閱讀歷史 |

0744 看電視[本章由 ScarletWYZ 冠名加更-7/15](1 / 2)

加入書籤

“林奇這幾天在做什麼?”

皇帝陛下處理完自己的工作後像是放鬆一樣閒談起這個話題,這幾天林奇出儘了風頭,加上他“不小心”泄露的一些情報引起了皇帝陛下的重視。

對於這個人,皇帝陛下本人並不喜歡,給林奇封爵隻是用來惡心聯邦人的,但現在,他也成功的惡心到了自己,因為一些傳聞。

傳聞中說林奇會和傑妮婭結婚,甚至林奇被冊封男爵就是皇帝陛下想要為自己的妹妹鋪平她和林奇之間感情上最後的阻礙——貴族。

蓋弗拉帝國皇室的公主非貴族不嫁,這是一個不能改變的規則,但隻要是貴族,無論貴族的爵位大小,都可以和皇室聯姻。

直接冊封林奇一個大貴族不太現實,隻有等他和傑妮婭公主結婚之後,再由皇室以“恩賜”的名義抬高林奇的爵位,讓他的爵位能夠配得上公主。

這樣一來,所有的障礙都沒有了。

民間的看法讓皇帝陛下很心煩,他根本沒有考慮過讓傑妮婭嫁給林奇,林奇是一個外國人,那不是帝國人!

更重要的是,他並不打算成為林奇的“兄長”。

如果他是其他國家的政要,或者一個小國家的國王、親王之類的,這不是問題,問題是林奇隻是一個聯邦的“賤民”。

無論他多麼的富有,多麼的出色,他都改變了不了自己的出身,公主不會嫁給這樣的人。

偏偏人們一直在往這邊猜測,還以為這是他的手筆,他怎麼能夠不心煩?

他問這句話的意思,大概就像是“他還有什麼事情沒有做完,如果做完了就讓他趕緊滾”的意思。

皇室大總管有些遲疑,略微思索了片刻,才把他知道的說了出來,“林奇這幾天在交易所。”

“交易所?”,皇帝陛下一下子沒有反應過來,“什麼交易所?”

大總管提醒了一句,“皇家交易所,金融……”

皇帝陛下微微揚頭,他知道了,但很快他的眉毛皺了起來,他聽說過林奇在聯邦的一些事跡,知道這是一個奸詐的小子,“他是不是在做什麼?”

大總管再次點頭,“他在做空帝國的金融指數。”

皇帝陛下微微一愣,“最近是不是發生了什麼?”,說著語氣有些不悅,“讓財政大臣來一趟。”

不多時,財政大臣出現在皇帝陛下宛如一個小殿堂的書房中。

“我聽說林奇在做空帝國金融指數,最近國內是不是發生了什麼事情?”

財政大臣臉上的笑容非常的沉著自信,“陛下,不用擔心,林奇男爵隻是想和我們開一個玩笑而已。”

皇帝陛下的目光在財政大臣的臉上停留了片刻之後,發覺對方不像是在敷衍或者掩蓋什麼,他不置可否的點了點頭,“我要知道到底發生了什麼。”

一個皇帝,超過常人的掌控欲讓他想要知道這個國家發生的一切。

然後財政大臣把自己所知道的事情都說了一遍,在大總管給他電話的時候,大總管就已經告訴了他為什麼皇帝要見他。

他在來之前,已經給拿到了確切的消息,了解了最近一段時間裡發生的一切。

現在,不過是把他剛剛了解的東西轉述給皇帝陛下而已,還是經過他自己潤色加工的。

皇帝陛下聽完財政大臣的轉述之後,沒有過多的思考,這不是他專擅的領域,他自己思考不如問問專業人士。

“林奇這麼做確定不會引發金融指數的暴跌嗎?”,皇帝還有些不放心,“我聽說林奇雖然很年輕,但是在經商和金融方麵有一些能力的。”

財政大臣也認真的思考了一會,然後還是搖了搖頭,“陛下,我們有著全世界最先進的算法,任何一隻股票的漲跌,都不會對一個板塊指數造成太大的波動。”

“根據我們的計算公式,除非出現十幾隻股票乃至幾十隻股票同時出現不同程度的下跌,才會引發指數向下。”

“動態的因子計算能夠確保每一次指數的變化都是沒有軌跡的,我們的公式無人可破!”

財政大臣說得很有信心,事實上也的確如此,根據不同股票在最近三天到一周的交易總量進行因子浮動,最終這些因子會聚在一起組成了蓋弗拉的板塊指數。

換句一句話來說,越是大體量的股票,因子係數越大,在帝國真正能夠稱得上“大體量”的上市公司都非常的穩定。

不是銀行,就是一些大貴族手中的產業,背靠著豐富的資源,甚至可以說如果股東們不想收割股民,這些股票甚至都不太會下跌!

在這種情況下,想要通狙擊一隻股票撼動帝國的金融體係根本就是在開玩笑。

“林奇男爵是否有出色的能力我還不知道,但是,他一定是一位出色的諧星!”

看著財政大臣自信滿滿的模樣,皇帝陛下也放下了心,他還開起了玩笑,“你說得對,有時候他很有趣,不過更多的時候他令人討厭。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄