻要這台引擎不徹底的停產,研究所這些研究員們就會源源不斷的因此受益。

在這個經濟不怎麼景氣的時期,能有這種好處已經很難得了,大家都在非常努力的去設計。

研究所的所長本身並不是搞什麼高大上研究的人,他是一個重工集團實驗室的工程師,主要負責設計大馬力的引擎,服務於一些工程機械。

這份工作做得比較沒有意思,缺少一點激情,直到林奇找人希望他能換一份工作時,他才重新煥發了新的激情。

飛翔永遠都是人類骨子裡最浪漫的幻想之一,每個人都有過向往天空的自由,所長也不例外,所以當有人找到他,告訴他林奇打算邀請他研究飛行器的引擎時,他立刻就同意了。

不僅他一個人來了,他還把自己認識的一些行業內願意跳槽的人都挖了過來,當然這也和林奇開的價錢有關係。

林奇很熱情,人熱情,錢也熱情,熱情往往也是人們最難拒絕的東西。

↑返回頂部↑

書頁/目錄