閱讀歷史 |

ch pter 14(1 / 2)

加入書籤

張笑溪不想被任何人知曉二次元信息,那是她為自己打造的夢想國度,她的避難所。現實舉步維艱,唯有在虛幻的世界裡,她才是自由幸福的。

任郅宸的話令她緊張,他太擅長說服人,在他麵前談堅持是件極其困難的事。

好在任郅宸並無打探彆人隱私的癖好,溫柔補充道:“等到你願意的時候。”

張笑溪這才把一顆心揣回肚子裡。

仔細回想這半日,任郅宸待她真的格外偏寵。

或許是他的風度使然,或許有照顧女生的成分在裡麵,張笑溪懶得細究,就是很感動啊,能與這樣優秀的人交朋友。

小套房沒裝浴缸,張笑溪網購了實木浴桶。為此陸和平還埋怨過,浴室就丁點大地方,站兩個人都嫌擠,弄那玩意兒更加堵得慌。

男人不理解女人對情調的孜孜以求,冬日裡在睡前泡個熱水澡,是件多麼享受的事兒!

放水的時候,張笑溪往木桶裡丟一塊玫瑰味泡泡浴芭,浴室裡霧氣氤氳,芳香彌漫,仿若人間仙境。

蓋蓋和所有貓兒一樣,主人一進衛生間,就趕忙到門口守著,好像生怕鏟屎的被衝進下水道,它的長期飯票就沒了。

張笑溪洗完頭上完發膜,用乾發巾把濕頭發包好,蓋蓋已經等得不耐煩,用前爪不停撓門。

“媽媽在呢,”張笑溪放小家夥進來,蹲下摸摸它的腦袋瓜,“要不你進來裡麵等。”

擔心小胖子爪子被沾濕,張笑溪端張塑料板凳放浴桶旁,把蓋蓋抱上去。

貓是種極容易被“畫地為牢”的神奇生物。網上有人做實驗,隨便弄個繩子圍成圈,喵主子們就傻乎乎呆在裡麵不出來。

蓋蓋自然也不能幸免,蹲板凳上老實得像隻假貓。

“養你還是有點用的,至少半夜起來上廁所不會害怕。”

小暖喵蓋蓋,每回張笑溪起夜,不論多困它都會負責送到廁所門口,完事再護送回床上。

單憑這點,它就比陸和平頂用。

熱水包裹著身體,暖得人昏昏欲睡,張笑溪閉上眼睛靠在浴桶壁上,任思緒翻飛。

百分之九十九的創作者在洗澡時會靈感爆棚,想到閆名甫說大學時被女生意/淫他和任郅宸是同性戀,張笑溪替他們腦補出諸多甜蜜瞬間。

兩個學霸之間的絕美愛情,同寢室,朝夕相處,在同學們眼皮子底下偷摸地交往,哇哦~

計算機專業的理科生,戀愛風格應該異於常人,比如黑進對方電腦搞個小程序告白……

計算機!黑客!張笑溪猛地轉過頭與蓋蓋對視,一臉驚悚:“他們不會黑進我電腦偷看我的漫畫吧?!”

張笑溪絕對信任任郅宸和閆名甫的人品,但同時她又是個極度缺乏安全感的女孩,突然後悔向彆人透露她的職業。

“不會的,他們和張濤不一樣。”

張笑溪不清楚彆人家的姐弟關係如何,反正張濤小時候最大的樂趣就是同姐姐對著乾。

誣陷她整天看漫畫不學習,將她的日記翻出來在家人麵前大聲念,把她辛苦完成的作業撕碎扔進垃圾桶,甚至把她的胸衣裝書包裡帶到學校。

爸媽不管,認為男孩子皮很正常,而且張笑溪是姐姐,理所當然得讓著弟弟。

他們家房子是兩居室,起初姐弟倆住一間,放學回家變成了張笑溪不願麵對的噩夢,她主動要求搬客廳睡。

自睡在客廳的那晚起,她就成了家裡多餘的人。其實以前也多餘,是她年紀小,不明白。

幼時的經曆使得張笑溪長大後也像隻可憐的倉鼠,習慣將珍愛的物品藏起來,藏得嚴嚴實實。

她決定泡完澡立即把網站登陸密碼改成個複雜點的。

閆名甫沒回自己家,留下來陪任郅宸在新房過夜。

嚴格按照習俗來的話,新房在春節當晚不能空著,隻是任郅宸寒假都會出門旅行,不可能單為舊俗選擇留守。

所謂新事新辦,年前跟這住一天,過點陽氣就夠了。

攏共三間臥室,任郅宸不用拖家帶口地過日子,一間裝成遊戲室,一間用作書房加健身房,是以兩個一米八的大男人隻能擠在一張床上。

閆名甫感慨,他倆多久沒這樣躺一塊閒聊了,仿佛又回到本科時,二十剛出頭的年紀。

“還記得我那時給自己定的目標嗎?二十六歲掙到人生第一個五百萬,三十歲把公司做成行業頂尖。”

“不都超計劃完成了?”

“嗐,就是突然覺得沒勁。有時會想,整天累個半死圖什麼?喜悅無人分享,難過無人傾訴。”

任郅宸笑笑:“你思春啊?趕緊找一個唄,又沒人攔著。”

閆名甫對天翻個白眼:“沒你運氣好,隨便搬個家隔壁都住著位美女。年年行政部招聘,我都跟他們講招個剛畢業的女大學生,可人家一看公司全是大老爺們就不樂意來。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄