閱讀歷史 |

0731 萬眾期待(1 / 2)

加入書籤

蓋弗拉的股票掛牌上市使用一種很特彆的方式,在開盤之前,上市公司需要向金融監證處提交發行價格和發行的股票數量。

這些發行的股票會以上市價格以公司作為第一方向整個市場出售,這個價格是不能變動的,直到所有的股份出售完。

所以大多數上市公司在討論股票的發行價時,都不會估的太高,往往隻會低估,這樣才能儘快的出手讓市場自由波動起來。

而且低價掛牌能夠吸引到更多的股民,至少它的價格不是很高,人們願意買一點試一試。

股票在售完之後會不會漲,取決於它銷售的速度,如果一上市就賣完了,後麵就會有更多的人瘋狂的求購,價格自然節節攀升。

如果沒有售完,那麼就有波動的幅度就很小甚至會出現下跌。

這也導致了另外一種現象,那就是一旦有公司正式掛牌,他們就會通過簽訂一些金融協議,邀請一些人或者組織來購買他們的股票。

協議到期後估價滿足了協議上標注的價格,這些股票就會放歸市場,如果不到協議價,就會由發行公司收回再放回市場。

這樣做的好處是很容易就能炒熱一些股票的價格,對於市場來說,發行公司願意簽訂這樣的協議,也意味著他們對自己的股票很有信心,能夠激發一些普通股民的追捧。

這是一個很特彆又獨立的生態係統,如果這一套放在聯邦,相關機構早就找上門來了,這些涉嫌違法操縱市場罪。

但這裡是蓋弗拉,是一個君主製的國家,社會形態方麵和聯邦有著很大的區彆,在聯邦不可以做的事情,在這裡卻成為了正常的操作。

當林奇提出要帶一個億進場的時候,理查德眼珠子都紅了!

高血壓又犯了!

他舔了舔嘴唇,拿起桌子上的一個酒瓶為自己倒了一杯酒,大口的灌了一口。

有一個億資金的支持,明天的股票將會一飛衝天,他的個人財富將會成倍的增加。

“老板……”,理查德看著林奇,“謝謝!”

“我不知道怎麼說,你能過來支持我,連我的父母都做不到這一點,你卻做到了,我要感謝你!”

“是你讓我看見了高山之上的風景,是你讓我明白了生命的真諦,我覺得用謝謝都無法表述我內心對你的感激!”

理查德的用詞很誇張,林奇隻是笑眯眯的看著他,兩個人都沒有當真。

他拍了拍理查德的胳膊,“我們共事一場,彆人不幫你,我肯定要幫你……”

既然無法阻止這場遊戲被曝光,那麼就順勢撈一筆。

高息集資這種事情很可怕,可怕的地方在於它不需要任何的實體經營或者虛擬經營成本,在前中期公司的市值就能實現百倍的增長。

這也意味著隻要公司披露財報,就必然會引發市場的瘋狂。

任何一家公司無論它是做什麼的,隻要公司的規模每個月以倍數的方式膨脹,投資者即便看見了其中的風險,也願意投身進來。

看得清的人在賭,賭自己能在一切破滅之前賺足了錢並且安然的抽身離開。

普通股民也在賭,賭自己買了股票之後公司運營不會出現任何的問題。

林奇要推一把,讓它變得更加瘋狂,讓理查德也變得更加瘋狂。

理查德能夠策劃圓融資本上市,實際上也代表著他正在極力的擺脫林奇的控製,這不是一個好現象。

這也意味著理查德對林奇產生了一些危險,所以林奇決定一次性的解決這個麻煩。

他看向理查德的眼睛裡透著一種喜悅,絲毫找不到一丁點的殺機,就像是這個念頭從來都沒有出現過。

“老板,明天你要來現場嗎?”,理查德呼吸有些些許的急促,他看著林奇邀請他到現場一起慶祝。

林奇搖了搖頭,“我去不太合適,你知道我身上有很多的標簽,在此之前我和蓋弗拉官方相處得也不能算是愉快,會給你帶來更多不必要的關注。”

“但我會支持你,我說了,我的錢會直接進場!”

理查德有點失望,但也隻是有一點,如果林奇和傑妮婭能來為他站台,毫無疑問明天將會是瘋狂的一天。

可惜,林奇沒有答應。

兩人又隨口聊了聊後就分開了,明天還有重要的事情要做,每個人都需要養精蓄銳。

林奇走後其他人圍了過來,其中有人問道,“林奇來想要乾什麼?”

此時他們沒有稱林奇為“林奇先生”,也沒有表現出必要的恭敬,似乎語氣裡還帶著一種對林奇的不滿以及惡意的猜測。

理查德臉上那股子激動的表情快速的冷卻,他驅散了房間裡的女孩們,為自己又倒了一杯酒。

酒杯在他手中把玩,冰塊撞擊杯壁發出的聲音還沒有走遠就被音響裡的音樂聲所遮蓋,他看了看身邊的人,搖了搖頭,“他隻是看見了利潤。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄