閱讀歷史 |

第 24 頁(1 / 2)

加入書籤

言,然後才放低了聲音說道。

他在年少時曾經和的場靜司的關係還算不錯,隻是後來發現兩人走的是不同的道路,便沒有再深入聯係,但是對於一些消息,還是知道的。

“的場靜司的祖先,曾經和一個強大的妖怪簽訂了契約。那個妖怪將自己的力量借給的場一族,而的場一族需要將自己的右眼送給妖怪,作為代價。”名取周一慢慢地說道。

安澤知道這種契約方式,雖然聽起來很殘忍,但是這個代價已經很輕了。

隻不過想象一下眼罩之下空洞洞的眼窩,安澤還是不由得有些發寒:“所以說,他那個眼罩下麵……”

“並不是。”名取周一麵色神秘地搖了搖頭,“我不知道他做了什麼,雖然臉上戴著符咒,但是……他的右眼的確還在,這個是毋庸置疑的。”

“違背了和妖怪的契約,他竟然還能毫發無損地活著,那個卑鄙的人類,一定是做了什麼事情了吧。”般若麵露嘲諷地說道。

“他具體做了什麼我也不清楚。”名取周一對般若的嘲諷並沒有表現出什麼,在妖怪看來,違背契約的確是非常嚴重的事情。“但是……你們也猜得到,那個妖怪並沒有放過他。

“具體情況我也不清楚,但是每隔一段時間,的場一族就會被妖怪襲擊……想必是那個妖怪來尋找的場家主答應好了的右眼。”

“你是說,的場靜司之所以現在還沒有出現,是因為那個妖怪?”根據名取周一的話,安澤順其自然地說道。

“我隻是說說而已。”剛剛八卦著的名取周一突然停止了這個話題,笑得一臉無辜,“至於靜司他為什麼會遲到,我怎麼會知道呢?”

安澤無語地看了他一眼。不知道有沒有人告訴過名取周一,這樣說話是很容易挨揍的?

知道名取周一不想再繼續說下去,安澤也不再多說什麼。

他雖然應邀而來,但是也沒什麼和的場靜司正麵對抗的心思——隻要他不要再來打擾自己,安澤也就得過且過了。

“我還有自己的事情要去辦,那就先告辭了。”兩人又說了幾句閒話,名取周一在看到一個人的時候,對安澤說道。

“你去忙吧,打擾你了。”

直到安澤在這裡等得有些不耐煩的時候,樓上緩緩地下來了兩個人。

走在前方的是穿著黑色和服的的場靜司,他姿態高傲凜然,全身籠罩著一種高高在上的氣場。跟在他身後的是一個頭發花白的女性,安澤猜測,估計就是名取周一口中的的場家的秘書,七瀨女士。

而吸引住安澤視線的則是他的右眼——上次在路上看見他的時候,他右眼的位置上貼著一個辟邪咒,而現在取而代之的是一塊白色的紗布。

雖然在長發的遮掩下並不明顯,但是在經過名取周一的一番八卦之後,安澤下意識地第一眼就往他的臉上看了過去,自然就發現了這一點。

難道他真的被那個妖怪襲擊了?

“讓人覺得討厭的氣息。”般若在安澤身後輕聲說道。“那個男人的身上,殘留著非常可怕的妖氣。”

既然般若都這麼說,看樣子是非常棘手的妖怪,不過想想也很正常,畢竟是以身體的一部分作為代價,以這樣的代價為契約,能夠使喚的,自然是非常強大的妖怪。

的場靜司從樓上一下來,會場上所有的人幾乎都圍了上去,七嘴八舌地問候著什麼,而這位傳說中除妖大家的少主此刻看起來也沒有那麼高高在上,臉上帶著恰到好處的笑容,遊刃有餘地回應著眾人。

看到這個架勢,安澤就知道自己等待的時間還早了,等到的場靜司一個一個扯皮結束,不知道會到什麼時候呢。

就在安澤這麼想著的時候,七瀨女士突然直直地朝著他這邊走了過來,她麵上帶著疏離禮貌的笑容,打招呼道:“安倍君。”

對待長輩,安澤再怎麼也擺不出輕慢的態度來,他微笑著點了點頭,“你好,七瀨女士。”

“我們這還是第一次見麵呢,不過之前在少主口中聽說過您的事跡。”七瀨女士說道。然後她的目光越過安澤,停留在般若身上,“這就是曾經被封印的那個妖怪嗎?的確是非常強大。的場家出動大量的人力物力,都沒有找到那個封妖壺,結果卻被您找到了,也許這就是傳說中的命中注定吧。”

“我可是對你們這種家族一點興趣都沒有哦~”般若笑得甜美,光從外表上看,甚至根本看不出來他是一個強大的妖怪,隻是一個普通的少年而已。“不過,像是這種充滿了黑暗麵情緒、陰氣滋生的地方,很適合作為我的食糧呐。”

“般若!”安澤輕聲喊了一下般若的名字。在彆人的地盤上,說出這種話來,實在是有些過於耀武揚威了。

般若是因為惡念而產生的妖怪,無論是人類,還是妖怪所產生的惡念都可以作為他的食糧。

安澤本來還擔心他以後還會再度做出校園事件那種事,結果般若坦白地告訴他了,就算不用刻意製造,平時的人類社會產生的各種惡意就足夠可以讓他保持自己的力量了。

“晴明好凶啊~我不說便是了。”般若孩子氣地衝安澤吐了吐舌頭,說道。

看著這樣調皮的般若,安澤感覺自己就像多了一個弟弟似的,他笑著伸手摸了摸般若的腦袋,“乖。”

“嗯!”般若乖巧地點了點頭,做出了一個閉嘴的動作。

晴明果然是非常溫柔的人類呢,就算是喜歡著人類惡意的他,都會不自覺地被他給吸引。

但是陰陽師本人似乎並沒有意識到他對妖怪的吸引力呢……

想到下午在庭院裡望見的那一幕,般若的眼中閃過一絲流光。

↑返回頂部↑

書頁/目錄