閱讀歷史 |

0738 計劃通(2 / 2)

加入書籤

後者很難,但前者可以考慮一下。

在蓋弗拉有一個秘密計劃,就是陸軍軍備的大換裝。

現在聯邦那邊的一些軍備參數透露出來,給了工程師們很大的參考價值,尤其是通過這些參數,工程師們能逆推聯邦陸軍的戰鬥力。

這對下一次有可能爆發的戰爭有很大的價值,至少他們對聯邦陸軍的戰鬥力能有一個大概的了解,不至於一頭撞上去。

“那些廢物也不是完全的沒有用……”,皇帝嘴角邊有了一些笑容,他重新坐下,“密切關注。”,說著抬起了手,燈光變暗,熒幕上的劇情再一次推動起來。

林奇因為和樞密院的貴族們嗆火展開了一場有關於陸軍大討論的消息很快就在貴族的圈子裡傳開了,有些沒有來的貴族也特意的跑了過來。

貴族這種趴在國家體製上吸血的群體很多時候都是以負麵形象出現在民眾的心目中,可有時候,他們也不完全都是負麵的。

至少在愛國這方麵,他們比普通人更愛國一點,國家不夠強,他們就活得不好。

隻有國家強大了,他們才能繼續作威作福。

這件事自然也引發了一些預料之外的情況,比如說一名潛伏在帝都的聯邦間諜也知道了這個消息。

“老板,我有些事情想要請假……”,一名在離皇宮不遠的一家咖啡館裡工作的員工,突然提出了請假的想法。

老板皺了皺眉頭,“有什麼不得不離開的原因嗎?”

年輕人臉色有些羞澀,“我打算去接我的女朋友下班……”,老板臉上已經多了一些不快,他不認為哄女友比工作更重要。

可緊接著這個年輕人又說道,“我打算在今天向她求婚!”

老板的表情頓時就舒展開了,他看著年輕人,抿著嘴笑了笑,然後點了一下頭,“可以,對了,你需要預支工資嗎?”

年輕人搖了搖頭,他感謝了老板的慷慨之後快速的換了衣服離開。

從他離開咖啡館的那一刻,他臉上那種期盼與忐忑的表情逐漸的冷卻了下來,隻有一種深沉,一種隱藏的極深的憤怒。

我們中,出現了叛徒!

他心裡想著這些事時,突然被一個人撞了一下,下意識的他的手就揣進了懷中,這是一種本能。

他向前踉蹌了幾步,臉上已經帶著一些歉意的轉過身,那是一名同樣的年輕人,他的眼睛有些特彆,瞳孔的比例不對,有些放大。

這個人下意識的抱緊了手中的公文包,上麵寫著“樂都日報編輯部”的標簽。

樂都日報是本地一家專門從事介紹應召女郎的三流小報,有一定的發行量,但檔次很低。

“抱歉,我沒有注意到你。”,年輕人進一步試探,確保對方不是來試探他的。

他甚至還向前走了幾步,伸出手像是要觸碰那個有可能是報社的年輕人。

被撞的年輕人後退了幾步,他懷中的文件包包得更緊了。

“不,沒關係,我也沒有注意到你,沒事吧?”

很虛偽的敷衍,兩個人似乎都想要快速的離開。

年輕人點了點頭,轉過身,把注意力放在了周圍,快速的離開。

而那名報社青年,則轉身再次飛奔起來。

如果年輕人稍微注意一點的話,一定會發現,這個報社年輕人身上有一些腥味,血的腥味。

報社年輕人氣喘籲籲的狂奔進報社中,報社裡所有人的目光都在這一刻集中在他的身上。

“大……大消息,驚天大消息,我們要出名了!”,他揮舞了一下手中的公文包,喘了一口氣後,衝進了主編辦公室。

主編是一名四十來歲,戴著圓框眼鏡的中年人,有一撇小胡子,有一種很傳統的文化人氣息。

他手裡端著一杯十五塊錢一磅的花茶碎,細細地品著。

看著報社年輕人衝撞進來,他也沒有露出不快,隻是抬眼斜睨,“什麼好消息這麼厲害?”

報社年輕人再次喘了幾口氣,臉上露出了一抹興奮的紅潤,“圓融資本涉嫌造假的證據!”

騰的一下,主編站了起來,花茶水打濕了他妥善保養的胡子,可此時他根本不在意這些。

他隻知道,報社要出名了!

↑返回頂部↑

書頁/目錄