閱讀歷史 |

0746 都在玩心思(1 / 2)

加入書籤

電視機前的觀眾們此時高度集中注意力看著電視裡的節目,主持人問的問題,也是很多參與到圓融金券中的投資者們最想問的。

如果圓融資本所有說的東西都是假的,那麼它憑什麼能支付得起每個月的返利,而且從來都不拖欠,時間一到錢就打進了賬戶中?

如果專家們不能解釋這點,投資人們還是不會相信那些專家的說法,更不會相信那個隻會在不穿衣服的女人身上找利潤的《樂都日報》

可即便人們不願意相信這個事實,想著主持人能辯倒兩個專家,他們的內心還是不受控製的忐忑不安起來。

就像是節目一開始說的那樣,連最有名的基金會都支撐不起這樣可怖的回報率,為什麼圓融金券可以?

他們發明了新的金融盈利法?

抑或是開采黃金比想象中和計算中更賺錢?

又或是……

他們看著專家,希望專家麵對這個問題時無法回答——既然你們都說圓融資本可能造假,那麼它又是如何按時履約,把真金白銀打進所有投資人的賬戶裡的?

兩名專家臉上都出現了不同程度的笑容,笑容還有些……令人生厭。

有這種感覺的都是圓融資本的投資者,他們從這兩個人的臉上,察覺到了濃濃的惡意。

“我們有一種假設,實際上圓融資本目前的返利來自於人們購買金券時的費用。”

專家一看了一眼專家二,專家二立刻接上繼續說道,“舉個例子大家就知道了,比如說我現在拿出一百塊錢購買了圓融金券,按規定每個月他們要返還給我百分之八的返利……”

兩名專家現場開始演示起來,並且用一些白紙和筆寫了一些代表了錢的小紙片,“我有一百塊在他們的手中,即使他們沒有任何的收入來源,我給他們的這筆錢,也足夠支撐他們給我返利一年!”

兩人手中的動作沒有停下,一張張寫著數字“八”的紙片從專家一的手裡遞到專家二的手裡。

專家一對著鏡頭搖了搖頭,“隻要不斷的發行金券,就能夠確保返利的情況一直良好,但這並不是什麼好事情。”

“為了滿足越來越多的返利規模,隻能發行更多的金券產品。”

“金券產品發行得越多,公司的業績就越好看,畢竟金券這種東西除了印刷費和經營稅之外,剩下的都是純利潤。”

支持人很敏感,他突然插嘴說道,“所以說實際上這筆錢根本撐不到一年,因為他們還要交稅?”

兩人點了點頭,沒有說話,演播室一時間陷入到了沉寂當中,仿佛主持人和專家都在消化這些內容。

皇帝陛下的臉色也黑到了極致,“讓財政大臣來,還有金證的人。”

作為帝國的最高統治者,皇帝陛下的命令有效的得到了執行,正在吃飯的財政大臣不得不放下手中的刀叉,帶著手下一起來到了皇宮中。

本書由公眾號整理製作。關注vx【書友大本營】看書領現金紅包!

他們在來的路上就已經知道發生了什麼,和皇帝陛下同樣有著高度政治嗅覺的財政大臣,隱隱覺察到這件事並不簡單,但一時間他沒有什麼頭緒。

在行禮還沒有結束的時候,皇帝陛下就迫不及待的問道,“圓融資本上市之前的規模到底有多大?”

電視節目中說的那些東西並不是什麼高深的學術性問題,都是很通俗易懂的內容,他也聽懂了。

總之就是圓融資本造假了,而且案子還不小,有可能會牽連到一大群人,波及到另外一大群人。

每當有這種壞消息的時候,皇帝陛下就會有持續的偏頭痛,他一邊扶著額頭,一邊怒目而視,“我希望你們想清楚再說。”

幾名工作人員很快通過電話聯係了一下其他部門,主要是稅務部門,聯邦的稅務機構是皇室的機構,雖然權力不像是聯邦的稅務局那樣還有裝甲車,但也差不多了。

他們也有自己的武裝征稅隊,隻是沒有聯邦的那麼誇張而已,更多還是一種象征。

十幾分鐘後,金融監證的主要負責人一邊擦著額頭上的汗水,一邊低聲說道,“陛下,兩億多一些……”

“兩億……多一些?”,皇帝陛下的語氣有些飄渺,他的眼睛也失去了焦距。

他知道這個數字很誇張,但沒有想到會這麼誇張!

按照電視節目中的說法,如果圓融資本每個月至少要支付接近兩千萬的返利,加上征稅抽掉的一些,他們隨時隨地都有可能倒下。

一旦倒下了,或者其中的一些人攜款潛逃了,這就意味著有一個兩個億的窟窿!

眼中的焦距重新凝聚的皇帝陛下看向了眼前的這些人,他問了一個問題,“圓融資本的問題這麼大,它是怎麼通過審核上市的?”

“電視裡都說得很清楚了,他們連一個實體的產品都沒有,他是怎麼通過你們的眼皮子上市成功的?”

財政大臣這個時候察覺到了不對勁,金融監證的負責人身體都微微顫抖起來。

怎麼通過的?

↑返回頂部↑

書頁/目錄