閱讀歷史 |

第六日:早點回來(1 / 2)

加入書籤

昨晚睡得很好,今天一覺醒來,昨日裡記憶的碎片逐漸變得清晰,我從床上跳了起來,想想自己昨天都經曆什麼,綁架、穿越……還有我現在是兩位帥哥的廚娘,我扯了把自己的臉蛋確認沒在在做夢。

現在到底幾點了?我手機被安室透沒收了,現在連個時間都沒法確認。

我出了臥室,先進浴室洗把臉讓自己清醒過來,然後走到客廳,發現景光正坐在餐桌邊上看報紙。

“早安,你醒啦。”景光笑著向我打招呼。

“早…”啊昨天的一切果然不是夢,我消沉了幾秒,又立即元氣滿滿地回道:“景,早!”

我衝到景光麵前露出大大的笑臉,“早安!”

景光見對方有些亢奮的狀態,女孩的笑臉湊得太近讓他有些不自在地向後仰了仰頭,但他仍溫柔地詢問道:“怎麼了,那麼激動?”

“看到景就很開心嘛…”我說著甜甜的話,伸出手指戳了戳景光的臉,見他瞪大眼的模樣,一臉滿足。

“嗯?”景光吃驚地嗯了聲。

“就是想讓你知道現在不是在做夢。”我瞥了眼桌上,明知故問道:“景,早餐吃過了嗎?”

“吃過了。”景光回神很快,“你的早餐也買好了,麵包可以嗎?”

“可。”我一點也不挑,赤著腳踩在冰涼的大理石地上,坐到景光對麵。

我四處張望了下,“透呢?該不會還沒起床吧?嘿嘿。”

“他一大早就出門了,他可不像你,快到午飯點了才起床。”景光邊說,邊取出袋子裡的吐司,問:“要烤一下嗎?”

“不用啦,快中午了啊,難怪我都快餓死了。”我接過白吐司往嘴裡塞。

“景,能不能把手機還我?我沒有手機就等於沒有鬨鐘沒法準時起床,就沒法給你們做早餐。”我向景光撒嬌道,“呐呐,手機…不是我自己的也行,隨便一個智能機就好。”

“等會兒我也要出門了,你一個人在家有隻手機方便聯係也好。”景光順著我的意思,話語裡打算給我買一隻新手機。

“真的?那我可以期待一下嗎?!”我露出興奮得表情,捧著臉,亮晶晶地看向景光。

景光不敵對方的眼神攻勢,很快就拜下陣來,手揉了揉女孩的腦袋,溫柔地說道:“嗯,你可以期待一下。”

“好誒!”我像個小孩雙手雙腳高舉歡呼,這倒是我內心的真實寫照。早有預感自己的手機是拿不回來了,但能有一隻新的手機也還不賴!至少同樣是這個世界的手機就應該能上網。

景光進主臥換了身衣服,背著個貝斯包後,出來。

“哇,景光好帥!”我誇道。

“是嗎,謝謝小花。”景光笑著應了,“那我出門去演出了,記得鎖好大門,等我們晚上回來。午飯能自己解決吧?”

“幾點,你們幾點回來?”我看向客廳的掛鐘,又回望景光,從窗外灑進來的陽光照在他身上,把他襯得宛如天使般美好,真怕他就這麼消失了。

我從餐桌上下來,送他到門口,我拍了拍自己無法逾越的空氣牆,“不管怎樣都要早點回來呀。”

“嗯。”景光輕點頭。

看著門縫完全密合,景光背對著門長籲一口氣,“早點回家”幾個字他多久沒聽到了。

景光閉上眼,過去美好的回憶令他有幾分恍惚,他甩了甩頭發,重新振作。

再次睜開眼,景光藍色的眼瞳已無高光,進入工作狀態的他握著背包帶的手緊了緊,下樓離開了公寓。

透過窗外確定景光已經離開,我轉身回到餐桌,拿起一片吐司放進麵包機裡烤,再從冰箱裡拿出果醬往上抹。

雖然家裡有咖啡機和老媽買回來囤的高級咖啡豆,但我不喝咖啡,隻好把桌上應該是屬於我的那一杯倒掉,真浪費,要是被我媽知道會被暴打。

而他們兩人接受現實也很快,直接就把這裡當自己家了,我觀察到廚房裡幾乎所有工具的擺放位置都有所改變,看來是跟我一樣抱著“早上醒來才能確定這一切不是夢”的想法,昨晚沒動手,早上把家裡詳細地檢查過一遍了吧。

我邊喝著牛奶吃著草莓吐司,享受清淨的早晨,不過現在才十一點啊,平時我一覺可以睡到下午的,還得多做一頓午餐,好麻煩哦。

↑返回頂部↑

書頁/目錄