閱讀歷史 |

ch pter 26(1 / 2)

加入書籤

張笑溪也是服了自己,那麼明顯的玩笑話,都能把她攪得心中一緊。

社恐無疑是個死循環,越有社交恐懼越不想出門,越不出門症狀越嚴重,偶爾打起精神到外麵走走吧,一點風吹草動都能驚著。

狼和羊的比喻催生出張笑溪的緊張情緒,隨任郅宸走進甫宸科技大門時,她甚至幻想會不會有好多人出來圍觀他們。

萬幸隻是幻想,並沒有成真。

張笑溪對高科技行業不了解,也不清楚這家公司具體做什麼業務,進去之後總感覺處處透著詭異。

比如感應門打開後會語音提示訪客身份,然後把體溫、身高體重、健康指數甚至心情指數統統報告一遍。

且不說心情指數如何判斷,單憑大聲播報身高體重這一點,張笑溪就已頓悟到這家公司為什麼招不到女員工。

"他們故意惡搞的,"任郅宸說,"也因為做IT的普遍缺乏運動還總加班,算是給大家提個醒,時刻關注個人健康狀況。"

"這不是泄露個人隱私嗎?"

任郅宸笑笑:"你覺得直男會在意這些?"

公司沒有前台接待,他們直接乘電梯上六樓,閆名甫的辦公室在那層。

這部電梯也與彆處的不同,忒聒噪,不曉得是不是安裝了類似SIRI的係統,乘客聊天時它時不時插話,活脫脫一個好奇寶寶。

張笑溪問裝這個有什麼用,這樣一來豈不是沒法在電梯裡聊八卦?

任郅宸解釋說,公司員工加班到後半夜是家常便飯,怕最後一個離開的人害怕,才弄了這麼個語音陪聊。而且萬一不幸被困在電梯裡,這個係統還可以幫忙報警,不會出現電話無信號的情形。

張笑溪表示佩服,科技當真無處不在。

男秘書把二人領進門時,閆名甫正對著電腦狂敲鍵盤,一對熊貓眼分外引人注目。

與任郅宸的瀟灑帥氣不同,老閆一看就是標準的IT男,不修邊幅。辦公室暖氣很足,他穿件挺括的襯衣,外麵卻套著洗得有些鬆垮的毛線背心。

這要是走在大街上,任誰也想不到他是年入數百萬的科技公司老總。

任郅宸讓張笑溪先在沙發上坐會,走過去扣扣桌麵:"什麼難題把你折磨成這樣?"

長期伏案頸椎都有點問題,閆名甫抬頭的動作很慢,待發現是救星來了,拉著任郅宸就要召集技術部緊急開會。

眼角餘光瞄到等在一旁的張笑溪,老閆立刻換上笑臉:"妹妹先等會啊,借你對象一用。"

張笑溪臉都紅了,感覺皮沙發坐著有點燙屁股。

男秘書拎著隻大塑料袋回來,裡麵裝的全是各式零食飲料,閆名甫訓他,"這是嫂子,你瞎獻什麼殷勤?"

男秘書嗓門一點不比老板小,"誰不知道是嫂子,我從隔壁茶水間拿的,你以為我買的啊?"

老閆無語,"敢當外人麵跟我強嘴,咱倆到底誰是老大?"

秘書頗為不屑:"是是是,您是老大,就知道讓人坐著乾等,不懂半點待客之道。"

"總有一天我要把你開了招個小姑娘來!"

閆名甫撂完狠話拔腿就走,在張笑溪看來,他分明是打嘴仗失敗,落荒而逃。

人高馬大的男秘書把零食丟給張笑溪,"隨便吃彆客氣,不夠再跟我說。"

張笑溪暗懟,就是給頭豬吃,它也吃不了這麼多啊。

她挑盒酸奶小口喝著,越琢磨越覺得搞笑,怎麼會有這麼奇葩的公司?頭回遇見現實比漫畫還好玩。

任郅宸一去半晌沒影,最後閆名甫回來了他還沒回來,老閆解釋說,"任總被兄弟們拉去談點事,你應該聽說過他其實是甫宸的股東吧?”

張笑溪搖頭,就算聽過她也沒放心上,老閆話鋒一轉,問張笑溪有沒有興趣來公司上班,"職務隨便挑,薪酬確保讓你滿意,就一個要求,隔三差五給我做頓飯。"

張笑溪問,"您請位會燒飯的阿姨不就行了?"

"那怎能一樣?有你這樣水靈嬌俏的小姑娘在,大家夥兒加班乾活肯定更有勁。"

那不是請她來當花瓶?張笑溪不乾,也乾不了。

尤其聯想到公司那扇大門,囉嗦的電梯,她甚至懷疑這邊有沒有女廁所,女廁所裡會不會也裝著監聽設備。

閆名甫大概也猜到張笑溪會拒絕,勸一會便不再勸,陪她閒聊些有的沒的。

男秘書門都不敲就闖進來,問:"閆總,禮物能拿出來了麼?"

閆名甫一拍腦門,"快拿快拿,我怎麼忘了這茬,果然人老了記性就差。"

他倆太過熱情,搞得張笑溪都想躲樓下溜達溜達。可她剛站起身,就被眼前的一幕徹底驚呆。

秘書從隔間裡哼哧哼哧搬出一個等身人偶,人偶的那張臉赫然就是任郅宸,一個西裝革履的任郅宸!

↑返回頂部↑

書頁/目錄