閱讀歷史 |

ch pter 16(1 / 2)

加入書籤

張笑溪嚇一跳,慌忙解釋:“我和你哥是鄰居。”

趙曉萌茫然:“鄰居就不能做女朋友嗎?”

“……當然可以,但我不是。”

趙曉萌撓撓頭:“你真奇怪,認識我哥的女生都拚命假裝他女朋友,你卻忙著否認,所以依我判斷你才是真的。”

小屁孩兒朝天翻個白眼:“你們大人懂不懂什麼叫欲蓋彌彰?”

張笑溪無言以對,她好想問問,小朋友你到底是被騙過太多次,還是腦子不怎樣好使

任郅宸本打算袖手旁觀,可眼瞅著張笑溪連趙曉萌都鬥不過,隻得伸出援手。

“人家沒騙你,真的隻是鄰居。以為成年人也跟你們小學生似的,相視一笑就以為遇見愛情?”

“嘁,誰稀罕談戀愛!”

趙曉萌拔腿就走,任郅宸衝張笑溪使個眼色,小屁孩兒害羞了,嘴硬是人類的本質,不分大小。

他們相識於冬季,在張笑溪印象中,任郅宸總穿或黑或灰的大衣,裝扮高冷;到了熱帶,他換上顏色鮮豔的短袖襯衫戴上墨鏡,便有股痞帥的氣質。

我永遠改不掉顏狗的天性,張笑溪暗地裡自嘲。

車停的有點遠,得走一段路才能到飯館。趙曉萌有一搭沒一搭地找張笑溪閒聊:“你猜張貓貓的店裡有沒有貓?”

張笑溪想了想,答:“應該沒有,估計店主是覺得可愛才取這麼個名字。”

“我猜有,現在貓奴特彆多,我們班好多同學家裡都養貓。在店裡養貓既能幫著招攬客人,還可以招財,一舉兩得,何樂而不為?”

張笑溪聽出趙曉萌同學的弦外之音:“你也喜歡貓?”

“喜歡啊,但我媽不讓養,她嫌貓太愛掉毛,我隻能趁放假到我哥家裡擼貓。”

聽到這任郅宸故意氣小朋友:“友情提醒:年後我搬家,你很快就擼不到了。”

趙曉萌果然急得跳腳:“乾嘛把布布和囧囧帶走,讓它們住大姨那不好麼!”

“大姨不會科學喂養,也不懂控製食量,它倆已經雙雙超重。”

“可大姨大姨父會跟貓玩,你哪有空閒陪它們?”

任郅宸望一眼張笑溪,不無炫耀地告訴小表弟:“姐姐也養貓。”

“我可以把布布和囧囧送她那邊去,讓三隻貓一起玩。”

趙曉萌左看右看,好家夥你倆都有貓就我沒有,這是什麼人間慘劇?

直到點餐時小朋友還是一副被打擊狠了的樣子,任郅宸總算良心發現,哄他說:“下學期期末你努力考進年級前十,我就說服小姨許你養貓。”

趙曉萌頓時兩眼放光:“真的?”

任郅宸反問:“你還想拉勾勾啊?”

“誰那樣想了,幼稚!”

但到底怕任郅宸說話不算話,趙曉萌掏出手機讓他錄音為證。

帶孩子出來玩肯定不能像在家那麼嚴格,任郅宸很給麵子地照辦,說到末尾邀請張笑溪當見證人。

張笑溪對著聽筒說:“茲證明任郅宸先生上述所言屬實,如不履行承諾……”

任郅宸接茬:“就請趙曉萌同學和見證人再來趟三亞,所有費用由我承擔。”

張笑溪彎著眼睛笑:“見證人:張笑溪。”

趙曉萌滿意地收回手機,過一會兒突然反應過來:“為什麼不是單獨請我,還帶上她?”

任郅宸挑挑眉:“我樂意行不行?”

張笑溪的心情恰如外麵的天氣般,晴空朗朗,暖風和煦。

她才不在乎任郅宸會不會真請她再來趟三亞,而是感動於那份遙遠的約定,代表他願意與她長久地相處下去。

良好關係總會令張笑溪患得患失,擔心哪天不知什麼原因突然就斷了,幸而任郅宸給了她十足的安全感和自信心。

不過提到貓,張笑溪突然有點想念蓋蓋。

在對麵兩兄弟埋頭吃飯時,張笑溪給貓咖老板發信息,問蓋蓋在貓咖過得怎樣,這幾天乖不乖,有沒有欺負彆的小貓咪。

老板給她拍段小視頻發過來,蓋蓋混在一群貓中間等待被投喂凍乾,雙眼直勾勾地盯著客人的手,沒有半分思念主人的跡象。

張笑溪既安慰又心酸,哎,小貓咪能有什麼煩惱呢?離開主人照樣能活得有滋有味。

↑返回頂部↑

書頁/目錄