閱讀歷史 |

0798 你相信光嗎(1 / 2)

加入書籤

簡約高檔的彆墅中,阿庫馬力坐在那張看似不起眼,實際很貴的沙發上,他緊張的神經逐漸的放鬆了下來。

一個人培養出自己自信最好的辦法,就是得到彆人的認可。

無論你做什麼事情,彆人都會鼓勵你,對你得到的結果給予肯定,這就足以讓你培養出一種“我肯定可以”或是類似“沒有什麼能難住我,隻要我認真去做”這樣的自信心。

可如果有人對你所作所為總是給予最差的評價,不斷的批評你的做法,否認你的成績,那麼你隻會越來越沒有信心,總會覺得自己做不好。

阿庫馬力一連串發自肺腑的發言得到了林奇前所未有的肯定,他也擁有了強大的自信心,他覺得自己能做好這件事。

一定能夠讓這個納加利爾人民從此走向改變,哪怕一開始隻是一點點的熱愛,最終這些熱愛也會連接在一起,成為改變世界的力量!

“你還需要學習,更深入的學習,阿庫馬力。”,林奇不介意在這方麵給予這位和平使者更多的提示,“我可以給你更多的時間留在聯邦,閱讀你想要閱讀的書籍,甚至如果你想要去拜訪誰,都可以直接告訴我,我會給你安排。”

“你的思想對你,對納加利爾人民,甚至對我們來說都是很重要的!”

林奇端著咖啡,抿了一小口,他抬眼看著阿庫馬力,“從來沒有人希望戰爭和死亡,你和我都很清楚,現在納加利爾平靜的水麵下隱藏著一些危險的因素。”

“我已經很多次向聯合開發公司要求要減少可能製造衝突的可能,我可以儘量的約束聯邦人,但總要有人站出來約束納加利爾人的行為,幫助他們走上正確的道路。”

“你擔負著重要的使命,這或許就是你來到這個蕪雜的世界唯一的原因。”

“如果有一天,納加利爾人由下而上地徹底覺醒,我願意作為納加利爾人和聯邦人之間的紐帶,為我們大家尋求恰當的,合適的解決辦法。”

林奇沒有說什麼解決辦法,更沒有說這個解決辦法要解決什麼,但兩個人都很清楚。

目前聯邦人在納加利爾的所作所為其實和侵略沒有任何的區彆,如果說它和蓋弗拉以及之前普雷頓商行有什麼區彆,那就是聯邦人的侵略更容易讓人接受一點。

沒有戰爭,沒有什麼死亡,沒有壓迫剝削和奴役,反倒是因為聯邦人的侵略大家的生活都變得更好了一些,這簡直是一個笑話,也是一個奇跡。

侵略者就像是天國的使者為他們打通了通往天國的階梯,每個納加利爾人都邁步走在幸福的台階上……

可是,無論他們有多幸福,終究是被侵略的一方,現在可能還沒有什麼矛盾,未來呢?

總會有一天雙方目前的關係會消失,到時候如何麵對這些問題?

阿庫馬力頓時感覺到自己肩膀上扛著的責任很沉重,他用力點了點頭,“謝謝您,林奇先生!”

他道謝的話有些意猶未儘的感覺,似乎還有些什麼……沒有說出來。

林奇沒有開口,隻是看著他,用眼神中的光芒鼓勵著他說出來。

似乎是感受到了林奇眼中柔和目光,他遲疑了那麼幾秒,才低聲問道,“為什麼,林奇先生,能告訴我這是為什麼嗎?”

“您是一名聯邦人,按照我的理解,你應該站在聯邦人的立場上,可您的表現似乎更加傾向於我們……”

林奇笑著抬起了手,阻止了阿庫馬力繼續說下去,“是不是覺得很不可思議?”

“一個侵略者會同情被侵略的人,甚至會想辦法給予你們救贖?”

阿庫馬力點了點頭,“是的,林奇先生,我一點也不懂,也想不通。”

林奇臉上的笑容有些刺眼,“因為我是一個熱愛生活的人!”

“阿庫馬力,賺錢有很多方法,我們沒有必要為了錢就丟掉自己的人性,打破自己的道德底線。”

“比起賺錢,我更喜歡做一個人,這可能就是我想要幫你們的原因。”

“每個人都有自己的底線,這就是我的底線,賺乾淨的錢,然後做一個真正的人,而不是披著人皮的魔鬼!”

阿庫馬力此時此刻內心之中被林奇的發言深深的震撼了,他甚至腦補出了一個畫麵——

一個弱小的兔子絕望的看著近在咫尺的雄獅,兔子問它為什麼不吃了自己。

雄獅告訴兔子,“我熱愛生命,所以我不殺生……”

那種來自於物種靈魂深處的震撼是無法用語言能形容的,來自靈魂的戰栗讓阿庫馬力身上起了一層雞皮疙瘩!

他嘴唇都開始哆嗦起來,“林奇先生……林奇先生,您偉大高尚的情操令人無比的崇敬,我想我已經明白了。”

“為了美好的生活,和平還有未來,我會儘力的!”

林奇伸出手,笑著阿庫馬力握在了一起,“一起努力吧!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄