閱讀歷史 |

第 6 頁(1 / 2)

加入書籤

臉狐升級,恨不得把全世界都捧在臉狐的麵前。而就在剛才,他的內心也是激動萬分,完全沉醉在他居然抽到了臉狐的喜悅中。

然而妖狐的再開口的第一句話就把安澤從天堂打到了深淵。

“讓、讓人失望是什麼意思……”被潑了一盆子冷水的安澤覺得自己出現幻聽了。他好不容易抽到的阿崽居然嫌棄他qaq

“小生隻對美麗的少女有興趣。”妖狐溫文儒雅地用折扇擊打著手心,臉上帶著恰到好處的笑容,隻是說出來的話卻毫不留情,“你這種垃圾,是以什麼自信來召喚小生的?小生拒絕這樣的契約。”

正中紅心。

安澤內心的小人頓時淚流滿麵。

他居然忘了臉狐是個徹頭徹尾的蘿莉控,劇情裡還誘拐鯉魚精來著,這種癖好已經進化到召喚他的陰陽師都要是可愛的少女的水平了嗎?他現在去變個性還來不來得及?

……當然他絕對不會去變性的。

安澤撿起碎了一地的玻璃心,輕輕咳了一聲,提醒道:“妖狐,看來沒有獲得鯉魚精的芳心對你來說並沒有太大的打擊啊。”

聽到他這麼說,妖狐這次仔細地打量了一下麵前的陰陽師。“你知道鯉魚精小姐?”

知道鯉魚精的話,應該是以前曾經遇過的人,隻是他對除了美麗的少女之外的其他人都非常吝於關注,努力地思索了好一會兒,這才恍然大悟道:“啊,原來是你啊,陰陽師晴明。”

可惡,上次因為太過大意而敗在了這個可惡的家夥手裡,也勉為其難地答應了以後會回應他的召喚……原來如此。

啊啊,真是讓人覺得不爽啊。

安澤莫名地有些同情“安倍晴明”。蘿莉控什麼的,太可怕了有木有。

“破壞了小生和鯉魚精小姐的戀情,甚至讓小生嘗到了因為過於大意失敗的滋味……你居然還有膽量來召喚小生……”

“小生真的很佩服晴明先生的膽量呢。”妖狐臉上的表情變得危險而邪惡,動作卻依舊優雅,他揚起手中的折扇,隨手一道氣刃就向安澤攻擊了過去!

“言靈·守!”完全沒有想到妖狐竟然這麼快就翻臉,安澤稍微慌了一秒鐘,不過並沒有手忙腳亂,在氣刃即將攻擊到自己的時候,一道透明的半球形防守結界就將安澤籠罩在其中,穩穩地擋住了妖狐的攻擊。

“嗬,陰陽師晴明喲。”妖狐露在麵具之外的嘴唇勾勒出幾分笑意,隻是這種笑容也是充滿了惡意的,“就算不是美麗的少女,但是看著不自量力的人類渾身鮮血地躺在我的腳下,也並非不是一幅美麗的景象。”

他緩緩地走動了一步,手中折扇揚起,兩道氣刃以肉眼難以分辨的速度向安澤襲來!

防守結界受到了明顯的衝擊,而劇烈地晃動了兩下之後,依舊完好無缺地繼續保護著安澤。

安澤:“……”

嚶嚶嚶。

_(:3ゝ∠)_就說嘛,身為非洲人的自己怎麼可能召喚到可以秒天秒地秒空氣的臉狐呢。

穿越之後的他召喚到了傳說中的臉狐,然而是個二突子。

藍瘦,香菇。

妖狐似乎也沒想到自己居然發出了如此之弱的攻擊,一時之間竟然呆住了。

“言靈·縛!”趁此機會,安澤如法炮製地用剛剛對付九命貓那一招也把妖狐給束縛了起來。

“……你居然敢這麼對待小生……”妖狐不敢置信地說道。這幅畫麵,不知怎麼就讓妖狐想到了自己曾經用氣刃限製了鯉魚精動作的情景,一時間動作竟然有些遲滯。

“我的行為和你相比,並沒有什麼過分的吧。”安澤慢條斯理地說道,因為束縛了妖狐的行動,語氣中不免帶上了幾分得意,“我暫時還不想成為一個死人,讓你失望了,真是不好意思啊。”

“嗬,你以為就憑這樣就能夠讓小生效忠於你嗎?”恢複好心情,妖狐嗤笑了一聲。就算是行動受到了束縛,他的姿態依舊是文雅的,完全不見狼狽之意。“不過是個半吊子陰陽師而已。”

那次之所以能夠打敗他,絕對是因為自己過於大意了!

說著,他輕而易舉地破壞掉了安澤的結界,身影如疾風一般竄到了安澤的麵前。

原本修剪整齊的指甲在轉瞬間暴漲到足足有三寸多長,妖狐近距離地貼在安澤的麵前,鋒利的指甲便要在他的脖頸輕輕一劃——

“晴明喲,將你的性命交於我吧。”

“你在對晴明大人做些什麼!”察覺到房間裡有著強烈的帶有殺意的妖氣,一直待在庭院裡的小白破門而入,正好撞見妖狐想要對安澤動手的場麵。

“你居然敢對晴明大人動手——”小白發出一記憤怒的叫聲,如同閃電一般朝著妖狐衝了過去!

妖狐手中折扇一甩,一道氣刃便將小白打飛了,語氣中充滿了輕蔑地說道:“不自量力的主人有著不自量力的式神,也算是物以類聚了。”

小白在地上滾了一圈,化解了妖狐的攻擊,它緊緊地盯著妖狐,原本軟糯可愛的聲音變得充滿威嚴和震懾力:“妖狐,趕緊放開晴明大人!不然的話……”

妖狐根本沒有把它的威脅聽進去,他看了看被他治住的少年,稍微有些意外地挑了挑眉。

應該說初生牛犢不怕虎嗎?麵對小生竟然一絲一毫的畏懼都沒有。

“你不怕小生嗎?”妖狐問道。

“我為什麼要怕你?”安澤死鴨子嘴硬,他現在其實完全是靠強撐,雖然他知道因為式神召喚的原因妖狐不可能會真的傷害到他,但是這種可怕的殺氣他可不能當做沒感覺到。

他家崽居然要殺阿爸,簡直夭壽了!

一個九命貓,一個二突子,他召喚出來的式神怎麼都不聽話啊!

稍微有點意思了呢。

妖狐唇邊勾勒出饒有興味的笑容。

↑返回頂部↑

書頁/目錄