閱讀歷史 |

ch pter 03(1 / 1)

加入書籤

張笑溪體質偏寒,夏天不到熱得受不了絕對不開空調,冬天就更不用說,手腳冰涼才是常態。

幸而S城的冬季最低也不過零下四五度,沒有暖氣也能忍受。與陸和平同居後,每晚睡前他都會幫她把手腳捂熱,捂著捂著兩人就嘻嘻哈哈滾到一塊去。

依張笑溪的性子,對情侶間的膩歪並不熱衷。她畫激情四射的漫畫,三次元卻清冷得像個尼姑。多數時候,不過是在應付。

如今陸和平走了,她收獲了更好的床伴:蓋蓋。

睡前張笑溪用濕巾把蓋蓋的爪爪擦乾淨,把它抱到枕頭邊,電熱毯開著,散發著誘惑貓的暖意。蓋蓋無師自通,找個舒服的位置躺下,把頭埋在身體裡窩成一團,很快就打起快活的小呼嚕。

加菲鼻腔短,呼嚕聲比一般貓更響,聽起來像是感冒鼻子不通氣。

張笑溪靠在床頭看漫畫,偶爾換姿勢的動靜會把蓋蓋驚醒,它懶懶掀開眼皮,發現並無危險,便又繼續沉睡。

男人的呼嚕是噪音,貓兒的呼嚕則是催眠曲。聽著聽著張笑溪開始犯困,把手機擱床頭櫃上躺下,不一會兒也會了周公。

二日清早是被蓋蓋踩醒的,四個多月的小奶貓,執著於炫耀自己的踩奶絕技,態度認真,格外賣力。

張笑溪還不想起,伸手一撈,把小家夥塞進被窩裡,臉貼著臉使勁兒磨蹭:“好寶寶,再陪姐姐睡會。”

“喵嗚~”蓋蓋不想睡,早半天是貓兒精神抖擻的時候,適合玩鬨。

它靈活地跳下床,先繞到食盆那裡吃些貓糧,然後喝水、洗臉、上廁所,一係列程序走完,大搖大擺在客廳四處巡視。

房間雖不大,對於一出生就生活在貓咖,沒見過大世麵的蓋蓋來說,照樣算個不錯的家。

而且,這裡是它一隻貓的領地,不用和彆的貓搶地盤、搶食物和玩具,更不會睡得正香時被客人抱起來強行營業。

蓋蓋表示非常滿意。

張笑溪賴床賴到八點多才起,在衛生間刷牙時,隔壁忽然響起電鑽聲。

這個小區建成有些年頭,因為交通方便地理位置佳,出門就是地鐵口,交易頻繁,一年到頭總有人在裝修。

但多數都選擇在春夏,大冬天裝修怕不是個傻子!

沒有人會喜歡裝修的聲音,尤其對張笑溪這種自由職業者來說,在家辦公圖的就是個安靜,太吵的話她根本無法工作。

吃早飯時,張笑溪在心底默默盤算,不行就到咖啡館呆一天,放好吃的喝的再關好門窗,蓋蓋獨自在家應該沒問題。

剛換好衣服,有人摁門鈴,張笑溪滿懷疑惑地拉開門,麵前是位瘦高的男士,眉目清朗,瞧著很陌生。

“你好,我是隔壁新搬來的鄰居。”

張笑溪暗歎,嗓音真好聽,標準的低音炮。

說著那人遞過來一隻精美的紙盒,“最近在裝修房子,可能有點吵,希望您多擔待。”

蠻高檔的甜點,依張笑溪目前的消費水平,個把月舍得吃一回解解饞。她猶豫要不要接,對方彎起嘴角笑笑:“用不著客氣,我給上下左右的鄰居都送了。”

“哦,謝謝。”

“你也養貓?”

蓋蓋不知幾時跑來湊熱鬨,歪著腦袋盯著人看。男人就勢蹲下,伸手摸摸蓋蓋的腦袋,“我養了兩隻布偶,三歲多,以後可以讓它們一起玩。”

成年人間的客套而已,張笑溪壓根沒當真,敷衍地點點頭,“好。”

臨彆前,男人又深深打量她一眼,目光讓張笑溪有些發毛,關好門就衝到穿衣鏡前,頭發沒亂,衣服也不奇怪,他乾嘛那樣看我?

該不會是變態吧?

↑返回頂部↑

書頁/目錄