閱讀歷史 |

0770 啊(1 / 2)

加入書籤

貴族是一群很特彆的群體,他們有著某些讓人無法理解的癖好和價值觀。

在過去的某個時間段中,貴婦們經常出現在一些公開的場合,她們會穿著一些大膽的服飾!

在這個君主製封建的國度,在這個男人主導一切的世界裡,居然會發生這種事情,不得不說這很神奇。

這些貴婦們會成為人們爭先仰慕的對象,她們這麼做的目的就是讓那些騎士們為她們決鬥。

又是一件聽著不可思議的事情,但偏偏這就是曆史發生過的。

一個貴族女性是否受歡迎,取決於有多少人願意為她而死!

帝都的貴婦是最多的,也是最有名的,所以整個帝國範圍內,隻要稍微對自己有一點信心,又想要揚名的騎士都會往帝都這邊聚集。

對於騎士們來說,想要出名有很多途徑,比如說在戰爭中建立功勳,不過這一點很難做到,因為並不是時時刻刻都有戰爭。

還有一種辦法,就是和那些高貴的貴婦們睡一覺,不僅品嘗一下貴族鮮花嬌美的滋味,還能夠大大的出名。

這就像是兩個天生互相吸引的群體,騎士們會挑選一個合適的貴婦發動猛烈的追求,如果還有其他騎士也在追求這名貴婦,那麼他們就會為這名貴婦決鬥。

隻有勝利者可以成為貴婦的床榻間的玩伴,失敗者則要丟掉自己的生命。

這是一種很殘酷的遊戲,可騎士們樂此不疲,每一個敢到帝都來尋求揚名的騎士心中都不相信有人能打敗自己。

貴婦們也需要騎士們的決鬥,需要鮮血和生命才能灌溉出她們的豔名。

在那個時期,如果有誰沒有騎士追求者,更沒有人為她決鬥,那麼她一定會被主流的圈子所排斥。

當時整個蓋弗拉帝都中最出名的便是某位親王的王妃,至少有一百位騎士在爭奪交配權的過程中慘死在決鬥場上。

更有趣的是,用現在人們的角度來看,那個時候的貴族們似乎並不反對自己的妻子和騎士有一些直接的交流,甚至有些貴族還引以為傲。

其實這隻是現在人們用現在的思想錯誤的解讀了過去人們的思維,在那個時期的男性貴族眼中,除了少數人外,大多數貴族都沒有把自己的妻子當作是一個平等的人去看待。

在他們的眼中,所謂的妻子除了並不一定是要為自己誕下後代的人外,更是一種裝飾品,一種點綴。

她們的豔名越響亮,貴族們越覺得有麵子。

每個時代都有每個時代的荒誕,用現在人的角度去看待這些東西,是不公平的。

小伯爵儘量的安撫自己,然後投入到了沙龍中。

他回去的時候已經是晚上九點多,他不確定什麼時候回去才合適,所以儘可能的遲一些。

回到家中的時候,林奇已經走了,他的母親,前伯爵夫人正在看電視,不時還會捂著嘴笑著。

小伯爵朝著電視屏幕上瞥了一眼,耳邊傳來略微有些奇怪的發音,毫無疑問,這是聯邦人的電視劇。

自從文化交流訪問團完成了他們的使命,帶回來了大量的文化作品之後,蓋弗拉人終於認識到了最正宗的聯邦電視劇和節目。

甚至還有一檔本土節目專門教大家如何正確的觀看聯邦的電視劇,他們還很正式的在電視機前擺放了沙發,告訴大家想要更深刻的體驗聯邦人的生活,就必須一邊躺在沙發上吃著高脂高糖的食物,一邊看電視。

否則,根本無法理解這些節目的精髓。

好吧,這是一種調侃,一種諷刺,總體來說聯邦的節目在蓋弗拉還是很受歡迎的。

沒有嚴肅的政治內容,沒有沉重的社會現象,沒有狂躁的愛國主義,隻有屎尿屁的歡樂。

不需要浪費哪怕任何一個腦細胞,看著屏幕不斷發出傻笑就行了,聯邦節目的風靡也讓人們對聯邦更加的好奇了。

到底是一個怎樣的社會,才能拍攝出這樣弱智的電視劇?

小伯爵的目光從電視屏幕上一閃而過,他走到了長椅邊坐下,拿起了桌子上的一個水果,想了想又放了回去。

“林奇走了……”,他像是在提問,又像是在確定什麼。

前伯爵夫人點了點頭,“吃完晚飯就走了。”

母子二人之間又陷入了沉寂當中,雖然有些事情你知道應該是怎樣的,可就是難以順心。

他的雙手手指交叉在一起,又很快分開,“他怎麼說?”

前伯爵夫人把注意力從電視屏幕上收了回來,她看著自己兒子的眼神有些和往日裡不同,有些像是發現了什麼新東西一樣充斥著一種莫名的歡喜與好奇。

↑返回頂部↑

書頁/目錄