閱讀歷史 |

第 11 頁(1 / 2)

加入書籤

個體型太占地方了!請變回來!”

“切!本大人威武的身姿可不是輕易能被人看到的,你竟然還不知道珍惜。”斑噗地一聲又變回了招財貓的樣子,它小小的鼻尖動了動,很快就被酒香奪走了注意力,“好香的酒的味道!——喂!那個家夥!把你手裡的酒給我!”

雖然貓咪老師身上有著讓小妖怪們覺得害怕的可怕妖氣,不過在察覺到它並沒有什麼企圖的時候,很快地,小妖怪們就和它打成了一片。

氣氛又再度變得熱鬨了起來。

“不好意思,安倍君,貓咪老師給你添麻煩了。”夏目貴誌摸了摸後腦勺,略帶歉意地說道。

“沒事,大家都玩得很開心呢。”安澤往旁邊挪了挪,讓夏目在他身邊坐下,“這是白狼,你上次見過的;這個女孩子是螢草。”

螢草坐在安澤身邊,好奇地打量著夏目貴誌。夏目的氣質柔和溫柔,所以螢草也沒有覺得害怕。白狼點了點頭,簡單地打了招呼。

“她也是你的式神嗎?”夏目坐了下來,忍不住問道,他感受到了,這個女孩子身上有著淡淡的妖氣。

“不是,螢草不是我的式神。”聽他這麼說,安澤看了螢草一眼,說道。

t.t他還沒有和草霸霸簽訂式神契約,隻是螢草沒有提起,安澤自己也不好意思說,於是這件事就這麼擱置了。

不過對於安澤來說,螢草是不是他的式神其實也並不重要了,因為他答應了螢草會帶她回家,答應了,就一定會做到。

“晴明大人……”安澤溫柔的目光讓螢草覺得都要陷入其中了,輕輕地叫了一聲。

“晴明大人!你看我們發現了什麼!”

不知道跑到哪裡去了的小白和九命貓終於跑了回來,小白的嘴裡還叼著一個瓷壺,也不知道它是怎麼做到叼著東西還能說話的。

跑到安澤的麵前,小白將瓷壺放了下來,“這裡麵有妖怪的氣息!”

“本喵討厭這個瓶子喵!”九命貓在一邊補充道。

這到底……是什麼東西?

第12章封妖壺

從陶壺的外表上看,和普通的陶壺沒有任何區彆,隻是看起來有了很多年的曆史,其上畫著不少複雜的花紋。

安澤將這個陶壺拿了起來,仔細端量了一下,也不知道這是個什麼東西,隻是正如小白所說,安澤的確能在其中感受到微弱的妖氣。

“你們是從哪裡弄過來這種惡心的東西的。”

貓咪老師扭動著身體爬了過來,它似乎是喝了不少的酒,走路的時候甚至有些搖晃,說話間更是一股明顯的酒氣,它用那雙自帶鄙視的眼睛看了安澤一眼,說道,“身為陰陽師,竟然連封妖壺都不知道嗎?”

“封妖壺?”安澤第一次聽說這個名詞。

“怎麼會有你這麼白癡的陰陽師!”

貓咪老師一臉鄙視,,它慢條斯理地打了一個酒嗝,說道,“沒錯,封妖壺。除妖師經常使用的東西。根據除妖人的能力不同,能夠封印住的妖怪等級也是不同的。至於這個裡麵,應該就是些不成氣候的小妖怪吧。”

安澤晃了晃手裡的陶壺,他實在是有些想象不到,這裡麵竟然封印著一個妖怪。

而且不論這個妖怪強大與否,這種方法似乎都要比他強行和首無建立式神契約的辦法要安全的多。

如果這樣的話……

“那是誰在這裡封印了妖怪?”夏目問道。他以前曾經跟著身為除妖師的名取周一去過除妖人的聚會,在那裡,他也見過這種東西。

“這個我怎麼知道!雖然平時這片區域算得上人煙稀少,但也不是無人問津的。可能是哪個除妖師途經這裡,就隨手封印了一個吧。”貓咪老師漫不經心地說道。

它對這種事情不怎麼關心,轉身扭著肥胖的身體又去和小妖怪們喝酒去了。

安澤看了看手裡的封妖壺,猶豫了一下,還是將它收了起來。

“安倍君對封妖壺很感興趣嗎?”

“嗯,感覺是很有趣的東西啊。”安澤笑了笑,他和夏目貴誌簡單地說了煙煙羅的事情,卻沒有告訴他首無並沒有被消滅,而是被自己強行訂立式神契約。

小白跟他說過,式神契約並不是萬無一失的,尤其是這種單方麵強製性簽訂的契約,如果陰陽師的實力不夠強大,很容易會被式神反噬殺害。

安澤知道自己的半吊子水平,所以聽見這個東西可以封印妖怪才有些在意。

“夏目君你認識除妖師嗎?”安澤隨口問道。

他雖然知道夏目貴誌從小就能看見妖怪,身邊更是跟著斑那種強大的妖怪,隻是對夏目貴誌也並不了解,他這句話也不過是隨口一問,並沒有期待過多。

“唔……”夏目貴誌猶豫了一會兒,最後還是點了點頭,“除妖師的話,我的確是認識一個人……”

本來沒怎麼期待的安澤聽見他這麼說,不由得眼前一亮。“如果方便的話,可以帶我去見見他嗎?”

夏目貴誌不知道為什麼完全無法拒絕眼前這個人的請求,有些不好意思地抓了抓頭發,“我試試看吧……不知道名取先生有沒有時間。”

“那就麻煩夏目你啦。”

妖怪的集會會持續很長時間,安澤也沒打算一直在這裡待著,和煙煙羅說了一聲,安澤便和夏目貴誌一起離開了這裡。

↑返回頂部↑

書頁/目錄