閱讀歷史 |

0772 我不就山山就我(1 / 2)

加入書籤

“安美利亞行省是帝國的未來,以後會有源源不斷的資源向安美利亞行省傾斜,各種資源。”

“財富,科學家,各種你們能夠想到的東西,都會向安美利亞行省傾斜。”

“蓋弗拉最大的弊端就是沒有廣闊的陸地,缺少各種本土資源,我們不可能總是從外國進口。”

“平時還好,一旦發生戰爭,一些我們依靠進口的資源一旦被人卡住脖子,很有可能會讓我們不得不妥協。”

“如果我們擁有了安美利亞行省,即便本島淪陷,我們依舊擁有一戰的力量,可如果我們隻擁有本島,隻要戰爭失利,就會徹底的失去機會。”

“所以安美利亞行省將會是蓋弗拉改變的核心,那裡有現在我們所需要的一切。”

“土地,人口,豐富的資源和戰略縱深。”

“一旦我們在那邊站穩了腳跟,把當地人同化過來,毫無疑問的,那裡會成為新的帝都。”

林奇說到這裡時候有些人還是有些驚訝,這不是林奇第一次談到安美利亞地區的性質問題。

隻是房間裡的貴族們地位實在是太尷尬了,可能以前他們沒有資格,或者沒有機會近距離的聽到林奇說這些事情,所以才會表露出一種被震動的表情。

新帝都,如果他們的耳朵沒有聽錯的話,他們已經能夠想象未來是怎樣的了。

林奇稍稍和他們解釋了一下自己的觀點以及理論支撐,這些事情其實他不解釋,貴族們隨便找個懂這方麵的人問一問,大概都可以聽到。

這是一種未來的趨勢,蓋弗拉不改變島國國土狹小,缺少戰略空間,缺少資源的情況,他們最終就必然會被整個世界一點點的趕超過去。

現在發動戰爭的代價已經很高了,未來發動戰爭的代價會更高,當人們發現戰爭越來越難打的時候,就會進入一個相對漫長時間的和平時期。

一旦在這個過程中蓋弗拉淪落為二流國家或者三流國家,它就永遠都沒有機會爬起來了。

在種種巨大壓力下,改變是必然的,隻要安美利亞行省發展起來,足以讓蓋弗拉支撐起他們接下來的戰略意圖,那麼他們就還有一次機會。

“一旦安美利亞行省的發展達到或者超過了帝國的計劃……”,林奇說到這裡的時候看向了其他人,“在我看來,這一點是必然會達到的,隻是時間問題。”

“五年,七年,或者十年,時間會過得很快,並且下一次戰爭也會催生這種情況的出現。”

“一旦帝國的重心轉移,那麼安美利亞行省將會成為一個新的帝國,到時候皇室和大臣們都會搬到那邊去,你們認為,在那個時候,什麼東西最值錢?”

林奇是一個善於給人們啟發的人,他也更喜歡通過這種大家都參與進來的方式來說服彆人。

從彆人口中得到的東西未必是自己想要的,未必是真的,隻有自己爭取來的,辛苦所得,才是真的。

他們在思考,並且會在很長一段時間裡認為隻有自己思考出來的答案才是正確的。

小伯爵最先從思考的人們中恢複過來,他年紀小,思維快,想法多,這是他的優勢。

“林奇先生,是……土地嗎?”

林奇很滿意的點了點頭,其他一些貴族臉上也流露出了“果然是這樣”的表情。

在蓋弗拉本島,最貴的就是土地,因為國土麵積狹小,所以土地的價格居高不下。

可小伯爵很快就有了新的問題,“可是我看過安美利亞行省的地圖,那是一個相當於十個或者更多蓋弗拉大小的土地,它的地皮怎麼還會那麼貴?”

比起自己思考,貴族們開始把注意力放在這兩個年輕人的對話中。

“你會住在野外嗎?”,林奇反問了一句,小伯爵搖了搖頭。

“瞧,你也不會住在野外,不管一個地區的麵積有多大,人們永遠都隻會圍繞著幾個核心生活。”

“在聯邦就是這樣,鄉下的土地不值錢,如果你們願意自己開荒的話,甚至一分錢都不要支付就可以得到一片土地的使用權……”

聯邦有相關的法律,在政府認定屬於荒地的地方進行開墾,開墾出來的農田牧場將會有一個一定年限的時間限製。

↑返回頂部↑

書頁/目錄