閱讀歷史 |

第 8 頁(1 / 2)

加入書籤

至根本沒有任何區彆。

“該死的晴明——”召喚式神的光芒還未徹底散開,安澤便聽見妖狐憤怒的聲音,“居然在小生和美麗的少女幽會的時候召喚小生……”

噗地一聲,妖狐的身影出現在安澤的麵前,隻不過他現在的形象要和昨晚被召喚的時候有很大的區彆。

原本作書生打扮的妖狐此刻已然換上了另一套裝束,就連臉上戴著的半截麵具都摘了下來,露出額上繁複的紅色妖紋。

白色的頭發柔軟而細碎,耳朵尖稍微帶著些紫色,和尾巴一樣毛茸茸的,看起來就讓人很想捏一捏,感受一下那種柔軟的觸?感。

不過安澤是沒有這樣的膽量了。

妖狐的眼中縈繞著明顯的怒意,氣勢洶洶地看著安澤,“晴明喲,你最好給小生一個合理的解釋……”

妖狐的話音戛然而止,他的目光緊緊地鎖在安澤身後的螢草身上,眼底流露出迷醉的色彩:“哦,那邊那個美麗的少女,你的身姿是如此的美麗,令小生怦然心動,小生的命定之人啊,可否將你的姓名告知於小生喲。”

用著華貴清雅的聲線說著迷人的話語,妖狐的舉止讓人半分也挑不出毛病,若不是他身後輕輕搖晃著的白色狐尾的話,估計都會被認為是京都裡身份尊貴的貴公子。

螢草怯生生地往安澤身後縮了縮。“晴明大人……”

“喵!本喵明明已經說好了不會再回應你的召喚,為什麼你還能厚臉皮召喚本喵出來啊!”

就在安澤準備開口的時候,九命貓終於姍姍來遲。九命貓環視了一眼周圍,最後視線停留在安澤背後躲著的螢草身上,“那個躲在你身後的家夥是什麼人喵!”

“……”夾在幾人中間的安澤不知道為什麼心情特彆複雜。

他無語地抬頭望了望天,強行把重點轉了回去:“首無就在前麵的森林裡,我現在要去退治首無,希望你們能夠祝我一臂之力。”

“白狼一定傾儘全力!”白狼毫不猶豫的說道。

“嗬,就連那種程度的妖怪都對付不了,晴明你真是讓人失望。”這是目光緊緊盯在螢草身上的妖狐,抽空嘲諷了安澤一句。

“這個家夥到底是什麼人喵!”九命貓還在追問螢草的來曆。“本喵討厭她喵!不喜歡她喵!”

“晴明大人……”螢草躲在安澤身後,緊緊地抓著手裡的蒲公英,恨不得把自己縮成一團,讓所有人都看不到才好。

不論是妖狐還是九命貓的目光都好可怕,嗚嗚嗚。

“不要害怕,螢草,他們不會傷害你的。”安澤拍了拍螢草的肩膀,輕聲安撫道。“而且,我也會保護你的。”

“小生怎麼忍心會傷害這麼可愛的女孩子呢,”妖狐用著吟詠一般的說話方式說道,“螢草喲,你美麗的身姿讓小生一見鐘情……”

眼見妖狐離螢草越湊越近,安澤瞪了他一眼,但是沒有任何威懾力的目光並沒有讓妖狐的行為有所收斂,安澤忍無可忍地一把扯住妖狐不斷撲閃的狐狸耳朵,“妖狐,你給我適可而止一點!”

妖狐的臉猛地紅了。

“你、你、你還不趕緊放開小生的耳朵!”妖狐氣急敗壞地拿著折扇想要打開安澤的手,激動地連話都說不連貫了。

“不過就是捏一下你的耳朵,用得著這麼激動嗎?”安澤完全不知道妖狐怎麼會有這麼大的反應,他又捏了捏手裡手感超棒的耳朵,忍不住問道:“手感真好。話說,妖狐,你的尾巴可以也讓我摸一下嗎?”

妖狐的臉似乎變得更紅了。

他本身容貌就俊美,還帶著些狐族特有的妖媚之感,隻是平時總是一副溫文儒雅的書生姿態,那種魅惑便減輕了許多。

而此時漲紅了臉的模樣,這才讓人更明顯得感受到了狐族的魅力。

“你——再不放手的話!小生可是要生氣了!”妖狐大聲抗議道。

“這麼小氣做什麼,不捏就不捏好了。”安澤叫他態度實在是堅定,隻好有些戀戀不舍地放開了手。最後又追問了一句,“這裡是你的弱點?”

妖狐捂著耳朵瞬間閃出去好幾米遠,仿佛安澤身邊有什麼洪水猛獸似的。“小生才沒有弱點!”

哦,欲蓋彌彰。

安澤覺得自己找到了製服妖狐的辦法了。

第9章初戰獲捷

安澤一臉“我懂”的表情讓妖狐更是滿腔怒火,一雙澄金色的眼瞳裡幾乎要冒出火來:“你那不相信小生的表情是怎麼回事!在對小生做出這麼沒禮貌的舉動之後,居然還懷疑小生的話,實在是太過分了!”

安澤一臉無辜地看著他,努力用最真誠的語氣說道:“我並沒有懷疑你說的話,真的。”

隻是你的反應太過直接,隻要有眼睛的人都看得出來罷了。

“你知道就好。”妖狐姿態倨傲地揚了揚下巴,“若是輕視小生的話,你可是要付出代價的,晴明。”

如果是昨天晚上,妖狐的這番話也許還有點威懾的作用,但是經過剛剛那件事之後,安澤現在看著他就會想到捏住那隻耳朵的觸?感,還有妖狐漲紅了臉炸毛的樣子,妖狐這番話,自然就沒有任何威懾力了。

當然,這些自然是不能表現出來的。

安澤應和著妖狐的話點了點頭,“你的實力我再清楚不過了,所以,接下來的戰鬥還要依靠你的力量。”

妖狐敷衍著回答道,“小生對幫助你可沒有任何的興趣,但是看在螢草小姐的麵子上,勉強就答應你的請求了。”

說罷,妖狐整理了一下自己的衣冠,惡狠狠地瞪了安澤一眼後,又對著螢草露出自認為最最迷人的笑容:“螢草小姐真是美麗又善良,小生已經為你的風采而心折,完全無法自拔了。”

他的話理所當然地被螢草給無視了。

無恥的蘿莉控!

↑返回頂部↑

書頁/目錄