閱讀歷史 |

第 13 頁(1 / 2)

加入書籤

察覺到安澤的表情有些詭異,夏目貴誌連忙收口道:“抱歉,是我多管閒事了……”

世界上怎麼會有這麼溫柔體貼的暖男!

要是一個妹子被這麼安慰了的話,分分鐘就被夏目小天使給俘虜了有木有。

而就算是安澤也心情放鬆了很多,他輕輕搖了搖頭示意自己沒有生氣,接著又跟夏目貴誌解釋道:“我隻是因為一些小事而已,沒關係。謝謝你的關心,夏目君。”

“嗯,你沒事就好。”夏目貴誌微笑道。他麵上雖然還帶著溫和的笑意,內心卻有些些許的懊惱。

居然對一個才見過兩麵的人就說出了那種僭越的話,實在是不像是他平時的風格。

“夏目君你來找我做什麼嗎?”安澤問道。

“上次你不是讓我問一下關於除妖師的問題嗎。”夏目貴誌這才想起來自己此行的目的,“我不小心把你給我的紙片弄丟了,所以沒辦法,隻好親自來這裡告訴你了。”

“已經聯係到那個除妖師了嗎,真是麻煩你了,夏目君。”安澤誠心誠意地感謝道。

說實話,安澤並沒有對夏目貴誌抱太大的希望,畢竟兩個人才見過兩次麵,和陌生人沒什麼區彆。

所以他根本沒想到,夏目貴誌竟然在這麼快就替他聯係到了那個人,甚至還親自上門來找他。

“是的,已經聯係上了名取先生……”回想起名取周一說的話,夏目貴誌的表情變得認真了很多,“名取先生說,願意和你見麵,同時……也請帶上我們上次發現的那個封妖壺。”

第15章名取

“名取先生說願意和你見麵,同時……也請帶上我們上次發現的那個封妖壺。”

夏目貴誌的話讓安澤有些詫異,但是並沒有立即答應。

這個封妖壺裡到底是什麼妖怪?

從夏目口中這位名取先生的話來看,絕對不會是像貓咪老師所說的那種普通的小妖怪,強大的妖怪才更說得過去。而且身為除妖師的名取先生已經尋找這個封妖壺很長時間了,絕對不是一天兩天的事情。

那麼他應該帶著封妖壺過去嗎?

就算是那個人是夏目貴誌的朋友——夏目貴誌看起來並不像是有著什麼企圖的人,所謂物以類聚,大概那個名取先生估計也不是什麼壞人。

知道自己這個結論下的太過輕率,但是如果拒絕了對方的要求的話,自己想要了解關於封妖壺的事情就更是沒有門道了。

“這個沒問題,”安澤讓小白去房間裡把那個封妖壺給拿出來,“沒想到名取先生對這個封妖壺這麼有興趣。”

“要說感興趣的也不是名取先生,而是另有其人……不過是什麼人,他還沒有告訴我。”安澤的態度讓夏目貴誌忍不住露出了笑容。

他本來還在糾結著安澤會不會答應,畢竟那個封妖壺是他的式神小白找到的,而不是名取周一的東西。

“名取先生說,等到見麵了再告訴我們。”

“那我們什麼時候出發?”安澤問道。

他已經在屋子裡待了兩三天沒出去,也該出去透透氣了。

“如果安倍君方便的話,現在就去找名取先生怎麼樣?”夏目貴誌摸了摸鼻尖,有些不好意思地說道。

他親自來這裡找人,一部分的原因是因為安澤給他的小紙人丟了,另一部分原因就是名取周一的要求,他想要儘快地見到那個封妖壺。

想到這裡,夏目貴誌不由得多看了一眼被小白帶過來的封妖壺。

除了看起來很有曆史感之外,似乎並沒有什麼不同的,而且貓咪老師說過,這裡麵也沒有什麼強大的妖氣。

名取先生為什麼要安倍君帶著這個封妖壺呢?看來真正的原因就隻有去了才能知道了。

安澤沒有反對,他爽快地點了點頭,“可以。那夏目君你稍等一下,我換一身衣服就來。”

“好的。”夏目貴誌笑著應道。

***

“哇!晴明大人,我們真的要坐那個會動的鐵盒子去那裡嗎?”聽見要去坐公車,小白興奮地圍著安澤直轉圈兒,眼睛都在閃閃發光。

“沒錯,就是那個。”安澤笑眯眯地說道。“小白,你太激動了。”

“小白真的很激動沒錯啊!”

“怎麼會有這麼愚蠢的式神啊,竟然連公車都不知道。”貓咪老師挖了挖鼻孔,一臉看鄉下人進城的鄙視表情。

“混蛋,你這家夥,居然在鄙視小白我嗎!”小白憤怒地炸毛道,“你這隻胖貓饅頭!”

因為被安澤特意囑咐過不要說出來他們實際上是來自於彆的世界,所以小白牢牢地記住了。

“啊啊啊!你竟然這麼形容本大人英俊的身姿?!”貓咪老師也因為小白這一句話瞬間氣炸,一個飛躍朝著小白撲了過去,“本大人一定要給你這隻狗顏色看看!”

“小白是狐狸式神,才不是狗呢!”小白動作靈敏地躲開貓咪老師的猛撲,然後還頗有閒暇地轉頭大吼了一句強調。

“就算是狐狸也是犬科的,這個問題你就不用狡辯了!”貓咪老師一撲不成,氣得眼睛都瞪了起來,“但是斑大人我英俊的身姿是毫無疑問的,看招!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄