閱讀歷史 |

0382 談妥(1 / 2)

加入書籤

“我不知道你們找的誰做的谘詢,也不關心你們是不是得罪了這些人,但總之你們提出的三點條件……”,林奇搖了搖頭,隨手把手裡的一份文件丟在了桌子上。

“第一,作為雙邊建立外交關係的兩個平等獨立的國家,我們互相持有對方的法定流通貨幣本身就是對彼此價值,地位和權力的認可,給予了雙邊貿易提供了足夠的穩定性。”

“不要以為隻有你們吃進了五百億聯邦索爾,我們也會吃進五萬億的加利爾,如果你們的思考能力還正常,那麼你就應該清楚我們誰的貨幣更堅挺一些。”

“第二,分開儲存不利於管理,而且納加利爾聯合王國是一個獨立主權國家,有著完善的政府體係,這筆錢必須由聯合銀行負責儲備監管,我們也會派遣相應的人手負責看管。”

“第三個問題……”,林奇摸了摸下巴,“比起前麵兩個,這個倒也不是沒有實現的可能……”,他說到這裡的時候特魯曼先生略微皺了一下眉頭。

這段時間他狠狠的補習了一些政治和經濟之間的關係,他很清楚一旦納加利爾的貨幣在彙率方麵釘死了聯邦索爾,比如說一百比一,他們的兌彙行為都會按照聯邦索爾的浮動彙率進行兌換。

他們可以輕而易舉的瘋狂印刷大量的鈔票來兌換聯邦索爾,然後在兌換成其他外彙從中賺取巨大的利益,最終被坑害的也隻有聯邦。

當然這還隻是最簡單的,一旦有其他國家勢力加入這裡,聯邦的經濟立刻就會崩潰。

他本能的認為,林奇最不可能答應的就是最後這一點,但沒想到林奇偏偏在前兩個他認為可以商量的問題上作出了堅決拒絕的態度,在最不可能答應的問題上,反而作出了讓步。

納加利爾代表團的人們頓時變得振奮起來,他們的主要代表甚至打斷了林奇的話,“林奇先生,如果我們能完成最後一條,那麼前麵的兩條我們可以取消或者完全尊重聯邦方麵的意向。”

林奇不置可否的點了點頭,特魯曼先生瞥了一眼林奇,林奇假裝沒發現,“不過我們也有一個小小的要求……”

納加利爾的代表滿臉的笑容,這可能是他在這次談判過程中唯一一次能笑出來的機會,“你說。”

“納加利爾法定貨幣的發行權和監督權……”

……

“好吧,讓我們回歸到談判本身,經過一天的考慮,你們考慮的如何了?”,在經過短暫的小小的不愉快之後,林奇很快就把話題撤了回來,對方打出了一張夏祭八扯1,那麼他就打出一張胡吊扯2,反正都在無所謂且不負責任的開玩笑,他也無所謂。

貨幣的發行權和監督權是不可能交出來的,那麼這三條自然也不可能通過,問題又回到了昨天散會之前,是否要承認聯邦索爾是納加利爾境內的合法流通貨幣。

“先生們,我必須提醒你們,這可能是我們最後一次坐在聯邦的談判桌上!”

他的話讓談判桌對麵納加利爾的代表團紛紛皺起了眉頭,林奇卻絲毫不在意,“下一次如果我們還會見麵,那一定是在納加利爾的國土上,我們代表著勝利者,而你們,則代表著失敗者。”

“我們的政府和人民給予了你們最大的熱情,但我們得到的隻有推脫與冷漠,既然你們無法拿出你們的誠意來,那麼今天就是最後一次談判。”

“你們的船票我們已經準備好了……”,林奇隨手拿起剛被他丟出來的文件,用力向前一推,“當然,我還為你們準備了一些你們那裡沒有的家具,電器或者其他什麼,作為你們來訪的禮物。”

文件夾在光華的桌麵上很輕而易舉的滑到了對麵,他做了一個邀請對方打開的動作,納加利爾的代表在看了他一會之後,打開了文件夾。

裡麵是船票,代表團成員回納加利爾的船票,而且就是今天晚上的船票,這也意味著林奇剛才並不是在恐嚇誰。

其實這些代表團的人還沒有搞清楚,在這場國際外交事務上他們始終處於劣勢地位,甚至是那種沒有反抗能力的劣勢地位,但是他們又想要爭取更多的利益,這種做法其實很蠢。

因為他們最後什麼都得不到,還會得罪潛在的外交夥伴。

此時已經意識到事態嚴重性的納加利爾代表團代表,表示需要和他們全體代表團成員討論一下,特魯曼先生自然會給他們機會。

等這些人離開之後,特魯曼先生問道,“如果他們回去怎麼辦?”

這個問題一直縈繞在他心裡,如果這些人真的就是一群蠢蛋,他們就真的回去了,接下來怎麼辦?

林奇很無所謂的笑著,“普雷頓海盜集團殘餘勢力逃到了納加利爾,為了打擊這種危險可怕的國際犯罪行為,我們的海軍會幫助他們解決這部分殘黨。”

“不過……”,林奇的乾淨爽朗的笑容在特魯曼先生的眼睛裡逐漸變得有些可怕起來,“不過我們無法短時間裡清除掉所有殘餘份子,可能會那邊駐紮一段時間。”

“納加利爾聯合王國政府必須提供讓我們海軍駐紮的港口並短時間劃入聯邦的主權範圍內,還要提供相關的補給物資,方便我們抓捕普雷頓殘黨。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄