閱讀歷史 |

ch pter 21(1 / 2)

加入書籤

"啪嗒",身後傳來物品落地的聲音,二人下意識地回頭。

趙曉萌彎腰撿起遙控器,十分刻意地甩甩手,小聲嘟噥:"怎麼這麼滑。"

其實小朋友滿腦袋都是驚歎號,大人的世界……果然牛逼!與老哥相比,他們偷偷遞情書、課間跑隔壁班偷看之類的行為簡直弱爆了!

其實情形與任郅宸設想的也不一樣,應該避開趙曉萌,端著餃子表白更不夠有情調,但話趕話說到這份上,他沒工夫去等待合適的時機。

主持人開始倒計時,任郅宸說:"彆愣著啊,進去吃餃子。"

張笑溪就著台階下來:"好。"

三人假裝無事發生,各自捧隻小碗默默地吃。零點鐘聲響起,外界突然嘈雜起來,電視裡嘭嘭嘭炸起煙花。

任郅宸端起飲料同他們碰杯:"新年好,新春大吉,事事如意。"

人總是容易被氛圍感染,張笑溪驚喜地發現自己出息了,竟然沒有躲避,而是帶著淡定的微笑祝任郅宸事業有成,祝趙曉萌學習進步。

任郅宸本來有些忐忑,他能感受到張笑溪對他有好感,不過那份好感到什麼程度他沒把握。見她笑容滿麵的樣子,任老師想,有戲。

放下杯子,任郅宸挑趙曉萌的理:"你還沒說吉祥話呢。"

小孩三兩口把剩下的餃子扒完,"我困了,想去睡覺。"走到電視櫃旁邊,感覺距離足夠安全,趙曉萌回身嬉皮笑臉地說:"我祝你們有情人終成眷屬!"

話音剛落,他拔腿就跑。因為太急,跑掉了一隻拖鞋都不敢回來撿。

張笑溪望著她還剩大半的餃子,後悔剛才沒吃快些,不然也有借口逃走。

得到像任郅宸這樣優秀的男人的青睞,張笑溪當然開心,同時又免不了妄自菲薄。

我配嗎?他並不了解真實的我是什麼樣子,知道之後,會不會和陸和平一樣漸漸厭煩,最後選擇離開?

還有我的家人,就算暫時不必麵對,總有一天他會問起,該怎麼同他說?

張笑溪時常會想,她寧願生在一個單親有愛/的家庭,也好過父母健在卻視她為累贅,唯一的用處就是能從她這兒搞點錢。

"笑笑。"

張笑溪心臟顫了顫,任郅宸雖然問了她的小名,卻一直沒叫過。普普通通的名字經他的口出來,像漬過蜜似的,格外甜。

"抱歉我剛才的話有些突然。"

什麼話做你女朋友那不是突然,嚇死人了好嗎!

“你用不著有負擔,拒絕也沒關係,我隻想讓你知道,我是認真的,喜歡你。”

“任老師,我……”

張笑溪清楚她的內心,隻是顧慮太多,一時間不知該如何答複。

任郅宸不忍見她為難,溫柔地笑笑:“拒絕不要在今晚哦,過年呢。”

“餃子味道怎樣?”

“還不錯。”

她分明食不知味,機械地吞咽著,愣是把一碗水餃吃個精光,湯都沒剩。

並排洗碗時,張笑溪從鏡子裡看見任郅宸掩飾不住的笑意。任郅宸很快發現張笑溪在偷看他,笑容更盛,“衝你這飯量,說不喜歡我我也不信。”

張笑溪的臉刷地紅透了,脖頸都透著淡淡的粉色,笨嘴拙舌地辯解:“我本來就……很能吃。”

“是嗎?那為什麼還這麼瘦?”

“隻吃不胖。”

“你這話是在拉仇恨。”

就三個碗三個勺外加一個湯盆,眨眼工夫衝洗乾淨,張笑溪說要回兒童房睡覺,任郅宸用紙巾擦手上的水,邊擦邊問:“能睡得著嗎?”

“……應該可以。”

“睡不著就出來找我聊天,我兩點之前都在。”

張笑溪胡亂洗漱完躺床上,也不知是午覺睡得太久,還是被任郅宸的告白攪得,越躺越清醒。

她拿手機看會兒漫畫,不困,刷一會社會新聞,還不困,倒是有點想上廁所。

兒童房不帶衛生間,去的話勢必被客廳的任郅宸撞見,張笑溪打算忍到兩點之後。

“也不是怕見他,是胸衣脫了懶得再穿上而已。”

好容易捱過淩晨兩點,張笑溪輕手輕腳地把房門拉開一條縫,外麵黑漆漆的,沒有人。

張笑溪長舒口氣,用手機屏幕光線照明,摸索著往衛生間走,等她解決完回來經過主臥門口時,房門突然被人從裡麵拉開。

↑返回頂部↑

書頁/目錄